mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 07 - Служение к жизни и освобождению избранных

1 Петра 2:4-5:

“(4) Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, (5) И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом”

Иезекииль 44:15-18:

“(15) А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые во время отступления сынов Израилевых от Меня постоянно стояли на страже святилища Моего, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. (16) Они будут входить во святилище Моё и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою. (17) Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одежды льняные, а шерстяное не должно быть на них во время служения их в воротах внутреннего двора и внутри храма. (18) Увясла на головах их должны быть также льняные, и исподняя одежда на чреслах их должна быть также льняная; в поту они не должны опоясываться”.

Евреям 3:6:

“А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца”.

Присутствие духовного дома, Церкви, всегда является сигналом к противостоянию сатаны. Это - черта, характеризующая духовный дом, в соответствии с Божьей целью. Духовный дом здесь для того, чтобы служить к освобождению и жизни избранных Божьих. Это часть великого призвания Божьего народа. Это призвание настолько значительно, что тотчас после появления Церкви против неё из своей глубины восстал весь ад. Когда вы начнёте наводить порядок в этом духовном доме в соответствии с Божьим Словом, весь ад выступит против вас. Эта деятельность ада против Церкви проявлялась во многих направлениях, два из которых можно ясно выявить. Первое - через едва уловимое действие изнутри, чтобы привести Церковь к внутреннему падению. Второе - через попытку подавить её одной только силой.

Впервые в истории Церкви об этой тайной внутренней работе сатаны  упоминается в случае с Ананией и Сапфирой. Происшедшее было названо сатанинским: “... для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё?..” (Деяния 5:3). Если бы не скорый суд Божий, это отношение распространилось бы, как рак. После неудачи сатаны во внутренней работе, пришла в действие другая форма сатанинской деятельности, то есть, открытая, направленная, агрессивная сила, старающаяся недвусмысленными методами уничтожить Божий инструмент. Всё это указывает на то, что сатана признаёт: быть либо ему, либо Церкви - дальше они не могут сосуществовать. На основании сказанного, вы можете понять, почему эта война против Церкви ведётся постоянно. Если сатана сможет сократить Церковь до земного учреждения, тогда он одержит победу. Дело не в том, что сатана не хочет, чтобы существовало что-то, называющее себя Церковью, но он совершенно противится тому сосуду, о котором мы говорим как о вечной цели Бога.

События в современном мире не просто политические и преходящие, по своей природе и сущности они являются духовными. Верно также и то, что в планы сатаны входит не просто подавление определённых людей на земле.  Нечто находящееся внутри и среди людей - жизнь Христа - представляет угрозу мировому господству через его антихриста. Мы должны осознать, что на карту поставлено не только наше существование как Церкви. Наша величайшая проверка заключается в том, выполняем ли мы своё небесное призвание. Если мы живём на этой земле, не ощущая давления сатаны, тогда вы можете быть уверены, что мы уже стали чем-то, что не является Божьим намерением. Вы можете сразу сказать, что сатана поддерживает все проповеди процветания и движения веры, утверждающие, что любая ваша проблема вызвана сатаной, а не Богом. Потому что через подобные проповеди он сокращает Церковь до такого состояния, когда ему уже не нужно атаковать её, но Бог Сам должен атаковать Церковь.

Атака сатаны против Христа в Его доме - реальное действие, о котором мы должны говорить. Всё усилие сатаны от самого начала заключается в том, чтобы уничтожить жизнь Божьего народа здесь, на земле. Жизнь - единственное, чего он боится. Ему безразличны ваши правила, ему всё равно, сколько телевизионных студий показывают ваши проповеди, ему безразлично количество человек в воскресной школе. Единственное, что пугает сатану - это жизнь. Именно на эту жизнь, и только на неё, ведётся атака сатаны. Так было с Иовом. Книга Иова была написана не для того, чтобы показать, что с Иовом случилось то, чего он боялся. Иов сказал это, не Бог. Это его высказывание не имеет ничего общего с той истиной, которую Бог хочет донести. Божья цель в Книге Иова состоит в том, чтобы показать, что только жизнь имеет значение. Когда вы теряете Божью жизнь, тогда у сатаны нет причин для атаки.

Когда Иов потерял своё богатство, потерял всё, включая своих детей, когда он лишился здоровья и сидел на заднем дворе своего дома, соскребая проказу черепицей, он всё ещё представлял столь же большую угрозу для сатаны, как и когда был богат. Это становится ясным, когда сатана заполучает жену Иова в свои агенты, чтобы понудить его совершить самоубийство. Жизнь Христа в Церкви является объектом наступления сатаны и в наше время. Церковь призвана в соответствии с Божьей целью и является избранным инструментом для осуществления этой цели - это вызывает проявление самой ужасной силы, которая есть во вселенной, в борьбе против Божьей цели. В чём состоит Божья цель? Она имеет отношение к первому пункту, который мы разбирали относительно дома Божьего, а именно: возвеличение Божьего Сына до престола этой вселенной. В этом состоит всеобъемлющая цель Бога, и Церковь призвана не только для того, чтобы участвовать в этом возвеличении, но чтобы быть инструментом в осуществлении Божьей цели.

Поскольку возвеличение не происходит автоматически, оно вызывает самую ужасную силу противодействия сатаны, который пытается его предотвратить. Эта битва духовна, она совершается духовной силой. Вот почему мы названы “живыми камнями”. Мы - часть жизни Самого Христа и Божьей цели в отношении Христа, и именно Его жизнь в окончательном, полном проявлении в Церкви будет демонстрацией славы Господа Иисуса Христа. Господь Иисус Христос не может быть явлен как верховный Господь Божьей вселенной, пока Божьи избранные не добьются абсолютного триумфа над всей силой смерти, и, таким образом, через триумф Церкви не будет явлена слава Христа. Неудивительно, что в двух главах Книги Откровения вы семь раз находите слово “побеждающему”. Слава Христа будет явлена через побеждающих. Таким образом, это становится живым делом, духовным делом, а не просто чем-то холодным, безжизненным, механическим. Мы обнаружим, что для того, чтобы достичь Божьей цели, Церковь - инструмент, через который осуществляется эта цель, - должна восстать против малейшего проявления силы сатаны.

Это повлечёт за собой противодействие всей сатанинской силы, чтобы Бог мог показать, как велик Его Христос. Это принцип, который проходит через всё Слово Божье, его можно видеть снова и снова. Вы видите этот принцип в словах, адресованных фараону: “... Но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою...” (Исход 9:16). Фараону было дано много свободы - Бог мог бы уничтожить его с первого раза, когда он отверг Его повеление. Бог искушал его десять раз, пока не была явлена вся мощь Его силы. Только тогда Бог уничтожил его. Фараон был только предзнаменованием. Наша борьба не против фараона, но против всей силы самого сатаны. Должно быть подтверждено, что Церковь как инструмент Божьего замысла обладает абсолютным превосходством над дьяволом. Следовательно, Бог не будет строить заборов вокруг неё. Он позволяет врагу нападать снова и снова не для того, чтобы показать силу сатаны, но чтобы показать силу Его Христа.

Там, где Господь возродит Свою жизнь в Своём народе, с ним наверняка произойдёт следующее: этот народ будет инструментом, который вызовет атаку смерти против самого себя. Вы не можете понять, почему, чем ближе вы подходите к Богу, тем больше кажется, что вы привлекаете к себе смерть. Это - часть вашего призвания. Правда, что этот духовный дом, Церковь, существует как инструмент, через который Бог осуществит Свой замысел. Следовательно, это может произойти только тогда, когда будет выявлена и исчерпана вся сатанинская сила. Божья жизнь в Церкви должна проявиться как нечто большее, чем вся сила самой смерти.

Во-первых, присутствие духовного дома, Церкви,  является сигналом для начала сатанинской деятельности. Во-вторых, все усилия сатаны направлены против жизни Христа в Церкви. В-третьих, само осуществление Божьего замысла через Церковь делает необходимым выявление сатанинской силы, чтобы явить величие Христа. Итак, теперь мы наблюдаем за течением конфликта. Лучше для вас, чтобы вы знали о том, что вы призваны не просто для того, чтобы однажды попасть на Небо. Вы призваны для того, чтобы быть Божьим духовным домом. А если вы являетесь им, тогда вы вызовете на себя все силы сатаны. Вы должны доказать, что то, чем вы являетесь и то, что Бог совершил в вас, мощнее всех сил сатаны.

Когда мы наблюдаем за течением этого конфликта, мы можем понять это на основании своего собственного опыта, и  мы знаем, что это совершает Бог. У сатаны было несколько инструментов на этой земле. Он начал с Каина, “... который был от лукавого...” (1 Иоанна 3:12). Снова и снова вы встречаете их. Вот Доик Идумеянин ищет своей выгоды, направив свой взор на кого? На Божьего помазанного царя. Среди них и Аман Вугеянин, который задумывает умертвить всех евреев. Итак, у сатаны были свои преемники. Но у Бога тоже была Своя линия преемников. Все они, начиная с Авеля, вызывали на себя силу сатаны. Господь даёт врагу достаточно длинную верёвку, большую меру успеха, но мы должны помнить, что сатана имеет силу и успех не вопреки Богу, но по допущению Бога. Когда вы знаете это, тогда вы ободряетесь в продолжении своей борьбы против врага. Бог просто выявляет сатану и когда чаша беззакония наполняется, тогда приходит Бог и показывает, как велик Его Христос. Мы должны понимать, что делает Бог, иначе мы будем впадать в отчаяние, видя кажущийся триумф зла на земле. Когда мы видим процветание ложного, когда мы видим триумф зла, мы должны знать, что происходит, иначе мы придём в отчаяние.

Бог не применит Свою силу против того, что находится ещё в стадии развития, Он ждёт, пока оно достигнет полного возраста. Одна из самых важных характеристик, которые мы с вами должны видеть в Исходе Израиля из Египта, состоит в том, что он совпал с духовным состоянием той земли, которую Бог собирался им дать. Чаша беззакония должна быть полна прежде, чем Бог применит Свою силу против жителей той земли, отдав её Своему народу.

Мы говорим о призвании Церкви, которое в отношении всего сказанного состоит в служении к освобождению и жизни избранных. Это служение ходатайства, священнического ходатайства, духовного дома, святого священства, чтобы приносить духовные жертвы. В эти последние дни враг как никогда раньше выступает против жизни Христа в Церкви. Мы (Церковь) здесь для того, чтобы стоять в Боге за эту жизнь. Мы представляем Его здесь, на земле - там, где от Него отреклись.

Невозможно сказать слишком много об этой тайной внутренней деятельности врага, об этой пропаганде духовных сил с целью лишить активности Божий народ через внутренний развал и падение. Сатана постоянно пытается вывести людей из их молитвенного служения, подкидывая сомнения, касающиеся их принятия и доступа к Богу. Когда мы поступаем в соответствии с тем, что предлагают нам обвинения сатаны, это, с одной стороны, полностью отрицает ценность Крови Иисуса, и, с другой стороны, играет на руку сатане и даёт ему превосходство над Божьим народом. Всякое вмешательство в нашу молитвенную жизнь - это стратегическое действие со стороны врага, направленное на уничтожение нашего призвания. Мы здесь для освобождения и жизни Божьего народа. То есть, мы здесь для того, чтобы ходатайствовать за святых Божьих. Да услышит это наше сердце! Мы - часть Тела Христа, живой камень в духовном доме, и само наше существование как таковое имеет отношение к жизни и освобождению Божьего народа повсюду. Это не дело выбора: исполним ли мы ходатайственное служение или нет, и будем ли мы молиться за всех святых во всякое время или нет. Дом Божий - это живое строение, признаком жизни которого является его активность, энергичность в духовном смысле, и Дух ходатайства. Дело совсем не в том, чтобы проводить молитвенные служения, где люди молятся, если чувствуют желание.

Божий дом характеризуется ходатайством. Если мы живём в соответствии с тем положением, которое мы занимаем во Христе, то, где бы ни была возможность молиться, мы будем там. Жизнь спонтанна, и ходатайство - часть этой спонтанной жизни. Если Господень Дух чувствует Себя свободно в нас, мы будем людьми ходатайства - иными мы и не сможем быть. Мы должны быть уверены в своём доступе к Богу, мы должны знать бесконечную ценность Крови Христа. Кровь существует для того, чтобы иметь дело со всем, что может отвлечь нас. Мы можем оступиться, но Кровь делает возможным мгновенное избавление от последствий падения, чтобы мы могли с дерзновением приходить к престолу благодати. Вы должны знать об этом и верить в это. Вы можете оступиться, но вы не должны позволять врагу сбить вас с ног. Немедленно покайтесь и затем приходите с дерзновением к престолу благодати. Кровь мгновенно освобождает вас от всего этого. Мы должны всегда помнить, что Божий престол для нас, как грешников, - это престол благодати. Это также престол суда. То, что для нас является престолом благодати, является престолом уничтожения для дьявола. Поэтому наш подход к престолу является двусторонним. Мы можем приходить с дерзновением к Божьему престолу за себя и за тот Божий народу, который нуждается в этой благодати. Мы имеем равное дерзновение приходить к тому же самому престолу, что означает поражение самого сатаны.

Судная сторона престола видна в Книге Есфирь. Она имеет отношение к разоблачению замыслов Амана. Судная сторона престола - это другой, очень важный, аспект молитвы. Этот престол должен находиться в Церкви. Это ответственность, порученная Церкви. Бог отдал Церкви всю ответственность за жизнь Божьего народа. Я знаю, что в самом истинном смысле этого слова всё это было обеспечено во Христе, но должно ещё совершиться в жизни, а дело по совершению этого, поручено Церкви. Мы - соработники с Богом. Мы не должны постоянно взывать к Богу, чтобы Он всё совершал без нас, но мы должны заняться молитвой и ходатайством, служа, таким образом, к жизни и освобождению Его народа. Когда вы видите призвание Церкви и её поражение, неудивительно, что она бессильна. Неудивительно, что враг имеет успех в Божьем доме. Служение ходатайства на грани исчезновения, нет служения к жизни и освобождению избранных Божьих. Если вы как Церковь не займётесь ходатайственным служением, вы не сможете устоять. Призвание Церкви - служение к жизни и освобождению святых. Какое служение мы имеем в Боге! Если в этом будет поражение, тогда всё остальное потерпит поражение.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible