mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 10 - Утверждая Божье правление

Луки 22:29:

“... И Я завещеваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство...”        

Иисус разговаривает с учениками точно также, как я обращаюсь к вам здесь. Иисус говорит с теми, на ком лежит ответственность за Его Церковь и её служение. На прошлом уроке мы показали, что условием для пробуждения или любого другого массового движения является недовольство. Недовольство само по себе необязательно создаёт желание перемен. Прежде, чем недовольство на самом деле превратится в неудовлетворённость, должны присутствовать другие факторы. Один из факторов, который я хочу обсудить сегодня, это “осознание силы, власти”. Тот факт, что вы находитесь в этой школе, говорит мне о вашей неудовлетворённости духовным положением вещей в Церкви в целом. Вы пришли к осознанию, что что-то не так. Когда я читаю Книгу Деяний, то говорю себе, что мы не дальние родственники той Церкви, о которой я читаю. Во мне присутствует неудовлетворённость ни Христом, ни Библией, ни тем, какой я вижу должна быть Церковь, но тем, какой я её знаю сейчас.

Существует недовольство, но прежде, чем проявится неудовлетворённость, необходимо больше, чем недовольство. Должно быть сильное чувство об обладании властью, силой. Те, которые пребывают в благоговейном страхе перед своим окружением, не думают о перемене, независимо от того, насколько жалки их условия. Люди, контролируемые религиозными правилами, бояться порвать со статусом кво. Я должен напомнить вам, что в истории великие пробуждения прошлого всегда приходили через людей, который разрывали связь со своим прежним окружением.  Никогда за всю историю Бог не оживлял систему, которая однажды потеряла контакт с Богом. Поэтому люди, пребывающие в благоговейном страхе перед окружением, никогда не были использованы Богом. Те люди, которые бросаются на проведение больших перемен, обычно чувствуют, что они обладают какой-то непреодолимой силой. Это истинно в отношении всех массовых движений, будь то духовных или каких иных. Гитлер, приводя в движение массовое движение нацизма, верил, что он обладал силой, которой нельзя было противостать. То же самое истинно и о Ленине, когда он начал пытаться проводить в жизнь концепцию мирового коммунизма. Прежде, чем люди начнут что-то менять, должно быть ощущение силы. “... Даю вам власть наступать... на всю силу вражию, и ничто не повредит вам...” (Луки 10:19). С этими словами Иисус обратился к Своей Церкви, той Церкви, которую мы с вами призваны созидать, обновлять по изначальному образцу. Благодаря основанию Божьего Слова, не возникает и вопроса о том, что для того, чтобы произвести эту перемену, Церковь должна обладать силой. Тогда почему же мы были не в состояние завладеть землёй?

Кто-то может подумать, что нужно лишь просто завладеть властью. “Я даю вам власть наступать на всю силу вражью”. “... Вы же оставайтесь в Иерусалиме, доколе не облечётесь силою (властью)свыше (Луки 24:49). “... Но вы примете силу (власть), когда сойдёт на вас Дух Святый...” (Деяния 1:8). Итак, сила, власть в наличии есть. Тогда почему же мы не завладели землёй? Вы можете подумать, что нужно просто обладать силой, но это не обязательно так. Сильный, может быть таким же робким, как и слабый. Кажется, что вера в будущее имеет большее значение, чем обладание силой. Мы должны верить, что у нас есть ответ и мы можем изменить ход событий. Иисус сказал Своей Церкви: “... И Я завещеваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство...” (Луки 22:29). Иисус говорит не о каком-то отдельном царстве, Он просто говорит им, что должен забрать у сатаны то, что Отец уже дал Ему и им тоже будет необходимо забрать у сатаны то, что Иисус дал им. “Я даю вам власть наступать на всю силу вражью”. “Я даю вам Царство, как Отец дал Мне Царство”. Вам придётся это Царство взять. “... Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его” (Матфея 11:12).

Царство, которое Отец дал Иисусу, и Царство, которое Иисус дал Своей Церкви - одно и то же. Божье Царство означает приведение в жизнь Божьего правления. Иисус, утверждая Своё Царство, данное Ему Отцом, установил границы, ясно показав, что грех, страх, бесы, неверие не имеют места в этом Царстве. Об Иисусе выразительно сказано, что цель Его прихода состояла в том, чтобы “разрушить дела дьявола” (Иоанна 3:8). О нас с вами также выразительно сказано, что как Он был в этом мире, так и мы (1 Иоанна 4:17). Это означает что то, чем был Он, являемся мы, то, к чему стремился Он, к тому же стремимся и мы, то, в чём состояло Его служение, является нашим служением, и поэтому мы здесь для того, чтобы разрушить дела дьявола, чтобы проводить в жизнь завоёванное Им на Голгофе. Иисус пришёл, чтобы исполнить волю Отца (Евреям 10:7). И снова: “... как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас” (Иоанна 20:21). Таким образом, Он говорил: “Ваша миссия такая же, что и Моя - исполнять волю Отца”. Проведите связь между: “... как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас” и “... Я завещеваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство...” и вы получите представление о цели нашего существования. Он пришёл, чтобы разрушить дела дьявола, то есть, освободиться от хватки ада. Позвольте мне очень ясно показать это.

Иисус на самом деле разрушил дела дьявола. Он поразил сатану на Голгофе (Колоссянам 2:15). Но Церковь в каждом веке должна проводить в жизнь эту победу. Иисус сказал: “... Я завещеваю вам... Царство... “ Он не говорил о каком-то другом царстве. Он говорил о Божьем Царстве. Церковь должна завладеть тем, что уже принадлежит ей. Мы должны контролировать окружение этого Царства Божьей силой. Тысячелетнее Царство не придёт благодаря нашим усилиям; мы здесь не для того, чтобы говорить об учении Павла. Не мы отправим дьявола в ад. Только Иисус сделает это. Но я говорю вам, мы можем не впускать дьявола в наши дома, Церковь, семью. Иисус установил границы Царства и сказал дьяволу: “Ты не можешь действовать здесь”.

Иисус мог бы бросить дьявола в ад в любой момент, если бы хотел. Он мог бы сделать это сейчас, но дьявол должен исполнить цель в Божьем плане. Мы с вами здесь для того, чтобы утвердить плацдарм. Я даю вам Царство. Мы устанавливаем границы Царства. Мы должны проследить за тем, чтобы осуществилось Божье правление в окружающей обстановке. Бесы, страх и болезнь не имеют места в этом Царстве. Мы с вами должны знать это. Мы насаждаем Церковь и приводим людей в это Царство. Место дьявола - под нашими ногами, и только там. Бог послал нас, Церковь, чтобы установить границы Царства. Иисус противостал дьяволу, имея власть, чтобы изгнать его. Он не оставил ему прав, и не просил их у него. Ни разу Иисус не сказал дьяволу: “Я буду действовать здесь, а ты можешь действовать там”. Там не было никакой разрядки в отношениях, не было тридцать восьмой параллели. Никакого процентного соотношения. Он сказал дьяволу: “Я пришёл, чтобы забрать всё”. Земля Господня и всё, что наполняет её (Псалом 23:1). Он пришёл в этот мятежный мир как явление Божьей власти, чтобы завладеть Божьим Царством, которое Ему дал Отец. Война велась с самого момента Его рождения. Она всё ещё ведётся, ничто не изменилось. Когда мы говорим о духовной войне, она не имеет ничего общего с той глупостью, которую вы слышите в наши дни.

Мы ведём войну против врага. Он пытается предотвратить исполнение Божьей цели. Он здесь для того, чтобы удержать нас от овладения Царством, которое Бог дал нам. Павел сказал: “... я боролся со зверями в Ефесе...” (1 Коринфянам 15:32). О чём он говорит? О том же, о чём говорим сейчас и мы с вами. Он был послан Богом, чтобы насадить Церковь в городе, полностью преданном идолопоклонству. Бес сказал: “Ты не можешь придти”. Он не сдался и не сбежал из-за того, что в город пришёл Павел. Сатана не уйдёт, пока вы не заставите его уйти. Дьявол не собирается уходить из города потому, что вы приехали туда. Он никуда не уйдёт, если только его не заставят уйти. Павел сказал: “... я боролся со зверями в Ефесе...” Он выгнал дьявола и основал одну из величайших Церквей всех времён. Иисус очень ясно показал, что “в гостиной не бывает свиней”, и христиане не бывают одержимы бесами. Это ложь, рождённая в аду. Иисус никогда не оказывал и никогда не просил чьего-то благорасположения. Он пришёл, чтобы забрать то, что по праву принадлежало Ему. Повсюду, куда приходил Иисус, бесы кричали: “... пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас” (Матфея 8:29).

Когда Иисус появился на сцене, и вогнал первый колышек на стройке Царства, силы тьмы закричали: “Это моё!”. Иисус ответил: “Господня - земля, и что наполняет её...” Это была война, в которой не было места робким. Робкая вера будет запугана. Павел евангелизировал в одиночку почти 1800 миль в округе. Без печатного станка, телевидения, радио или самолёта, он насадил крест на Среднем Востоке и вдоль главных дорог Европы. Павел приходил в город, какое-то время оставался там и учил о Царстве Божьем. Учение о Божьем Царстве было предупредительной запиской, посылаемой Павлом дьяволу, что он пришёл, чтобы вернуть отданное Адамом. Вот, что должны сделать мы с вами. Мы должны выступить против этого врага. Мы больше, чем победители во Имя Его. “Я даю вам власть над всею силою вражескою”. Но дьявол не уйдёт только потому, что вы там, вы должны заставить его уйти. Мы должны утверждать данное нам Царство. Мы должны проповедовать, мы должны провозглашать, мы должны действовать, и мы должны проводить в жизнь волю Божью. Божье царство - это осуществлённая в жизни Божья воля. Положение вещей ничем не отличается от того, какое было во время жизни Павла. Дьявол не изменился - он пытается заставить вас и меня стать часть погибшего мира. Постоянно, непрерывно, всё его усилие направлено на то, чтобы сделать нас частью погибшего мира. Мы должны противостать этому.

Первое, что необходимо сделать - это заново отстроить алтарь, то место, где вы встречаетесь с Богом. Именно там ведётся война. У креста, у этого алтаря, мы пробиваемся в молитве к Богу. Прежде, чем выступить против врага, мы подчиняемся у этого алтаря Богу, ждём перед Ним. Там одерживается победа. Всё остальное - лишь претворение в жизнь того, чтобы было завоёвано на алтаре молитвы. Правда, что сатана был поражён на Голгофе. Эта психологическая война и его усилия направлены на то, чтобы запугать. Он постоянно работает, чтобы запугать вас. Это непрерывная битва. Если вы не останетесь у алтаря, если вы не будете ожидать перед Богом и отстаивать своё положение в Боге, как должно, тогда, подобно слуге Елисея, вы будете видеть, что тех, которые против вас, больше, чем тех, которые за вас. Но если вы останетесь на месте с Богом, всё останется в правильной перспективе. Вы признаете, подобно слуге Елисея, что на нашей стороне больше, чем против нас.

Пророку не было нужды говорить слуге, чтобы тот не боялся. Пока он смотрел на Сирийскую армию, зная, что их всего лишь двое, было бесполезно приближаться  к нему с дешёвыми уговорами не бояться. Глупо не бояться, если враг превосходит числом один к тысяче. Божий человек так не поступил. Он поднял взор, чтобы увидеть поверх всего происходящего. Когда он поднял глаза и увидел, что тех, кто на нашей стороне больше, чем тех, кто против нас, тогда он смог вести войну. Если мы вновь утвердим алтарь, будем ожидать перед Богом до тех пор, пока вновь не увидим Бога, мы победим всякий страх. Приходящий к Богу должны верить, что Он есть. Вы должны ожидать перед Ним, чтобы реальность обновлялась с каждым днём. Тогда обстоятельства и дела дьявола не примут преувеличенные размеры по сравнению с нашими отношениями с Богом. Усилия дьявола направлены на то, чтобы обратить наше внимание на обстоятельства, а не на Бога. Сатана преуспел в большой степени. Церковь потеряла свою способность противостоять. Мы снова должны услышать и поверить словам Иисуса: “... Се, даю вам власть наступать на... всю силу вражию...” (Луки 10:19).

Павел сражался со зверями в Ефесе. Он сразился с дьяволом. “Сильный” в каждом городе, куда он приходил, был дьявол. Павел вторгся на территорию дьявола, и дьявол вступил в борьбу. Сегодня Церковь бежит из военной зоны, скрывается на более безопасных окраинах. Церковь пытается провести свою собственную тридцать восьмую параллель (прим. перев. - параллель, по которой была проведена граница между Южной и Северной Кореей). Послушайте песни о войне, о том, какие мы замечательные воины, посмотрите на всевозможные напечатанные книги о духовной войне. Затем посмотрите на Церковь, бегущую из военной зоны, когда она переезжает на более безопасные окраины, нанимает охранника, чтобы защищать здание; боится, что кто-нибудь украдёт музыкальную систему. Какая это трагедия! Мы поём о войне, в которую даже не вступаем. Когда Бог послал Павла в Коринф, Он сказал ему две вещи. Первое: “не бойся” (Деяния 18:9). Бог никогда не скажет человеку не бояться, если бояться нечего. Бог не путает слова. Коринф был одним из самых нечестивых городов на земле. Бог посылает туда Павла, чтобы проповедовать Евангелие, со следующими словами: “не бойся”. Этим Он говорил Павлу: “Дьявол занял прочное положение - но Я даю тебе власть над ним”.

Второе, Бог сказал Павлу: “... У Меня много людей в этом городе”(Деяния 18:10). У Меня там есть люди, но кто-то должен захватить эту территорию и освободить пленённых. Сильный должен быть связан (Матфея 12:29). Люди не получат спасение, если кто-нибудь не пойдёт туда. Церковь должна располагаться в тех местах мира, где беда. Сегодня Церковь строит свои здания за пределами городских стен, вдали от грязи и греха, заходя в город, чтобы лишь развесить рекламные листки, говоря тем самым: “Если вы хотите познать Бога и узнать, как освободиться, приходите сюда, к нам, и мы с вами поговорим”. Бог не сказал Павлу строить снаружи, Он сказал ему зайти вовнутрь. Сегодняшняя Церковь в своём прекрасном небоскрёбе, изолированная от всякой боли, приглашает тех, кто там, внизу, в военной зоне, подняться туда, где находится она. Для того, чтобы пленные получили свободу, кто-то должен потребовать их освобождения. Вот, куда вы приходите. Вот, куда приходит Церковь. Истина о том, что сатана держит погибших под своим контролем, должна снова вернуться в Церковь. Не говорите о “свободной воле” человеку, связанному наркотиками, похотью и жадностью. Не говорите о “свободной воле” с человеком, впрыскивающим “крэк” (прим. перев. - новоизобретённая сильнодействующая смесь из нескольких наркотиков) в вены. Там нет никакой свободной воли. Только тот человек обладает свободной волей, кто является рождённым свыше верующим. Он может выбирать между добром и злом. Но внешний мир находится под контролем сатаны.

Бог этого мира ослепил глаза погибших. Исаия сказал, что сатана не отворит дверей своей темницы. Иисус сказал погибшим, что их отец - дьявол (Иоанна 8:44). Павел говорил о том, что дьявол по своему произволу пленяет их (2 Тимофею 2:26). Недостаточно иметь воскресную школу, проводить служения пробуждения; должна быть сокрушена тьма. Подобно Моисею, мы должны войти в логовище врага и потребовать освобождения Божьего народа. Церковь находится здесь как Божий инструмент. Церковь должна связать сильного. Нельзя позволять силам тьмы, которые держат в путах эту территорию и контролируют её, запугать нас. Мы находимся там во имя Бога. Употребляющие усилие берут Царство - это не место ни для робких, ни для пугливых. Пугливые и неверящие возглавляют процессию в ад. Если сатана контролирует погибших, а Библия говорит, что именно это он и делает, то это значит, что однажды вы были “избавлены от власти тьмы” (Колоссянам 1:13). Это говорит о том, что вы были пленены. На этом основании, прежде, чем мы увидим спасение множеств людей, мы должны иметь дело с тем, кто держит их пленёнными. Если мы хотим победить ад, мы должны сначала связать сильного.

Самый большой враг веры - видимое, то что можно увидеть. Именно здесь сдают человеческие сердца. Дьявольская тактика запугивания ясно видна в Книге Деяний. В третьей главе Деяний Пётр и Иоанн исцелили хромого. Пётр не обзвонил всех по молитвенной линии (прим. перев. - существующая в американских церквях практика в случае необходимости звонить нескольким членам церкви с просьбой о молитве). Он проповедовал Евангелие и пять тысяч человек получили спасение. Религиозный дьявол отозвал их в сторону, чтобы запугать, и повелел не проповедовать Евангелие. Так как они знали, в Кого уверовали, и знали, что обладают силой и властью, они ответили, что они должны слушаться Бога, а не человека (Деяния 4). После этой стычки с врагом, они пошли на молитвенное собрание - они не молились о том, чтобы получить силу, которая у них уже была. Они молились о смелости. С молитвенного собрания они снова вернулись на улицы. Дьявол созвал совещание, и их заперли в темнице. Ангелы отворили двери. Когда дьявол послал, чтобы привести их, тюрьма оказалась пустой, двери запертыми, а стражи стоящими по местам. Теперь они не на улицах, они - проповедуют за кафедрой, принадлежащей дьяволу. Употребляющие усилие берут Царство - они проводят в жизнь осуществление Божьего правления. Война в разгаре. Возможно, умрут некоторые стефаны, но когда всё завершится, дьявол будет в аду, Церковь на престоле, а вселенная будет чиста от тьмы.

Если вы ожидаете проявления жалости, её не будет: ад ненавидит добро. Бог дал Церкви власть. Она должна со смелостью восстать и сказать дьяволу: только до этой черты и больше ни шагу. Подобно тому, как это было в случае с Самегаром, убившем 600 человек воловьим рожном (Книга Судей 3:31). Его страну наводнили филистимские бесы и в тот день он встал на дороге и сказал: “Только до этой черты и не дальше”. Об этом же повествует история о Виглсворде и женщине, которая рассказала ему, что её муж постоянно избивает её. Когда Виглсворд начал молиться за неё, Дух Святой сошёл на неё в большой силе. Он спросил: “Это всегда так происходит с вами?” Она ответила: “Да, когда я молюсь”. Он сказал ей, что, когда в следующий раз этот пьяный одержимый бесами муж придёт домой, упадёт на кровать и заснёт, начать молиться до тех пор, пока не сойдёт Святой Дух. Тогда возложить на него руки и во имя Иисуса изгнать из него беса. На следующий вечер она рассказала о том, как Бог выбросил его из кровати и дал ему славное спасение. Мы должны проводить в жизнь осуществление Божьего правления. Когда Церковь насаждена, мы говорим: “Земля - Господня и всё, что наполняет её”. Бог дал нам власть над всею силою вражескою. Мы должны взять эту власть. Мы должны верить в неё. Мы всё преодолеваем во имя Его.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible