mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 3 - Облекаясь в нового человека

Римлянам 5:12:

“Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили”.

Римлянам 5:15:

"Но дар благодати не как преступление. Ибо, если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествует для многих”.

Римлянам 5:19:

“Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие”.

Ефесянам 4:13:

“... Доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова...” Ефесянам 4:20, 24: “(20) Но вы не так познали Христа...”, Который является “(24)... праведностью и святостью истины”.

Колоссянам 3:9-11:

“(9)... Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его (10) И облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, (11) Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос”.

Бог говорит, что мы должны совлечься ветхого человека. Как часто мы используем эти слова только по отношению к отдельной личности. Мы говорим о нашем ветхом человеке, подразумевая греховную природу, которая восстаёт, если ей бросается вызов. Этот аспект включается в первый шаг полного отречения от ветхого человека. Однако, здесь мы имеем нечто, что выходит за рамки личного.

В Послании к Римлянам, пятой главе, поясняется, что ветхий человек является порядком целого рода, представленный главой рода - Адамом. Бог не может принять этого общего коллективного Адама, который однажды покинул Его. Именно в этот порядок мы родились и принадлежим ему по своей природе. Не только Тело Христа - одно целое, но и тело Адама является одним целым. Этот тип человека получил своё всемирное выражение.

Сказано, что став новыми творениями, мы совлекли с себя ветхого человека, мы положили его в могилу точно также, как хоронят труп. Став верующими, мы совлекли с себя, отложили ту природу, прообразом которой является Адам, представляющий единого коллективного человека определённого вида. Мы облеклись в нового человека. Обычно это также считается личным делом каждого. Конечно, это так, но сюда включается намного большее, чем личная жизнь и природа. В Послании к Ефесянам мы читаем, что новый человек - это Церковь, или Христос, как буквально сказано в 1 Коринфянам 12:12.

Христос составляет одно целое со всеми членами, как Глава, соединённая с Телом, чтобы создать одного нового человека. Это коллективный, всеобщий Человек, принадлежащий к новому порядку. Не Адам, но Христос. Ибо, в соответствии с Колоссянам 3:11, Христос - всё во всём. Раньше Адам был всем во всём. Но в новом творении Христос рассматривается как всё во всём. Вот что имел в виду Павел, сказав: “(20) Но вы не так познали Христа, (21) Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, - так как истина во Иисусе...” (Ефесянам 4:20-21). Это - воплощение божественной истины в человеке, когда мы становимся истиной. Мы представлены как совлекшие с себя одно тело, Адама, и облекшиеся в другого, Христа, Единого Нового Человека. Совлечение ветхого человека и облечение в нового человека включает многие аспекты. Прежде всего, новый человек является воплощением любви Христа. Эта любовь должна иметь индивидуальное выражение, ибо Тело может выразить её только в той степени, в которой её выражают отдельные члены. Следовательно, поступать по любви является частью процесса облечения в нового человека.

Тело - Церковь - созидается в любви, устрояется в любви, и оно является средством выражения любви Христа. Для того, чтобы тело получило своё полное выражение, члены вашего тела и голова должны представлять единый, взаимосвязанный, хорошо отрегулированный механизм. Мы не можем сказать, что Христос, как Глава, есть любовь, и рассматривать Его члены отдельно от Него. Тело едино. Христос выражает Себя вместе со Своими членами. Это выражение включает в себя Его природу, которая есть любовь. Итак, нам заповедано: “... как чада возлюбленные... живите в любви, как и Христос возлюбил нас” (Ефесянам 5:1-2). Любовь - это не единственное качество новой природы человека. Мы использовали её, чтобы показать, что эта природа подразумевает новый характер, новую расположенность Тела. Любовь является расположением нового человека. Если появляется что-либо не от любви: мысли, чувства, осуждение или критика, значит, любовь была отодвинута в сторону. Когда мы критикуем друг друга, в нас проявляется ветхий человек, которого необходимо совлечь или отложить в сторону. В новом человеке присутствует единое сознание.

Единый коллективный человек представляет жизнь общения, для которой требуется одно из главных качеств - единое сознание. Так же как Господь не может исполнить Своей цели, действуя через отдельно взятые личности, так и мы, как отдельные личности, не сможем её достичь. Ветхий человек в Адаме также является всеобщим союзом, однако, сознание ветхого человека лишено качества общности, оно независимо и служит к появлению разногласий. Божий народ должен иметь единое сознание.

Одна из трагедий Церкви состоит в том, что многие верующие постоянно пребывают в состоянии духовной незрелости. Главная причина такой незрелости заключается в том, что они живут для себя, отдельно от Тела. Часто задержка духовного роста связана с недостатком осознания общности жизни в самом определённом и положительном смысле. В таком случае, путь к духовному увеличению (росту) можно совершить только сообща. Это закон нового человека. Именно объединённый человек может достичь “... меры полного возраста Христова” (Ефесянам 4:13).

Отдельные личности духовно не могут возрасти в меру полного возраста Христова, не соединившись с Телом. Мы не должны упускать из виду этот очень важный закон духовного увеличения. Таково значение слов “облёкшись в нового человека” (Ефесянам 3:10). Облеклись ли мы в него? Это расположение, которое подразумевает отказ от всего личного, индивидуального и обретение осознания отношения, в соответствии с которым всё существует для Тела. Каким образом это повлияет на Церковь? Через общение Святого Духа (2 Коринфянам 13:13) Господь достигает Своей цели, и мы с вами приходим к Его цели. Для того чтобы в духовном смысле дать откровение полноты Христа, необходимо всё Тело.

Если Тело, где вы являетесь пастором, в реальности выражает Христа, когда все члены занимают определённое, духовно значимое для Господа, место, тогда в служении исчезает всякое местничество. Настоящая проверка наступит, когда против всех, участвующих в этом, выступит дьявол. Итак, мы видим, что Бог ищет человека. Этот человек представлен Его Сыном, и Церковь как Тело является Его выражением. Новый человек - это всемирная демонстрация того, кем является Христос: один Господь, одна жизнь, одна любовь.

Новый человек создан по Богу. У него Божьи мысли, Божьи желания, Божья воля. Через рождение свыше появляется новый человек, но он должен вести войну с ветхим человеком за превосходство. Для совлечения ветхого человека требуется крест. Иначе быть не может.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible