mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 1 - Небесные врата

Неемии 1:11:

“Молю Тебя, Господи! Да будет ухо Твоё внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим. И благопоспеши рабу Твоему теперь, и введи его в милость у человека сего. - Я был виночерпием у царя”.

Неемии 2:1-18:

“(1) В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю; и казалось, не был печален перед ним. (2) Но царь сказал мне: отчего лице у тебя печально? Ты не болен, этого нет; а верно, печаль на сердце? Я сильно испугался,  (3) И сказал царю: да живёт царь вовеки!  Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнём! (4) И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному (5) И сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтобы я обстроил его. (6) И сказал мне царь и царица, которая сидела подле него: сколько времени продлится путь твой, и когда возвратишься? И благоугодно было царю послать меня, после того, как я назначил время. (7) И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи, (8) И письмо к Асафу, хранителю царских лесов, чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при доме Божием, и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить. И дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною. (9) И пришёл я к заречным областеначальникам, и отдал им царские письма. Послал же со мною царь воинских начальников со всадниками. (10) Когда услышал сие Санаваллат, Хороним, и Товия, Аммонитский раб, то им было весьма досадно, что пришёл человек заботиться о благе сынов Израилевых. (11) И пришёл я в Иерусалим, И, пробыв там три дня, (12) Встал я ночью с немногими людьми, бывшими при мне, и никому не сказал, что Бог мой положил мне на сердце сделать для Иерусалима; животного же не было со мною никакого, кроме того, на котором я ехал. (13) И проехал я ночью через ворота Долины перед источником Драконовым к воротам Навозным; и осмотрел я стены Иерусалима разрушенные и его ворота, сожжённые огнём. (14) И подъехал я к воротам Источника и к царскому водоёму; но там не было места пройти животному, которое было подо мною, - (15) И я поднялся назад по лощине ночью, и осматривал стену, и, проехав опять воротами Долины, возвратился. (16) И начальствующие не знали, куда я ходил и что я делаю. Ни Иудеям, ни священникам, ни знатнейшим, ни начальствующим, ни прочим производителям работ я дотоле ничего не открывал. (17) И сказал я им: вы видите бедствие, в каком мы находимся; Иерусалим пуст и ворота его сожжены огнём; пойдём, построим стену Иерусалима, и не будем впредь в таком уничижении. (18) И я рассказал им о благодеявшей мне руке Бога моего, а также и слова царя, которые он говорил мне. И сказали они: “будем строить”, - и укрепили руки свои на благое дело”.

Этот урок является началом серии “Восстановление ворот”. На этих уроках мы будем говорить о Книге Неемии, и я хочу нечто показать вам. Когда мы говорим о вратах, мы говорим о восстановлении служения. Когда Неемия вернулся в Иерусалим, город был разрушен. Всё это является прототипом  Церкви. Это был реальный город, который восстановил Бог, но он также является прообразом намного большего. Стены были разрушены.

Если вы проследите по ссылкам значение слова “стены”, вы увидите, что это слово означает “царство”. Ворота (служение) были сожжены. Вы не можете разрушить служение, его можно только сжечь. В то время было необходимо именно восстановление ворот служения. По этой причине существует эта школа: чтобы восстановить служение. Церковь берёт своё начало из жизни, а не наоборот. Если будет восстановлено служение, если Божьи сосуды смогут снова “забеременеть” Божьей жизнью, они смогут пойти куда угодно Божьей воле, чтобы родить эту жизнь. Из этой жизни появится Церковь и придёт пробуждение. Итак, мы говорим о воротах служения.

 Внимательно слушайте нас, потому что это могут быть самые важные уроки этой школы для тех из вас, кто призван быть служителями.

Мы живём во время великого переходного периода. Я верю, что приближается самое большое в истории движение Бога. Благодарение Богу за нескольких предшественников этой мощной четвёртой волны, которой Бог покроет всю землю. Первой волной были Иисус и Его ученики. Вторая волна - реформация. Третья - великое пятидесятническое пробуждение, которое родило нас с вами. Сейчас мы находимся на пороге четвёртой волны Бога. Бог готовит нас - готовит Церковь, готовит Своих проповедников. Он поднимает мужей Божьих и окружает их пятью служениями (Ефесянам 4:11). Он изливает елей на главу, уча нас, что именно таким образом  приходит елей помазания. Елей не поднимается от ног, он стекает вниз на края одежды и является Божьей жизнью.

Моисей был “провидцем” - “закан”, что означает “уста” или “борода”. Итак, елей изливался на Моисея, Божьего “старца”. Поскольку Моисей был “не словесен” (Исход 6:12), его устами стал Аарон - он стал второй половиной старца. Елей стекает на голову (Моисей), затем на бороду (уста) (Аарон), далее на края одежды (Тело верующих) (Псалтирь 132:2; см. Исход 29:7; Левит 8:12). Вот каким образом действует Бог. Этот порядок был учреждён Богом, иначе ничего не будет получаться. Елей не попадал на плоть (плоть Аарона была церемониально освящена прежде, чем он приступил к служению). Всё, что носил Аарон, было пропитано елеем.

Выражение “края одежды” подразумевает верхний край (край воротника) и нижний край (нижняя кромка одежды). Любая одежда имеет оба края. Елей изливался до тех пор, пока всё служение не было пропитано помазанием. Церковь должна обновиться прежде, чем в мир придёт пробуждение. Это подводит нас к тексту нашего урока.

Неемия был виночерпием персидского царя Артаксеркса. Артаксеркс покорил Иудею и разрушил Иерусалим. Неемия был дорог сердцу царя. Его земля лежала в развалинах, его народ находился в унижении. Итак, однажды он предстал перед царём, узнав  обо всём, что произошло в его стране от своего брата, который побывал там. Царь спросил Неемию об оставшемся в Иерусалиме народе. Неемия ответил: “Он в бедствии. Стены города разрушены и ворота сожжены огнём”.

Помните, что стены - это царство, ворота - это служение. Стену можно разрушить, но служение должно быть сожжено. То, что описал здесь Неемия, было картиной Церкви. Всё это является прообразом Церкви с разрушенными стенами и сожжёным служением. Неемия, чувствуя побуждение от Бога восстановить эти стены, поставить их на место, пришёл к царю. Он вошёл к царю с печалью на сердце, что было непростительным, так как считалось, что печаль - это нечто демоническое, и может перейти от одного человека к другому. Существовало опасение, что это может передаться царю, и царство погибнет. По этой причине нанимались придворные шуты.

Неемия рисковал жизнью, позволив царю увидеть состояние его сердца. Он готов был лучше умереть от руки царя, чем допустить, чтобы его город был наводнён одержимыми бесами полукровными самарянами. Вы, присутствующие в этой аудитории, призваны Богом быть Его служителями; если вы не достигнете такого положения, что предпочтёте умереть, чем увидеть Церковь, наполненную сегодня полукровной, смешанной толпой, тогда вы не можете иметь значимости перед Богом. Царь был благосклонен к Неемии благодаря достойному характеру его жизни. Поэтому Неемия попросил покровительства царя: “Пошли меня со властью, чтобы восстановить город”.

Я  верю на основании факта вашего присутствия в этой школе, что вы говорите Богу: “Пошли меня со властью, чтобы восстановить Твою Церковь, чтобы быть воротами служения, благодаря которым будут вновь воздвигнуты стены Царства. Библия говорит, что царь дал Неемии это поручение, снабдил его всем необходимым и отпустил в путь. Вот где мы находим Неемию, читая Книгу Неемии 2:11: “И пришёл я в Иерусалим. И пробыл там три дня...” Первый день - мы обнаруживаем, или признаём, наличие проблемы. Второй день - мы каемся в её причине. Третий день - мы воскрешены для её решения. Посмотрите на Иону и обратите внимание на ссылки, относящиеся к Ионе и Церкви. Посмотрите на Иисуса. Теперь взгляните на Неемию, представляющего мужа Божьего (снова обратите внимание на стихи 12-20).

Мы уже прочитали с 1 по 18 стих, перейдём далее к стихам 19 и 20. “(19) Услышав это Санаваллат, Хоронит, и Товия, Аммонитский раб, и Гешем Аравитянин смеялись над нами, и с презрением говорили: что это за дело, которое вы делаете? уже не думаете ли возмутиться против царя? (20) Я дал им ответ и сказал им: Бог небесный, Он благопоспешит нам, и мы, рабы Его, станем строить; а вам нет части и права и памяти в Иерусалиме”.

Моё сердце полно этим повелением построить ворота служения в наших городах, в любом месте на этой земле, куда бы нам не предстояло пойти. Цель этой школы в том, чтобы восстановить ворота служения.  Это не место, куда вы приходите, чтобы заполнить конспектами тетрадь и набить голову идеями. Это то место, где вы буквально становитесь истиной, воротами служения, через которые Небо может изливать себя, где бы мы ни находились.

То, что я увидел в третьей главе Неемии, открыло мне глаза. В стене десять ворот. В этой главе Библия  ни разу не говорит о том, что они строили стену. Восстановительный процесс, описанный в третьей главе Неемии - это восстановление ворот, ворот служения. Здесь Бог показал мне, что если мы поставим служение на место, поставим на место ворота, то стена поднимется сама собой силой живого Бога. Благодаря этому видению родилась эта школа. Служения Церкви являются ключом к постройке прочных стен. Все служения, в чём бы они не состояли, помазаны Богом и являются ключом к постройке этих стен. Служения - это ворота. Служения не могут быть разрушены. Они должны быть сожжены. Мы должны восстановить сожжёные служения, и вокруг города поднимутся стены. Он снова станет Божьей территорией.

Для того, чтобы восстановить ворота и вернуть себе город, необходимы три вещи. Они заключаются в прочитанных мною стихах. Мы создаём фон тому, о чём мы будем говорить на следующих уроках, рассуждая о постройке Небесных ворот. Первое, что нужно, - это подготовка. Второе - сотрудничество. Это то, что я не могу совершить в одиночку. Третье - решительность, потому что дьявол не будет притворяться мертвым. Наша обязанность - восстановить ворота служения в наших городах. Через грехопадение Адам потерял территорию, данную ему Богом. Теперь Бог возвращает Себя владычество над этим миром через того, кто его потерял. Вот почему пришёл Иисус.

Через Христа Бог сделал это возможным для нас. Я не придерживаюсь теологии “царство в наше время”. Мы с вами не приведём на землю Тысячелетнее Царство, но мы с вами утвердим духовное Царство. Когда придёт Христос, Он в физическом смысле учредит Царство над всей землёй. Праведность наполнит землю, как воды наполняют море -“Ибо земля наполнится познанием Господа, как воды наполняют море“ (Аввакум 2:14). Я имею в виду, что Бог восстанавливает это служение, или это Царство, через человека. Человек Иисус Христос является перворожденным целого нового народа. “Господня земля, и что наполняет её” (1 Коринфянам 10:26). Когда Бог видит этот мир во власти сатаны (князя этого мира), Он говорит: “Я верну его Себе”. Чтобы вернуть его Себе, Он не будет, ударив дьявола в лицо, брать таким образом, контроль над этим миром. Он призывает мужа Божьего, вкладывает в него владычество и восстанавливает всё посредством того, что заложено в этом Божьем человеке. Вы должны услышать! Он призывает человека, насаждает его там, где Ему угодно, подобно тому, как Он привёл Иисуса на Голгофу. И Он поразит дьявола на его собственной территории.

Бог призвал вас. Он желает вложить это владычество внутри вас, поместить вас в соответствии со Своей волей в определённом месте и через то, что Бог вложил в вас, Он потребует возвращения этой территории. Он насадит в городе Царство, которое скажет дьяволу и всему, что выступает против него: “Господня земля, и что наполняет её”. Эта территория станет Божьей твердыней, возвещая всем, что Иисус будет править над ней. Мы должны знать, что такое ворота, для того, чтобы их восстановить.

Большинство проповедников не знают, что такое ворота. Они думают, что им нужно построить церковь или создать воскресную школу. Они полагают, что их задача заключается в том, чтобы собрать вместе несколько человек и проводить воскресную школу. Бог не нужна ещё одна церковь. Он хочет, чтобы мы стали в этом мире воротами в Божье присутствие. Как ворота служения, мы должны стать Божьим чревом для этого мира, через которое Он может излить Себя, и через нас они могут родиться от Бога и войти в то Царство, которое мы должны учредить здесь (Иоанна 3:5). Это - Небесные врата. Когда Иаков бежал от Исава, первую ночь он спал под открытым небом. Его подушкой был камень. Ему было видение лестницы, поднимающийся от земли к небу и Иаков назвал это место Вефиль, что означает Дом Божий, Церковь (Бытие 28).

 

Иаков увидел Церковь задолго до того момента, как она стала реальностью. Он увидел лестницу, касающуюся неба, по которой восходили и нисходили ангелы. Иаков сказал: “... это не иное... как врата небесные...” (Бытие 28:17). Вот, чего хочет Бог. Вот, чем мы должны стать: воротами служения. Быть исполненными Святым Духом означает, что Бог вложил в вас владычество, поэтому внутри вас заложено всё необходимое, чтобы обеспечить то, чего желает Бог. Когда бы человек ни был движим Богом насадить Его Церковь, прежде, чем этот человек даже приедет на место, внутри его уже есть видение этой Церкви.

По этой причине всё должно уподобиться видению, которое Бог дал мужу Божьему. По этой причине в церквях не должно проводиться голосование по избранию дьяконов. Дьяконы не призываются Богом, они призываются Божьим человеком. Он должен наблюдать за людьми и, увидев человека, проявляющего признаки служения дьякона, тогда он может рукоположить его на это служение. Когда он возлагает руки на этого человека, помазание, которое на нём, сходит на этого человека, поэтому у него то же самое видение, что и у человека Божьего. На них одно и то же помазание, чтобы исполнять то, что Бог положил на сердце Божьему человеку, призвав его туда.

НЕБЕСНЫЕ ВРАТА. Мы будем рассматривать эту тему с объективной стороны. Мы увидим на основании Божьего Слова, чего Бог хочет от нас. Когда вы уедете из этой школы, в вашем разуме не будем сомнений, почему Бог призвал вас, что вы должны делать, потому что внутри вас будет всё необходимое, чтобы совершить эту работу.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible