mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 4 - Восстановление ворот служения

1 Коринфянам 3:16:

“Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?”    

На этом уроке мы переходим к мысли, которая состоит в восстановлении ворот, возвращении служения к первоначальному Божьему намерению и очищении сосуда, через который Бог, конечно же, изольёт Себя.

Мы уже поговорили о том, что такое ворота и чем они должны быть. Мы узнали, что, куда бы Бог ни приводил нас, мы должны быть сосудом, через который Бог может излить Себя. В этом значение Божьих ворот. Мы увидели, что для того, чтобы восстановить Божьи врата, требуется решительность. Дьявол не собирается притворяться мёртвым, потому что мы с вами приедем в город или в деревню. Во-вторых, необходима подготовка, у нас должен быть план. Наконец, мы увидели, что мы должны иметь сотрудничество с теми, кто будет с нами работать. Теперь мы переходим к рассмотрению фактической стратегии Бога во всём этом.

1 Коринфянам 3:16:“Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт (англ. - пребывает, обитает) в вас?”  Когда глагол в предложении оканчивается на “-ёт” или “-ет”, а Бог Отец, Сын и Святой Дух являются исполнителями действия, выраженного этим глаголом, - это является характерным поведением Бога. Пронаблюдайте сами. Можно всегда положиться на то, что Бог что-то сделает, или поступит определённым образом.

Бог никогда не будет действовать в противоположность тому, что говорит глагол, оканчивающийся на “-ет”: “Он прощает все беззакония твои...” (Псалом 102:3). Бог никогда не откажется простить, когда мы приходим к Нему с правильным отношением в духе. Когда Он привлекает нас к Себе, и мы просим Его, Он никогда не отказывает нам в прощении. И далее, “... исцеляет все недуги твои...” Снова употребляется глагол, оканчивающийся на “-ет”, и Бог исполняет действие, выраженное в этом предложении, поэтому исцелять - это Божий характер. Вам не нужно умолять Бога об исцелении, не нужно убеждать Его, что так будет правильно. В характере Бога прощать грехи грешников, приходящих к Нему. В характере Бога исцелять нас от наших болезней.

Перейдём к нашему тексту. “Бог живёт в вас”. Объект действия - Бог. Глагол “живёт” оканчивается на “-ёт” (= ет). В характере и поведении Бога жить в Своём народе. Для этого Бог сотворил нас. Сама цель, которую Он предназначил для человеческого рода, в том, чтобы Он мог пребывать в них. Когда я узнал об этой истине, это было благословенное время. Я должен донести её и до вас. Вера строится на подобных принципах. Это характер Бога. Мы - храм Святого Духа. Дьявол знает это и если и есть то, что дьявол хочет разрушить прежде всего, так это нашу уверенность в этой истине. Итак, вы делаете что-то неправильно, и дьявол говорит: “Бог ушёл. Он больше не живёт в вас”. Дьявол лжец. Бог знает, что вы сделали, и Он продолжает жить в вас. Бог избавит вас от всего, чего не должно быть в вас. Это Его храм, Он - Господин этой обители. Вы должны это знать.

Вы знаете, что я не говорю об убийстве и прелюбодеянии. Я имею в виду небольшие, отвратительные дела. Иаков говорит, что на протяжении всего Писания Божий Дух всегда указывал и работал над ними. Павел сказал: “Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю” (Римлянам 7:19). Это утверждение Павла беспокоило меня, пока я не обнаружил, что значит слово “злое”. Оно не означает убивать, прелюбодействовать или красть. Это слово означает те незначительные вещи, которые незаметно проникают в нашу жизнь. Когда мы ведём себя безобразно (это совсем не христианство), когда иногда мы нескоры на прощение, когда приходит враг, Божий Дух поднимает знамя против него, “... Кровь Иисуса Христа... очищает нас от всякого греха...”  (1 Иоанна 1:7), и Бог продолжает пребывать в нас. Я хочу указать на слово “пребывать”, потому что оно очень важно. Мы - ключ к тому, чтобы совершалось Божье дело. Нам не нужно умолять Бога о пробуждении, нам не нужно умолять Бога исцелить, и нам не нужно умолять Бога действовать, потому что всё это - в Его природе. Мы должны понять, какую часть должны занимать мы в этой великой цели.

Греческое слово “пребывать” означает “облечься в кожу, шкуру”. “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию и обитало с нами...” (Иоанна 1:1, 14), то есть, стало кожаным шатром, скинией среди нас (прим. - скиния Израиля была сделана из шкур животных). Греческое слово “пребывать” на еврейском - “шехан”. Отсюда происходит “шехана”. Слово “а” означает Бог, то есть “шехана” означает “Божий покров”. Кто входил во Святое Святых? Бог входил в облачном столбе днём, и в огненном - ночью. Когда Иоанн сказал: “... и Слово стало плотию и обитало с нами...”(Иоанна 1:14), он использовал греческое слово, которое соответствует слову “шехан”. Пришёл Иисус и на время пребывания на земле стал шеханом Бога. “Шехан” - Божий покров. Бог был во Христе, земным именем Которого было имя Иисус. Он стал храмом или, в буквальном смысле, покровом Бога.

Когда Иисус пришла пора вернуться на Небо, ученики просили Его остаться. Но Иисус сказал: “... лучше для вас, чтобы Я пошёл...”(Иоанна 16:7). “И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя...” (Иоанна 14:16). “... Ибо Он с  вами пребывает и в вас будет” (Иоанна 14:17). Что это говорит о нас с вами? Это говорит о том, что то, чем Святой Дух был в скинии и в Израиле, то, чем Иисус был в храме и во плоти на этой земле, тем же самым Он является сейчас для Церкви. Он принёс тот же огонь, ту же жизнь и силу в Свою Церковь и обещал пребывать в ней вовеки. В течение тридцати трёх лет Иисус был Божьей скинией. В древнем Израиле “шеханом” было облако и огонь, которые сами по себе не были Святым Духом, но это было “шеханом” - покровом. Сейчас Бог принёс Свою славу в Свою Церковь.

Церковь - это Божий покров для Его славы, которую можно увидеть только через нас. По этой причине состояние мира - это лишь отражения того, чем является Церковь. Бога можно увидеть только через Церковь. Мы, Церковь, стали тем, чем был ветхозаветный храм, - обиталищем Бога. Во-первых, Церковь должна знать, чем она является. Если бы она поистине знала это, то дьявол бы дрожал и трепетал всякий раз при нашем приближении. Если бы мы знали, кто мы, мы бы любили друг друга и стояли бы стеной друг за друга. Бог сказал:“Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог...” (1 Коринфянам 3:17). Да поможет нам Бог почитать и любить друг друга. Мы должны знать, кто мы такие. Мы - храм Божий, Святое Святых, покров Божьей славы. Прежде Нового Завета, прежде прихода Иисуса, ни один человек не мог, увидев Бога, жить. Тело Христа стало призмой, через которую преломляется бесконечная святость Бога, и люди в буквальном смысле могут, увидев Бога, жить. Мы сейчас являемся этим Телом и через нас должен быть явлен Бог. Через нас должен быть виден Иисус. Тело - это средство выражения. Мы должны быть выражением Христа на этой земле. Мы - Святое Святых.

Церковь не только должна что-то знать, она должна это делать. В Деяниях 2:16 Пётр сказал: “... это есть предречённое пророком Иоилем...” Это значит, что предсказанное в Книге пророка Иоиля происходит в Книге Деяний. Тот же самый Святой Дух, Который написал Ветхий Завет, написал и Новый. Самый лучший комментарий к Новому Завету - Ветхий Завет. Самое лучшее собрание подлинников для изучения Нового Завета - Ветхий Завет. Иоиль сказал: “И будет после того...” Пётр сказал: “... это есть...”. Он не сказал: “будет после этого”, но “... в последние дни...” (Деяния 2:17).

Греческое слово, означающее последние дни, - “эсхатон”. Эсхатология - это изучение последнего времени. Пётр сказал, что предсказанное Иоилем достигнет кульминации в последние дни.”И будет после того, излию Духа Моего на всякую плоть...” (Иоиль 2:28). Слово “плоть” означает “человечество”. “Я излию Духа Моего на всё человечество”. Пётр сказал: “... в последние дни...”, Иоиль сказал: “После того...”Последние дни - это дни от времени Пятидесятницы до восхищения Церкви. Однако, Пётр употребил слово “эсхатор”, а не “эсхатон”. Это слово означает - последние из последних дней, что говорит нам о том, что Бог снова изольёт Свой Дух на всякую плоть. Чтобы это сделать, у Бога должен быть сосуд, о котором мы говорим. Должен появиться сосуд, через который Бог изольёт Свой Дух на всякую плоть в последние дни.

Мы когда-то пели старый псалом, когда я впервые пришёл в Пятидесятницу: “В том месте, где изливается слава”. Это хорошая песня, но в ней ужасная теология. Бог уже излил Свою славу в День Пятидесятницы повсюду. Когда придёт “эсхатор”, после этого будет начало века Церкви. “Эсхатон” - это конец. Когда Церковь будет обновлена и готова, тогда Бог изольёт через неё Свой Дух на весь мир. Какое место нам с вами дано занимать в Боге! Он всегда поступал таким образом. Бог не излил Свой Дух на Иерусалим, но на сто двадцать учеников, а через них - на остальной мир.

Мы с вами - сосуд, мы - “шехана”. Мы - Божья скиния. Если Бог изольёт Свой Дух на мир, Он сделает это через нас. Каким образом Бог сделает это? Каким образом Он приведёт нас к тому состоянию, когда Он сможет сделать это через нас? Это истина, которую мы должны как следует запомнить. Видя и зная, что Его работа требует человеческого сосуда для исполнения, мы с вами должны посвятить себя на то, чтобы быть этим сосудом. Мы должны быть подобны Исаии, который ответил:“... пошли меня” на вопрос Господа: “... кого Мне послать?” (Исаии 6:8). Мы своим присутствием в этой школе говорим, что мы хотим быть посланными Богом. Подобно Неемии, мы хотим быть сосудами, через которые будет снято поношение. Мы должны знать, что мы - Божий храм. Он не обитает в зданиях, построенных руками. Бог пребывает в нас. Враг начинает защищаться, а не нападать, когда мы знаем это.

Когда мы с вами, посмотрев друг на друга, можем сказать: “Бог, Которому я молюсь, живёт и в этом человеке, мы многого достигли в признании того факта, что мы являемся этим Телом, этим храмом, этим средством, через которое Он в последние дни изольёт Свой Святой Дух. Бог сейчас подводит нас к этому. Он уподобляет нас Своему собственному идеалу, чтобы через нас мог прийти Святой Дух. Чермное море бежало именно от присутствия Бога в Иуде (Псалом 113:3). Поэтому в настоящее время Бог очищает сосуд, через который может прийти Его присутствие. Зло будет сокрушено и те, кого враг держит в плену своей воли, смогут быть освобождены и рождены от Божьего Духа. Вот какой сосуд очищает Бог. Мы должны быть скинией Бога и Святым Святых. Невозможно достаточно сказать об этом. Мы будем рассматривать это факт на протяжении многих уроков, но даже тогда мы не можем сказать об этом слишком много, потому что вся Божья работа зависит от нас.

Мардохей пришёл к Есфири во время, когда все Иудеи должны были быть умерщвлены в назначенный день. Мардохей поговорил со своей племянницей, которая в то время была царицей. Вот, что он ей сказал:“... кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?” (Есфирь 4:14). Мардохей дал понять Есфири, что, если она не справится с задачей, это не означает, что Бог потерпит поражение. Освобождение придёт из другого источника. Подобным образом и вы были избраны Богом. Вы были приведены в Царство для такого времени, чтобы быть средством, через которое Бог изольёт Себя в это излияние Святого Духа последних дней. Я прочитал Книгу Деяний и на меня произвело впечатление пережитое учениками, ожидающими в верхней горнице. Я получил, по крайней мере, в какой-то мере, то, что получили они; но когда я смотрю на эти 120 человек, ожидающих перед Богом в День Пятидесятницы, когда раздался шум от несущегося ветра, Пятидесятница стала реальностью, я осознаю, как далеко Церковь отклонилась от этого.

Произошли две вещи. Во-первых, на них сошёл Святой Дух. В этом суверенном акте Бога сто двадцать человек были сформированы в Божий сосуд. Во-вторых, Он наполнил их. Они стали сосудом, через который Бог достиг целого поколения людей. Они - единственное поколение, которое достигли своё собственное поколение для Бога. И снова, в конце этого века, будет излияние. Библия говорит, что это излияние будет ранним и поздним дождём в одно время.

Иаков писал об этой великой истине последнего излияния Святого Духа. Мы - кожаная скиния Бога, призванные для исполнения Божьей цели, чтобы быть сосудом, через который может прийти последний дождь.“(7) Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждёт драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний: (8) Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается” (Иакова 5:7-8).

Обетование этого излияния последнего времени - это обильное излияние Святого Духа. Для этой цели мы с вами призваны и избраны: чтобы через нас произошло последнее излияние на всю плоть. Нам полезно знать, что любой, кто избран для этой цели, имеет единственную цель для жизни. Бог не позволит, чтобы разделённые сердца были частью сосуда, через который Он собирается излить Себя в последние дни. “... Люди, чтущие (англ. - знающие) Бога своего, усилятся и будут действовать” (Даниил 11:32). Знающие Его лично будут сосудом, через который вся плоть ощутит Его присутствие в последние дни.

Люди пришли к Иисусу и сказали (Матфея 7:22-23): “... не Твоим ли именем мы бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?” Иисус ответил: “... отойдите от Меня...” Он не отверг того, что они совершили все эти дела, но сказал: “Я никогда не знал вас; отойдите от Меня...” Слово “знать” - это то же самое слово, которое употреблено в Бытие, когда сказано: “Адам познал Еву...” (Бытие 4:1). То же самое слово употреблено в Книге Даниила: “знающие Бога Своего”. Иисус сказал: “Я никогда не познал вас в личных отношениях. Бог говорит последнему сосуду, тем, кто знает Бога, тем, кто имеет близкие отношения с Ним, что они будут теми, через кого Он будет совершать подвиги последних времён.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible