mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 08 - Трагедия удаления от небесного видения

Церковь, рождённая в День Пятидесятницы, была единственной, которая проповедала о Христе всему поколению. Книга Деяний - это история этой Церкви и Божьей славы, которая покоилась на ней. Сейчас, в последние дни, Церковь, за которой вернётся Христос, - это Церковь, которую не одолеет ад. Это значит, что Церковь, за которой Он вернётся, должна быть равной той Церкви, с которой Он начал. Что-то произошло за те века, которые прошли между первой Церковью и Церковью наших дней. Мы пришли к концу веков, имея нечто совершенно отличающееся от того, с чего начал Христос. Что принесло это изменение? Мы видели, что потребуется для того, чтобы восстановить Церковь, и мы увидим, какой она должна быть. Поняв, в чём причина, мы сможем узнать, в чём состоит исцеление.

Иоанна 20:21:

“Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас”.

Трагедия удаления от небесного видения. На этих уроках мы рассмотрели, что Церковь неотъемлема от неба, и это, как мы уже сказали, является основным, руководящим законом Божьей цели для неё. Мы увидели, что это является фактором огромной важности в Божьем обращении с Иерусалимом - прообразом Церкви. Чем больше мы читаем и размышляем над этим, тем больше мы видим, что это является подоплёкой истории Иерусалима. То положение, которое занимал Иерусалим, и произошедшее в нём пробуждение всегда имели отношение к тем элементам, которые говорят о принадлежности к небу, но никак не к земле. И наоборот, потеря покоя, силы, славы происходила из-за набирающих силу земных, мирских элементов. Иерусалим достиг наивысшего кризиса, когда в его среду пришёл Господь. К тому времени кризис в его истории был отмечен двумя вещами.

Во-первых - это небесная Личность Самого Христа, Его жизнь, служение и миссия. Во-вторых - приземлённость видения Иудеи, интересов и выбора окружения. Этот контраст является одним из наиболее значительных элементов Евангелия. Никогда ещё мирская приземлённость Иерусалима не была столь очевидна, как в то время, когда среди него был Господь. В Своей собственной Личности Он принёс небо, и, благодаря Его присутствию, на свет было извлечено противоположное состояние. Мы рассматриваем это как факт Божьего Слова и факты истории. Далее мы переходим к мысли о небесности Христа и тех, которые Ему принадлежат. Первое из этих двух - небесность Христа, Его Личность, жизнь, служение и миссия  наиболее ясно преподнесены в Евангелии от Иоанна, которое в основном занимается вопросами, касающиеся иудаизма. Также в этом Евангелии Иерусалим является очень ясной картиной этого факта. Мы видели в Евангелии от Иоанна небесность Христа, что является Его наиболее точной характеристикой. Что же касается Его народа, Евангелие от Иоанна делает каждую деталь духовной жизни верующего небесной.

Духовная жизнь верующего рассматривается, как берующая своё начало в небе - “рождённый свыше”. Это Евангелие показывает, какие усилия прилагает Господь, чтобы удержать Своих от этого мира. Он позволяет тени Своего отшествия тяжело упасть на них, с определённым намерением показать им прежде всего, что их жизнь должна быть небесной жизнью, их надежда - небесной надеждой, а не земной. Горе, которое они испытали в своих сердцах, было во многом связано с разочарованием в их мирских ожиданиях. Чтобы победить эти ложные ожидания, Он отделяет их от мира и связывает их надежду с Самим Собой во славе. Их служение также формулируется как небесное служение: “... как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас”(Иоанна 20:21).

Это место Писания говорит, что наше служение, истинное служение Церкви, должно быть именно таким, каким было служение Христа.”... Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас”. То есть, это должно быть служением Церкви как Тела Христа. Вы можете понять, почему весь ад начнёт нападать на вас по мере вашего продвижения в этом служении. Так как мы являемся тем, чем Он был на этой земле, религиозный мир со своим мирским состоянием и приземлённостью будет выступать с противостоянием. Мы уже сейчас видим ту ненависть, которая направлена против поистине рождённого свыше верующего. Истинную Церковь считают культом, и или ещё чем-нибудь похуже. Жизнь Христа, служение, святость, хождение, позиция и миссия - всё это является миссией и служением Церкви. Поэтому мир ненавидит истинную Церковь с той же силой, что он ненавидел и Христа. Всё это ясно обобщено в Иоанна 17:14: “... они не от мира...” . Привязанность иудаизма к земному, нет сомнения, была основанием и причиной отвержения ими Христа. Привязанность к земному, тиски исторических традиций, зажавшие их сознание, привели к духовной слепоте относительно всего небесного.

Эта духовная слепота проявила себя разными путями, как и обычная слепота. Евангелие от Иоанна ясно раскрывает проявление этой духовной слепота в ревности, зависти, ненависти, мелочности, подозрительности, страсти и т.д. Все эти проблемы изобилуют в Евангелии от Иоанна, где иудеи предстают в очень неприглядном свете. Когда вы размышляете над этим в связи с небесностью всего, что касается Христа, вы видите, насколько они были слепы ко всему поистине небесному. Такая слепота, проявляющаяся столь разными путями, привела эту нацию к полному и окончательному отвержению Христа. С того момента Иерусалим стал центром усиленной религиозной приземлённости со всеми её проявлениями. Здесь нам нужно напомнить самим себе, что наш урок имеет отношение к Церкви. Наша главная забота - это Церковь, которая является Его Телом. Мы должны знать природу Церкви и того, что в духовном смысле составляет Церковь. Мы можем совершенно ясно увидеть, что ревность, зависть, ненависть, подозрение и т.д. являются признаками духовной слепоты. Духовное видение и духовное откровение всегда свидетельствуют об отсутствии вышеуказанных вещей. Та церковь, где есть ревность, ненависть, зависть, не является небесной Церковью.

То состояние, на которое мы только что указали, и которое можно было найти в земном Иерусалиме во дни Христа, стало с тех пор постоянным состоянием Иерусалима и иудаизма. Можно отметить две вещи относительно воскресшего Христа. Он больше не являлся ни Иерусалиму, ни официальному иудаизму. Он, в духовном смысле, забрал Церковь с земли и сосредоточил её в Самом Себе на небесах. С этого момента история стала развиваться по двум направлениям - истинному и ложному. Церковь, как небесная и духовная, развивалась под контролем Святого Духа. Ложное выражение христианства, как земная, управляемая людьми система, начало проявлять себя рядом с истинным. В этом представлены Невеста и блудница, обе из которых одновременно существуют в истории. Нижний Иерусалим с самого начала этого периода времени стал местом наиболее интенсивного выражения ложной концепции Церкви. Подавление христианства исламом служит очень убедительным уроком того, что эта победа была результатом ослабления, произведённого духовным разделением. Это указывает на абсолютную необходимость единства Церкви в Духе, как небесного Иерусалима, для того, чтобы она смогла занять своё положение вселенского превосходства. Если верно, что Господь Иисус, уходя из этого мира, в духовном смысле забрал с Собой Свою Церковь, видя, что гибель Иерусалима неизбежна из-за этих ужасных условий, то насколько важна была Его молитва: “... Да будут все едино...” (Иоанна 17:21)!

Заблуждение, будь-то прошлое или настоящее, будет всегда способствовать духовной слабости, произведённой разделениями между Божьим народом. Не имеет значения, сколько книг напечатает нео-пятидесятнический мир в своей попытке заглушить голос, говорящий истину. Не имеет значения, насколько они принижают значение разоблачения заблуждения в Церкви, называя это охотой за ересью, или “охотой за головами”. Заблуждение приводит Церковь в состояние определённого бессилия, когда дьявол может буйствовать в ней, делая её земной. Мы видим всё это сегодня. Мы были призваны Богом быть инструментом, через который Бог может действовать по восстановлению Церкви. Привязанность христианского мира к земному. Мы увидели, что привязанность Иерусалима к земному была причиной того, что он потерял своё положение, и также причиной того, что Иисус никогда больше не вернулся в Иерусалим. Теперь мы рассматриваем привязанность к земному того инструмента, который начал своё существование в День Пятидесятницы, - Церкви. Мы ясно увидели эту приземлённость в триумфе ислама над христианством. История крестовых походов предоставляет очень сильное доказательство этой слабости.

Эти крестовые походы, длившиеся в течение целого столетия, действительно являются историей наиболее позорного времени в христианстве. Это никогда не было, и не является сейчас, небесным способом действия. “Наша брань не против плоти и крови...”  (Ефесянам 6:12). “... Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня...” (Иоанна 18:36). Это основные законы небесного Иерусалима, Церкви. Палестина сегодня представляет из себя тошнотворное зрелище. Каждое место, хоть в чём-то связанное с земной жизнью Христа, отмечено чем-нибудь, что является позорным искажением христианства. Место, которое отвергло небесного Христа, стало местом выражения наиболее сильной концепции ложной церкви. Если человек, не будучи во власти Святого Духа, вторгается в Божие - будь то в мыслях, разуме или чувствах - результатом будет пропорциональная степень смерти, разделений, беспорядка и противоречий.

Христос, Небесный человек, должен быть Сыном, правящим Божьим домом, и главой Церкви. Его главенство должно осуществляться Святым Духом. Христос не возвратится за смесью римского католицизма и пятидесятничества. Больше всего Бог ненавидит смесь. В этом состояла суть вызова, брошенного Илиёй на горе Мориа: “... Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог” (3 Царств 18:24).Если Ваал - Бог, служите Ваалу. Если Бог есть Бог, тогда служите Богу. Но вы не можете смешивать их обоих. Не может быть смеси. Сегодня Бог призывает сосуд, внутри которого заложена чистая жизнь Бога, чтобы воздействовать на излияние последних дней. Церковь, за которой Он придёт, не будет ничем отличаться от той Церкви, с которой Он начал. Если бы Христос пришёл за Церковью, меньшей, чем та, которую Он родил в День Пятидесятницы, Он бы потерпел неудачу и врата ада одолели бы её. Но Он никогда не переживал поражение. Церковь, за которой Он придёт, будет Церковью, которая возвратилась к небесному видению, занявшей своё  небесное положение. В этом заложена необходимость креста, как постоянно действующей и активной реальности, через которую искореняется и исключается возможность возврата всей сферы жизни плотского человека. В этом заключается необходимость полноты Святого Духа, чтобы Церковь заняла назначенное ей место, как сходящая от Бога с небес, чтобы быть центром Божьей вселенной. Для того, чтобы ей быть такой, крест должен быть действующей реальностью во всякое время, чтобы избавить от того, что не от Христа.

Святой Дух должен сделать Христа абсолютным Господом Церкви. Мы уже увидели, что Церковь должна быть сосудом. Невозможно поставить излишнего ударения на этом высказывании: “... потому что поступаем в мире сём, как Он” (1 Иоанна 4:17). Мы представляем Христа здесь, на земле, в месте Его отвержения. Его жизнь, Его служение, Его миссия должны быть нашими. В нашем служении и нашей миссии мы представляем Его. Мы являемся инструментом Бога на этой земле, и по мере нашего возвращения в то место, где мы обретём вновь небесное видение, мы начнём вызывать на себя противостояние смерти. Все силы сатаны будут направлены на нас.

Настоящее Тело Христа будет ненавидимо нео-пятидесятническим миром, который проектирует свою подделку - евангелие процветания - говорящее о земном. Это евангелие является земным, не имеющим отношения к Небу. Оно пришло не от Святого Духа и является земным, ставящим ударение на материальных вещах этой земли. Послушайте, как они провозглашают своё евангелие процветания. Его обращение направлено к людям, которые больше всего бояться остаться без вещей. Их самое большое желание направлено на материальное. Это стало евангелием нео-пятидесятников. Их ненависть к истинной Церкви, их молитвы о том, чтобы Святой Дух совершал то, что убьет Церковь, мотивируются той же самой ненавистью, что и ненависть иудаизма ко Христу. Когда Христос был среди них, Его святость, Его жизнь, Его служение разоблачала их принадлежность к мирскому учреждению, стремящемуся к овладению земным царством. Из-за этого они пытались убить Его. Ненависть религиозников этого мира, направленная против избранных Божьих, мотивируется той же самой причиной.

Когда мы ходим с Богом на Небесах, наше служение, миссия и жизнь представляют то, чем был Он, мы разоблачаем ложь какова она есть - земное учреждение, не имеющее ничего общего с Богом и Его целью для человека. По этой причине вы видите направленную против нас ненависть. Нео-пятидесятники обращаются к религии. Побуждаемые стремлением к единству в России, нео-пятидесятники хотят объединиться с православной церковью, которая является совершенно ложным представлением Христа. Мы начали посылать мужчин и женщин, полных Богом, из библейской школы в Москве. Когда жизнь на самом деле начала прорываться, именно религия поднялась против нас. Священник по радио сказал, что я был самым опасным человеком в России. Они писали заметки в газеты, что мы являлись культом. Почему? Потому что жизнь Христа, проявляющаяся через верующего, разоблачает их и показывает, что они являются лишь земной системой. В таком положении мы находимся сегодня. Когда Церковь, сосуд Божий, восстановит небесное видение, она продемонстрирует религиозному миру, что, удалившись от небесного видения, она стала земным учреждением, единственная и абсолютная ценность которого состоит в земном.

Когда Христос будет виден через обновлённую Церковь, мир увидит это ложное подражание Пятидесятнице таким, каково оно есть на самом деле. Мир увидит, что это религия культа, которая не проповедует ни Небо, ни Христа. Их проповедь говорит о больших машинах, реактивных самолётах, одежде, сшитой дизайнером. Это разоблачает систему, которая является земной. Трагедию удаления от небесного видения невозможно описать словами. Необходимо возвратиться, но чтобы это произошло, должен быть сосуд, сформированный в огне Бога, через который Он может вылить эту жизнь во всей полноте обратно в поток.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible