mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 3 - Сотрудничество

Неемии 2:17-18:

“(17) И сказал я им: вы видите бедствие, в каком мы находимся; Иерусалим пуст и ворота его сожжены огнём; пойдём, построим стену Иерусалима, и не будем впредь в таком уничижении. (18) И я рассказал им о благодеявшей мне руке Бога моего, а также и слова царя, которые он говорил мне. И сказали они: “будем строить”, - и укрепили руки свои на благое дело”.

Мы продолжаем нашу мысль “ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОРОТ”. Мы уже установили, что ворота - это служение, и что когда Божье служение восстановлено в любом месте, из этих ворот служения произойдёт Церковь. Церковь начинается из жизни. Таким образом, когда в Божьем муже обновляется жизнь, этот человек действует в соответствии с волей Божьей. Тогда Церковь утверждается на основании Библии. Цель нашего пребывания здесь в том, чтобы мы поистине могли стать вратами Бога к человеку.

Царство возникнет вокруг этого обновлённого и восстановленного служения. Где бы вы ни находили на протяжении всего Ветхого Завета, что Божий народ в беде, это происходило потому, что они удалялись от Бога. Бог всегда возлагал вину за отход от Бога на пастыря. Церковь всегда является продуктом служения. Возьмите живую Церковь, назначьте в неё мёртвого проповедника и он убьет эту Церковь через несколько месяцев. Дайте мёртвую Церковь живому Божьему мужу и он принесёт жизнь в эту Церковь. Итак, мы продолжаем наши уроки о вратах в Небеса или Божьих вратах.

На этом уроке мы рассматриваем третий необходимый принцип - СОТРУДНИЧЕСТВО. Мы уже поговорили о решительности, и теперь в Неемии 2:17-18 мы рассмотрим СОТРУДНИЧЕСТВО. Мы, как Божьи служители, являемся Божьими вратами для этого мира. Через нас Бог желает излить Самого Себя тем, кто Его не знает. Мы увидели, как ведётся подготовка Божьих ворот. Мы поговорили о решительности, которая требуется, чтобы насадить врата. Ещё одна мысль, касающаяся подготовки - подготовка включает в себя пять пунктов (подобно пяти пальцам на руке). В подготовке выработайте себя стратегию.

Существуют пять составляющих, ведущих к успеху, которые подойдут любому, особенно для служителя - Божьих ворот: (1) желающие люди, (2) благородная цель, (3) страстное желание, (4) ясный план, (5) упорная настойчивость. Вы должны “встроить” эти компоненты в Тело Христа и, благодаря этому, изменятся наши жизни и наши города. Необходимо говорить людям в Церкви, что они являются жизненно-важной частью происходящего. Они должны знать видение, которое Бог вложил в ваше сердце. Они не смогут сотрудничать, если не будут этого знать. Для восстановления Божьих ворот (служения) необходимо сотрудничество. Муж Божий не может сделать это в одиночку. Для того, чтобы иметь сотрудничество со стороны людей, требуются три вещи. Восстановление служения, которое желает Бог в вашем городе, должно быть рождено в вашем духе. Если вы создадите Церковь с помощью ухищрений для привлечения людей, вам придётся продолжать использовать те же самые трюки, чтобы они продолжали приходить. Чтобы построить служение, которое желает Бог, чтобы оно поистине было Божьими вратами, вы должны строить по образцу. Неемия 2:17-18 говорит о первой необходимой части для достижения сотрудничества народа: “кризис”. Если мы не признаем наличие кризиса, мы никогда не признаем средства против него. Неемия сказал народу: “... вы видите бедствие, в котором мы находимся; Иерусалим пуст и ворота его сожжены огнём...” Еврейское слово, означающее “бедствие”, используется здесь в трёх основных значениях. Первое значение - более низкое положение перед врагом. Если в городе нет ворот (нет истинного служения), то властвует сатана и всё находится под надзором его бесов. Я был пастором одной Церкви на протяжении 35 лет. Особенно за последние два десятилетия в нашем обществе есть очень много временных людей. Они постоянно переезжают с места на место. Приехав в другой город, они звонят и говорят: “Пастор, здесь нет Церкви, в которой проповедуется истинное Слово Божье”. Это свидетельство является истинным по всему миру. Нет истинного служения. По этой причине людей убивают из проезжающих мимо машин (это большая проблема в современной Америке), человеческая жизнь ничего не стоит, процветает оккультизм, нет света. Так как нет света, нет истинного служения, это означает, что мы находимся в более низком положении по отношению к врагу, и контроль над всем в руках демонов. Начальства, власти, мироправители тьмы, духи злобы; четыре батальона зла самоуправствуют в городе просто потому, что там нет истинного служения.

До тех пор, пока в этом городе не появятся ворота, через которые Бог может изливать Себя, каждое Божье дитя будет находится в бедствии. За последние десять лет раздаются звонки со всех сторон страны, говорящие о том, в каком бедствии находятся те, кто звонит. Позвольте мне снова сказать, что мы не собираемся произвести Тысячелетнее Царство. Мы не изгоним дьявола из города.

Когда вы едете по городу и видите вывешенную какими-нибудь харизматами рекламу, что Иисус является Господом в этом городе, в котором на каждую Церковь приходится по 50 пивных баров и дискотек, можете быть уверены, что Иисус - не Господь в этом городе. Он может, однако, быть Господом вашей жизни, ибо когда есть истинное служение, люди не находятся в бедствии. Мы должны знать, готовясь выступить против врага, что если мы не приведём в наш город Небесные воинства, мы будем оставаться в более низком положении перед врагом. Единственный путь привести Небесные воинства в ваш город - это стать Божьими вратами в этом городе. До тех пор, пока этого не произойдёт, бесовские духи, облечённые в плоть, будут продолжать пересиливать нас, презирая и унижая. В этом бедствии Неемия привлекает внимание людей к своей роли пророка. Сердце разрывается, когда видишь, как пасторы борются за возможность принадлежать различным клубам и экуменистическим движениям, пытаясь свести вместе всех людей, называющих себя христианами. Мы являемся свидетелями слияния католицизма и пятидесятничества. Пятидесятнические церкви приглашают проповедовать на воскресных утренних служениях иудейских раввинов - людей, которые в буквальном смысле презрели Христа. Так грустно видеть проповедников, захваченных своей собственной глупостью в то время, как город пересиливают бесы.

Я не заинтересован в членстве, но я заинтересован в том, чтобы исполнять служение пророка. Когда люди приходят в Церковь через плотские средства, мы увеличиваем бедствие. Это означает, что враг превосходит нас числом. Когда вы приводите в Церковь плотских людей через плотские средства, тогда плотское превосходит числом духовное и вскоре сама Церковь оказывается в более низком положении перед врагом, потому что там больше дьявола, чем Бога. Если в вашем городе благодаря вашему служению Божьих ворот больше бесов, которые выходят из чрева и из самого нутра ада, чем Бога, тогда Божий народ в бедствии, потому что враг превосходит нас числом. Второе значение слова “бедствие” - неспособность поднять знамя. Мы не можем поднять знамя, если в нашем городе больше демонической силы, чем силы живого Бога. “Когда враг придёт как потоп, Дух Господа поднимет знамя против него” (англ. перевод Исаии 59:19). Для того, чтобы поднять знамя, должны быть ворота, которыми может войти Святой Дух. Я уже говорил, что повторение - великий учитель. Для завершения Божьего дела требуется человеческий сосуд. Сосуд, очищенный в огне. И Бог должен иметь ворота, чтобы излить Небесные воинства в город. Мы не сможем ограничить зло до тех пор, пока больше дьявола, чем Бога. Мы должны стать сосудом, через который Бог может излить Самого Себя, или мы не сможем искоренить прелюбодеяние, ненависть, зависть и раздор даже в том, что мы называем Церковью, которая является духовным Божьим Царством на земле.

Если мы, Божьи врата, позволим Божьему присутствию излиться через нас, не все в городе будут спасены, но зло будет ограничено. Это историческая истина. Это Божья истина. Где бы ни занимали должное место истинные врата, через которые изливается сила Святого Духа, там сияет свет, ограничено зло и создаётся атмосфера, благоприятная для спасения людей. Без Божьих ворот зло будет обладать верховным правлением. Вы можете видеть бедствие, в котором мы находимся. Третье значение слова “бедствие” противоположно первому значению. Враг превосходит нас, но Бог вложил внутри нас разрешение этой проблемы. Это третье значение слова “бедствие”. Первое значение - неполноценное положение перед врагом, но третье значение - Бог вложил решение проблемы в нас. Второе, что необходимо для созидания сотрудничества, - вызов. Первое - кризис: “... вы видите бедствие, в каком мы находимся...” (Неемия 2:17), далее - вызов. Неемия сказал: “(17)... пойдём, построим...”, чтобы больше не было такого уничижения. Что это за уничижение? Это позор. Вступите в благотворительный клуб, и дьявол похлопает вас по спине в одобрении, но всё это время руки Бога на Небесах будут связаны. Бог вложил Царство внутри вас, но до тех пор, пока мы не проявим желания, чтобы Он сокрушил эту оболочку, чтобы могла излиться сила, Он абсолютно ничего не сможет сделать. Божье дело требует человеческого сосуда. Что это за уничижение?

В Книге Иова 1:6-9 рассказывается о том, что когда Божьи сыны собрались на совет перед Господом, явился дьявол, который в этой ситуации рассматривается как обвинитель братьев. Он оглядывает вашу область, ту область, куда Бог призвал вас. Он говорит Богу: “Я знаю, что двадцать, тридцать лет назад Ты насадил здесь Церковь, но я всё ещё держу эту территорию под своим контролем”. Сатана трясёт своим костлявым пальцем, указывая на Бога, и говорит: “Этот город принадлежит мне”. “Уничижение” означает “предмет, на который указывают пальцем”. Сатана говорит Богу: так как Церковь потерпела поражение, эта область принадлежит мне, и Бог абсолютно ничего не может сделать. Почему? Потому что Бог вложил силу разрушить иго тьмы над этой территорией в вас.

Когда нам была дана эта жизнь от Бога, Святой Дух, и мы были направлены в определённую местность, внутри нас была сила разрушить тьму и позволить Божьему свету засиять в этом городе. Но так как Церковь потерпела поражение, дьявол всё ещё контролирует его. Нет ограничения злу. Царство внутри нас и то, как мы поступим, определит судьбу города. Иисус сказал: “Я - свет мира” (Иоанна 8:12). Чем был этот свет? Иоанна 1:4 говорит: “В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков...” Бог был во Христе, и Божья жизнь во Христе сделала Его светом этому миру. Когда Иисус был готов пойти к Отцу, Он сказал Своей Церкви: “Вы - свет мира...” (Матфея 5:14). Бог сделал нас светом, дав нам Свой свет. Если мы не позволим этому свету сиять, нет ограничения злу. “... Люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы” (Иоанна 3:19). Если мы включим свет, тараканы убегут с наших улиц, подобно тому, как они пытаются спрятаться, когда вы включаете свет в своём доме. Третье, что необходимо для сотрудничества - завет. Неемия 2:18: “И я рассказал им о благодеявшей мне руке Бога моего, а также и слова церя, которые он говорил мне. И сказали они: “будем строить”, - и укрепили руки свои на благое дело”. Слово “благодеявшая” - перевод слова “тов”, которое противоположно “ра” (находящийся в более низком положении по отношению к врагу).

Бог вложил решение проблемы внутри нас. Это елей Святого Духа. Бог возложил на нас Свою руку во благо. Для чего? Для сокрушения владычества и бесовской силы, и для освобождения Божьей силы. Слово “рука” - “йад”. “Йад” Бога. Слово “йада” - одно из еврейских слов, означающих “хвала”. Это означает “протянуть раскрытую вверх ладонь в поклонении и почитании”. То есть, “йад”, Божья рука, - Божий скипетр. Неемия говорил фактически, что с ним Божья рука, чтобы искоренить уничижение. Мы должны понять это и поверить этому. Божья рука с вами и со мной там, где мы призваны искоренить уничижение. Давид сказал: “... закон Твой разорили” (Псалом 118:126). Настало время Тебе действовать. Для того, чтобы Бог мог действовать, у Него должны быть ворота. Когда Бог призвал нас, Он вложил в нас всё необходимое, чтобы остановить трясущийся палец сатаны над нашим городом или деревней. Неемия сказал: “И я рассказал им о благодеявшей мне руке Бога моего...” (Неемия 2:18). Бог коснулся нас Своим скипетром. Мы были возведены в рыцарское достоинство для постройки Божьих ворот в этом городе. Восстановить служение в определённом месте и востребовать эту местность как территорию Царства. Неемия смог сказать им: “У меня есть слово от царя”. “Рема” - божественное поручение от царской власти”. Фактически, он сказал им: “У меня есть Божья “рема” для этого города. Она горит в моей груди подобно неугасимому огню”. Есть ли такой город или деревня, в отношении которого вы чувствуете, что получили “рему” от Бога, подобно как Неемия сказал, что у него есть “рема” от Бога для Иерусалима? Чувствуете ли вы, что вы находитесь там, где определила вам быть Божья воля? Чувствуете ли вы, что у вас есть Божья “рема” для этого города? Тогда нет такой бесовской, светской или политической силы, которая удержала бы вас от того, чтобы родить Божье Царство в этом городе и увидеть, как оно приходит в силу. “Благодеявшая мне рука Бога моего”. Когда люди услышали это, они сказали: “Мы встанем и будем строить Царство”.

Бог возвёл нас в чин для исполнения этой задачи. У нас Его помазание и Его власть. Давайте встанем и будем строить. Нет нужды ждать. Оставайтесь перед Ним в молитве до тех пор, пока эта жизнь не сформируется в вас, до тех пор, пока вы не “забеременеете” Божьей жизнью. Тогда, что бы вы ни делали, куда бы вы ни пошли, всё, что вам необходимо знать, - это что вы имеете “рему” от Бога, вы здесь по Божьей воле и ничто не может остановить вас. Мы можем исполнить то, к чему Бог нас призвал, и быть теми, кем Бог призвал нас быть. “Ни одно орудие, сделанное против вас, не будет успешно...” (Исаия 54:17).

Если мы останемся наполненными этой жизнью и если мы будем знать, что мы находимся там по Божьей воле, подобно Неемии мы можем сказать тем, с кем Бог соединит нас: “У меня есть “рема” от Бога для этого города”. Таким образом, мы приобретаем сотрудничество у людей. Во-первых, кризис - увидеть, в каком мы бедствии. Вы знаете, что в этом городе больше бесов, чем Бога, и вы там как Божьи врата, чтобы больше Бога могло изливаться через вас. Далее, вызов - пойдём, построим и не будем в таком уничижении. Расскажите людям, что Бог направил вас, что Бог призвал вас, и что ничто не может вас остановить. Расскажите людям, что у вас есть “рема” от Бога для этого города.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible