mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 04 - Новая чаша

4 Царств 2:19-22:

“(19) И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. (20) И сказал он: дайте мне новую чашу, и положите туда соли. И дали ему. (21) И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от неё впредь ни смерти, ни бесплодия. (22) И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал”

В наше время общее обновление духовной жизни является очень большой нуждой. Вы согласитесь со мною, что Церковь, как целое, нуждается в обновлении жизни. Для того, чтобы совершить это обновление, нужна “новая чаша”, инструмент, отождествлённый с Божьим умом. Мы с вами настроились на то, чтобы через эту школу быть сосудом, через который Бог может излить Себя.

Необходимо признать, что единственное, в чём Бог когда-либо нуждался, - это сосуд, новая чаша, как он назван здесь. Он обеспечил такой сосуд в ста двадцати из верхней горницы. Через Них Он смог оказать воздействие на землю. Для того, чтобы прийти в Церковь, Бог должен иметь этот инструмент. Это должен быть инструмент, полностью основанный на порядке и требованиях Святого Духа. Я не говорю о каком-то новом исключительном теле верующих, или некоем высшем духовном классе.  Нам необходимо признать, что в духовной истории восстановления всегда использовался инструмент, который был в самом определённом смысле взаимосвязан, относителен чему-то, он никогда не был чем-то исключительным и изолированным. Хотя сам по себе инструмент мог быть незначительным, он был связан с целой группой избранных, являясь её представителем. Сделать его более всеобщим, означает свести к нулю пользу от этого сосуда. Помните это. Признайте тот факт, что в божественных целях Бога, когда Он приходит что-то совершить на земле, чтобы обновить, оживить и явить Себя, Он должен иметь такой сосуд.

Божья работа совершается через человеческий инструмент, подготовленный в огне. В этом - наша цель здесь: чтобы Бог мог отделить нас от многого из того, что происходит в Церкви сегодня. Под водительством Святого Духа мы становимся Божьим сосудом, приносящим жизнь Церкви в целом. Доказательство того, что природа Божьих инструментов восстановления всегда относится к конкретной ситуации и тому факту, что сосуд является представителем целого, можно найти, посмотрев в прошлое, на историю таких движений. Представляла ли Есфирь такой инструмент, который достиг царского достоинства “для такого времени” - в случае сатанинского заговора, заключавшегося в смерти Божьего народа? По этой причине она достигла престола. Так как это истинно, её жизнь и жизнь всего народа, хотя они и были в пленении, “сбились с пути”, была одним целым, несмотря на то, насколько более привилегированным и высокопоставленным было призвание Есфирь. Есфирь была частью свидетельства народа о Божьей верности  и испытывала мучительное беспокойство за весь народ. Та же самая, относящаяся к конкретной ситуации, функция представительства целого народа характеризовала Даниила и его братьев.  Они приняли близко к сердцу положение пленённой нации, совершив косвенное покаяние за грехи всего Израиля. Они были “побеждающими” того времени, но весь их опыт, откровение и победа находились в глубокой взаимосвязи с Божьим народом, хотя этот народ находился в отступничестве.

Вы должны знать это. Сосуд - это не какой-то высший класс. Бог очищает инструмент, через который Он сможет достичь всех. Когда Езекия выступил как средство отвращения народа от ужасного идолопоклонства и нечестия, нашедших своё полное развитие при Ахазе, он, в первую очередь, учредил жертву за грех “всего Израиля” (2 Паралипоменон 29:24). Затем он послал письма всему Израилю, чтобы пригласить их на Пасху в Иерусалим. Это поразительно, потому что Езекия был царём Иудеи. Царство было разделено, а Израиль был куда большим идолопоклонником, чем Иуда. Сердце Езекии было расположено ко всему народу. Он не позволил, чтобы самое отвратительное идолопоклонство заставило его отвернуться от своих грешащих братьев. Я хорошо знаю о трудностях и проблемах, с которыми мы сталкиваемся здесь. Если мы хотим, чтобы пришло Божье пробуждение, и хотим быть инструментом, который Бог использует, чтобы принести это пробуждение, мы должны смело встать лицом к лицу со столь трудной задачей. Сначала установим, что это не призыв к “единству” с  какой бы то ни было степенью идолопоклонства, ереси или отступничества. Когда мы говорим об отношении к конкретной ситуации  и представительстве, имеются в виду только те, кто действительно были рождены свыше, в ком есть мера Духа.

Я ни в коем случае не говорю об огромном приросте к христианству или  организованном и традиционном христианстве “смешанных масс”. Тем не менее, в каком бы плохом духовном состоянии не находились рождённые от Бога, мы не должны исключать их из духа общения. Я не присоединяюсь к ним, но открыт перед возможностью принести истину. Это не означает, что мы принимаем участие в их делах или в том, что неправильно, но это означает искреннюю, нежную, чуткую, ревностную, добросовестную, горячую заботу о восстановлении от таких дел и неправедных поступков. Для общего духовного выздоровления Господь должен иметь сосуд, сформированный в огне, которому Он дал особое знание о Самом Себе. Такой инструмент должен будет стоять на чистом основании Божьей жизни. Что бы ни делали другие, он никогда не должен искать водительства от них. В его методах, средствах и стандартах не должно быть менее зрелых элементов. Такому инструменту придётся заплатить намного большую цену. Иисус постоянно предупреждал о необходимости посчитать, чего это может стоить.

Если такой сосуд был устроен духовно, а не просто умственно осознан, останется мало место для гордости.  Высочайшая прочность такого сосуда заключается в том, что она основана на познании Господа через страдания, исключающая разделения в духе, исключительности и расколов в Теле. Любое вторжение плоти принесёт отход до определённой степени и послужит причиной взгляда свысока на других, как бы говорящего: “Мы - этот народ, вы должны идти к нам”. На практике ради сохранения постоянства возможно некоторое отделение от других, особенно когда преобладает заблуждение, но в духовном смысле всё же нужно держать дверь открытой для “блудных сыновей”. Следующее - необходимо понять, что божественное значение, стоящее за созданием такого сосуда или служения, имеет две стороны. Если вы что-то и упустите, не упустите то, что я собираюсь вам сказать. Значение этого двусторонне. Во-первых, этот сосуд создаётся для того, чтобы Бог мог иметь на земле то, что является наиболее полным приближением к Его собственному разуму, чтобы было противостояние религиозному мышлению, говорящему о том, что нет ничего, что является истинным выражением Божьего разума. Недостаточно, чтобы мы с вами признали, что что-то не так. Должен быть произведён сосуд, как можно более близкий к Божьему разуму, чтобы у нас была точка отсчёта. Далее, значение создания сосуда в том, чтобы Бог имел то, что в духовном смысле пойдёт на прорыв за других. Этим всегда являлось служение.

Исаия говорит, что очи Господа обозревают землю в поисках ходатая (Исаия 59:16). Что Он ищет? Он ищет сосуд, который прорывается за других. Так всегда происходит во время войны. Особо обученные и дисциплинированные войска идут на прорыв, чтобы обеспечить передвижение других войск. Морская пехота в Америке представляла собой войска для штурма. “Зелёные береты” были этими штурмующими войсками. Это истинно в духовном смысле. У Бога должен быть сосуд, чтобы в духовном смысле идти на прорыв за других. “Божья Церковь во Христе” - одна из крупнейших пятидесятнических церквей, полностью состоящая из чернокожих, проводила конвенцию в городе Сан-Антонио, штате Техас. Епископ пригласил моего большого друга, пастора Лэнда. Служение было замечательным, была прекрасная проповедь Евангелия. Молодой человек проповедовал на тему “Автострада святости”. Он начал с Книги пророка Исаии и проповедовал почти два часа. Около 11 часов мой друг должен был уезжать. Епископ сказал ему: “Не уезжайте, через какое-то время наступит прорыв”. Но он должен был ехать, поэтому епископ сказал ему: “Я позвоню вам, когда это произойдёт”. Когда мой друг-пастор вышел, у алтаря молилось много людей. Епископ сказал ему, что это молится до победы внутренний круг - тот сосуд, о котором мы говорим. Они собираются прорваться и подключить внешний круг. Около четырёх часов утра позвонил епископ и, когда мой друг поднял трубку, можно было слышать рёв. Наступил прорыв. Для того, чтобы добиться этого, должен быть сосуд.

Во-вторых, такой сосуд даёт Господу точку отсчёта, от которой начинает вестись работа. Бог направляет жаждущие сердца тех, которые знают Его. Этот принцип легко установить в Божьем слове. Корнилий повстречался с апостолом Петром (Деяния 10). Аполлос - с Акиллой и Прискиллой в Деяниях 18. Существует то, что называется избранничеством для особой цели. Когда Иисус привёл Петра, Иакова и Иоанна к более внутреннему действию и откровению Своей собственной жизни, Его в принципе нельзя было обвинить в том, что Он разделял Тело. Он не делал из них особо привилегированную и отделённую группу. Назревала большая нужда и, таким образом, Он предусматривал меры для удовлетворения этой нужды. Сегодня, Бог готовит такой сосуд. Вы должны решить, будете ли вы этим сосудом или нет. Вы должны посчитать, чего это будет вам стоить.

Эта школа по своей интенсивности  предназначается для того, чтобы сделать вас таким сосудом, “беременным” Богом; вы можете быть тем, через кого произойдёт прорыв, тем, через кого будет удовлетворена духовная нужда. Особый источник никогда не будет оценён без осознания нужды, но такая нужда оправдает средства. У Бога всегда есть способ избежать огня прежде, чем он вспыхнет; есть Его спасительная лодка перед потопом; приготовлены Его запасы перед голодом; и Его крест перед проклятием. Я верю, что сейчас, в конце веков (и кто может сомневаться, что мы пришли к концу этого временного периода!) совершается нечто великое. Евангелие совершило полный оборот. Евангелие пошло на запад, как Авраам последовал за солнцем.

Отступническое семя Каина пошло на восток. Из этого семени произошли все ложные религии - индуизм, буддизм и ислам. Все они вышли из отступнического семени Каина. Евангелие последовало за солнцем. Пройдя Европу, оно перескочило океан. Теперь оно снова в той земле, с которой начало. Конец всегда содержится в начале. Евангелие вернулось в то место, с которого началась его проповедь. Мы являемся свидетелями того, что мы подошли к концу веков. Убийство младенцев всегда указывало на то, что произойдёт нечто большее. Что-то большое произойдёт совсем скоро. Незадолго до рождения Моисея, были убиты младенцы в Египте. Моисей, Великий Освободитель, скоро придёт. В какой-то момент истории Рим практиковал убийство младенцев в такой степени, что ребёнок до семи лет считался имуществом, а не человеком. Когда родился Иису, произошло массовое убийство младенцев. Мы являемся свидетелями всемирного распространения абортов через средства предохранения. Америка убила двадцать миллионов младенцев. Бог может посмотреть на Гитлера с состраданием, в сравнении с нашим убийством неродившихся детей. Всё это - признак времени. Мы достигли последних времён. Должно быть пробуждение. Оно произойдёт потому, что является пророчеством Библии.

Для того, чтобы Бог излил Свой Дух, у Него должен быть сосуд. Вы были избраны, чтобы быть этим сосудом, вы не можете быть частью имитации. Эта глупость, заключающаяся в привлечении людей цирковыми представления, клоунами, командами силы - характеристика нашего времени. Такое не может быть частью сосуда. Бог отделяет нас. Многое из того, что делают другие, не могут делать избранные. Если вы будете частью сосуда, через который Бог изольёт Себя, вам это будет стоить всего. Мы читаем в Евангелиях, как Иисус привлёк учеников к Себе, и с того времени началось постоянное отделение. В шестой главе Евангелия от Иоанна, Он обратился к большой толпе: “... если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его...” (Иоанна 6:53). Другими словами: если вы не станете частью этой страдающей, отделённой жизни, у вас не будет части во Мне. Большая группа перестала следовать за Ним. На протяжении всего пути Иисус отделял всех, кто имел иные интересы и идеи. Когда мы приходим в верхнюю горницу, в неё находятся сто двадцать человек, очищенных в огне. Сто двадцать - приготовленный сосуд, ожидающий пришествия Пятидесятницы, рождения Церкви. Мы живём не во время рождения Церкви. Мы живём во время жатвы на земле, когда Церковь будет забрана отсюда. И ещё раз Бог пошлёт излияние на всякую плоть. Сосуд проходит подготовку в Божьем огне.

Этот сосуд, новая чаша, в который Бог может положить соль и вылить в поток, чтобы то, что поистине от Бога, могло быть приведено в состояние и условия для Восхищения. Излияние Святого Духа - это не национальное оживление. Его главная цель - открыть глаза избранных Божьих на происходящее сегодня, что это не пробуждение, это, по большей части, отступничество. Формируется новая чаша, и вы, как рождённый свыше верующий, были избраны быть частью этой чаши. Да поможет нам Бог утвердиться в нашем решении быть сосудами Всемогущего �ов�& ��  L� Jом творении нет ни одной части от человеческой природы. Новый человек рождается избавленным. Христос в нас - нечто отличное от нас самих и это делает нас небесными. Плоть и кровь не могут наследовать Божьего Царства. Только то, что от Христа, унаследует Царство. Мы всегда должны проводить различие между тем, что от Христа, и тем, что от нас. Всё, что войдёт в Царство, должно прежде пройти испытание смертью. Всё, что подвержено смерти, умрёт, а это ветхое творение ничему иному и не предназначено. Христос не подвержен смерти. В таком случае, именно это является нашим упованием славы: “... Христос в вас, упование славы...” (Колоссянам 1:27).

Мы видим, что истинная Церковь сейчас является именно тем, чем Небесный человек, Господь Иисус Христос был две тысячи лет назад. Через духовное рождение Церковь является тем же во времени, чем Он был и есть. Всё - через и посредством Святого Духа. Вечная жизнь приходит через Святой Дух, Который является Духом жизни - той жизни, которая является Божьей жизнью. Павел сказал: “... закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти”(Римлянам 8:2). Святой Дух, жизнь Бога, - в нас, и Он является этой жизнью. Это Божья жизнь, следовательно, это Божья природа и Божьи эмоции. Когда мы получаем эту жизнь, мы получаем жизнь Бога. Там же будут и вера и любовь Божьи. Вера - дар Божий (Ефесянам 2:8).

Вера - дар и плод Духа Святого. Когда мы получаем эту вечную жизнь, Дух жизни от Бога, мы получаем веру Бога. И снова, в Римлянам 5:5: “... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым...”.  Приняв эту жизнь, я принимаю Божью любовь. Моя борьба не в том, чтобы получить любовь; борьба состоит в том, чтобы ходить в этой жизни. С этой жизнью я получаю эмоции Бога. Мне не нужно прилагать усилия, чтобы чувствовать то, что чувствует Бог. Если я поступаю по Духу, я люблю то, что любит Бог и ненавижу то, что ненавидит Бог. Это - разум Божий в верующем. Этот разум - способность Бога в верующем. С этой жизнью приходит этот разум, приходит эта способность. Жизнь в нас - Божья жизнь, уподобляющая нас тому, чем был и является Христос. В таком случае, служение является выражением Божьей жизни, совершением в нас пребывающего внутри Христа. Для этого Бог дал нам Святой Дух. Церковь - инструмент вечно существовавшей цели - пришла, чтобы представить Христа там, где Он был отвергнут. Мы “... поступаем в этом мире, как и Он” (1 Иоанна 4:17). Мы должны своим служением представлять Христа, и наше служение является выражением этой жизни; совершением пребывающего Христа.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible