mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 03 - Духом Моим...

Когда мы увидели, что представляет из себя Церковь, и какое намерение Бога для неё, подобно Зоровавелю, мы начинаем задаваться вопросом, как всё это могло произойти. “... Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь...” (Захарии 4:6).

Деяния 2:16-18:

“(16)... Но это есть предречённое пророком Иоилем: (17) “И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут; (18) И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать...”

Слово Божье говорит, что когда придёт Святой Дух, люди будут видеть сны, видеть видения, пророчествовать и т.д. В нашем тексте Пётр говорит, что это то, о чём пророчествовал пророк Иоиль: “... излию от Духа Моего на всякую плоть...”  Другими словами, пришло помазание, поэтому должны быть сыновья и дочери Церкви, демонстрирующие эту истину. В Захарии 4:1-6 говорится о человеке по имени Зоровавель, которого ангел разбудил от глубокого сна. Когда Зоровавель проснулся, ангел сказал ему: “... что ты видишь?” Зоровавель ответил: “... светильник весь из золота...”

Светильник - это Церковь, золото - Бог. Зоровавель увидел Церковь такой, какой её хочет видеть Бог, и он также увидел её настоящее состояние. Ангел ответил: “... не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь”. Пётр во второй главе Деяний говорит, что это произошло. Евангелие будет проповедоваться не только в слове, но и в силе и явлении Святого Духа. Для этого был дан  Дух Святой. Христианство Нового Завета возможно только через помазание. Всё, что мы уже увидели в отношении Церкви, далеко выходит за границы того, какой мы знаем её в настоящее время; несмотря на это, именно это - ум и цель Бога для Церкви. Бог восстановит Свою Церковь. Мы должны помнить, что Дух Святой был дан для этого. Вы можете научиться всему, что только можно узнать, но до тех пор, пока не задует ветер Святого Духа, буква будет убивать. Без Святого Духа знание будет приводить к разочарованию. Если Божий ветер, Святой Дух, не подует на мою проповедь, я могу говорить о Боге, Который исцеляет, но всё же не смогу привести это исцеление в действие.

Давайте прочитаем Захарии 4:1-6: “(1) И возвратился тот Ангел, который говорил  со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его. (2) И сказал мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу вот светильник весь из золота и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нём, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; (3) И две маслины на нём, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны её. (4) И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? (5) И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой. (6) Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф”.

Значение и ценность Святого Духа, в первую очередь, в том, чтобы дать нам подробное знание Божьего плана. Бог никогда не намеревался, чтобы мы организовывали комитеты, чтобы попытаться узнать Божью программу. Он никогда не имел в виду, что истину можно познать через опыт, методом проб и ошибок. Он дал нам Своего Духа, чтобы наставить нас на всякую истину. Иисус сказал: “Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...” (Иоанна 16:13). У Бога есть цель и эту цель может знать только Дух. Мы должны ожидать перед Богом. Одно из чудесных качеств слова Господня в том, что оно никогда не отклоняется. Ничто никогда не меняется в Божьем слове. С самого начала Бог упоминает какую-либо истину, и, пока она не совершится в каждой детали, принцип не изменится. Это работа Святого Духа. Он всегда верен принципу. Если в начале мы узнаем, чего хочет Бог, и последуем за Божьим словом, то увидим, что “... заповедь на заповедь, правило на правило...” приведёт нас в эту Божью цель. Этот принцип никогда не меняется. Никогда не бывает такого, чтобы позже вы обнаружили, что принцип изменился, независимо от того, насколько полно разворачиваются события.

Существуют принципы, управляющие Церковью, и им необходимо следовать, иначе мы окажемся занятыми строительством того, что Бог не задумывал. По этой причине я хочу заявить здесь, сейчас, особенно вам, которые призваны Богом, чтобы привести Церковь к Его цели, что кафедра проповедника должна определять, во что верит Церковь. Не может быть иначе. Я не говорю о господстве над Господним наследием (1 Петра 5:3). Но мы не должны позволять Церкви становится жертвой тех, чья теология является продуктом их недавно пережитого опыта. Кафедра должна устанавливать, во что верит Церковь. Каждый учитель воскресной школы должен быть в абсолютном согласии с тем, что говорится с кафедры. Вы не можете допускать, чтобы евангелисты проповедовали с кафедры то, что не соответствует проповеди пастора, которого Бог поставил над этой Церковью. Если ангел придёт в гости, это всё хорошо, но в первую и последнюю очередь мы должны управляться принципами Божьего слова. Когда появляется отклонение, его необходимо отвергнуть. Не имеет значения, насколько знаменит проповедник, не имеет значения, какой он занимает пост, если он неправ, он неправ.

Церковь не должна быть запуганной, стоя на своей позиции за истину. Божьи овцы знают Его голос. Эта истина засвидетельствует их сердцам. Святой Дух есть Бог, Святой Дух знает о Боге всё, и мы должны последовать за Ним. Есть песня, в которой говорится: “Наш Господь знает путь через пустыню, нам нужно лишь следовать за Ним”. Святой Дух знает принципы и законы всего, что управляет Божьей целью, и как дар Он был дан нам. Бог дал нам Свой Дух и сказал: “... всё, что не по вере (не по Духу), грех” (Римлянам 14:23). Когда Моисею были даны указания по строительству скинии собрания, ему было сказано, куда поместить каждую нить, каждый узел, каждый винт, каждый болт, каждую дверь. Бог повелел Божьему человеку: “Смотри, сделай... по образцу...” (Исход 25:40), этот образец был дан здесь, на горе. Сделай так, как Я тебе повелел. Тебе может не понравиться, как завёрнут этот угол, но всё равно, заверни его. Ты можешь посчитать, что дверь должна быть голубой, но если Я сказал покрасить её красной краской, сделай её красной”. Эта система до мельчайшей детали представляла Христа, и от неё нельзя было отклоняться.

Помазание - это абсолют, потому что только Божий Дух знает мысли и цель Бога. Только Он может говорить и действовать в полной согласованности с тем, чего хочет Бог, и это производит Божье присутствие. Когда мы имеем Божье присутствие, у нас есть всё, чего мы ищем. И это - пробуждение. Когда мы движемся в абсолютном согласии со Святым Духом, не отклоняясь ни налево, ни направо от принципов, это принесёт Божье присутствие. Бога нельзя заманить заклинаниями, подобно бесу. Он приходит, когда мы поклоняемся в соответствии с Его планом. Если наше сердце правильно, мы следуем за Святым Духом в поклонении, тогда Бог будет обитать в наших славословиях. Если присутствует Бог, тогда будет демонстрация Его присутствия. Принцип, который в целом должен управлять Церковью - Церковь является небесным телом. Этот принцип должен оставить неизгладимый след в нашем разуме. Церковь духовна, она не от этой земли. Она пришла с Неба. Невозможно не выделить эту истину. Церковь возникла с пришествием Святого Духа. Когда мы будем рассматривать в духовном смысле,  что Церковь не от земли, но находится в согласии со Христом на Небесах, мы далеко продвинемся  в восстановлении её для полной Божьей цели.

Церковь духовна и плоть не должна прикасаться к ней. Когда плотские руки касаются духовных вещей, те каждый раз оскверняются. Когда Бог называет что-то святым, нам следует рассматривать это как святое. Прикоснуться к тому, что свято, означает прикоснуться к Богу, и за этим всегда будет следовать катастрофа. Пытаться заглянуть в Божье по-плотскому, всегда приводит к разрушению. В Ветхом Завете Филистимляне осмелились заглянуть в Ковчег Божий плотским умом, и в результате вся нация была проклята мучительными наростами (1 Царств 5:6, 9). Нельзя спрятать огонь за пазухой и не обжечься. Когда вы имеете дело с Церковью, вы имеете с дело с Небесным Телом, в котором не может работать ничто плотское.

Церковь не начала своё существование до тех пор, пока Христос не вознёсся на Небо. Мы говорим о Церкви Ветхого Завета, но Церковь не существовала до тех пор, пока Христос не воссел одесную Отца и пока не сошёл Святой Дух. Когда по верхней горнице пронёсся ветер, Пётр сказал: “Это есть...” (Деяния 2:16). В своей проповеди Пётр ясно показывает, что это наделило нас способностью пророчествовать, говорить на языках и т.д. Пророчествовать отдельно от этого - полностью презренно для Бога. Учить людей, как говорить на языках без помазания Святого Духа - мерзость для Бога. Взять Божьи дары и психологически манипулировать ими, чтобы произвести своего рода духовное опьянение - зловоние в ноздрях Всемогущего. Когда Христос воссел по правую руку Отца, Он посмотрел на Него и произнёс: “Я  сказал им, что Ты пошлёшь другого Утешителя”. Когда пришёл Утешитель, Дух Святой, по горнице пронёсся ветер и присутствующие знали, что Христос был рядом с Отцом. Были пламенные языки, ветер, люди, восклицающие и прославляющие Бога, тысячи на улицах, желающие получить спасение. Иные кричали: “... они напились...”(Деяния 2:13). Но Пётр, встав, сказал: “... Они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня...” (стих 15). То есть, место, где можно купить вино, ещё не открыто, но “это есть предречённое...”Церковь возникла, когда был превознесён Христос, что означает, что Церковь пришла ко Христу на небесах на небесном основании, духовным путём. Она не существовала до тех пор, пока Он не воссел по правую руку Отца, что означает, что теперь она пришла к Нему на Небеса.

 

Павел писал: “... и посадил нас на небесах во Христе Иисусе”(Ефесянам 2:6). Мы присутствуем на земле в физической форме, но духовно мы вошли во Христа на небесах. Церковь - не от мира сего. Сократите её до мирского учреждения и вы разрушите её, что и происходит в большом масштабе. Так много мирского вплелось в её методы и поклонение, что она на грани разрушения. Как только вы делаете её земной, она перестаёт иметь духовную ценность. Церковь насаждена на территории врага, и стать другом этого мира, значит, стать врагом Бога. После грехопадения Авель построил свой жертвенник, чем признал права Бога на земле. На протяжении многих веков жертвенник управлял жизнью Израиля. Мы имеем первое упоминание Божьего дома, когда Иаков бежит от Исава. Именно жертвенники были видимым выражением прав Бога на земле. Когда человек продался дьяволу, мировая система рухнула прямо на колени сатане. Сатана покорил разум человека. Но всегда были такие люди, как Ной, Иеремия, всегда будет Церковь, которая говорит: “Господня земля...” (Псалом 23:1). Однажды Бог, через Христа, предъявит требования на всё. Мы, Церковь, пошли на небеса со Христом, и мы отличаемся от мира. Мы - чужие на этой планете. Мир - наш враг и когда мир любит нас, мы что-то потеряли.

Духовная сила Божьей Церкви - в её притязаниях на истину. Психологическая сила Церкви - её вызов напряжению. Самое основное значение веры и характера Церкви - это напряжение и упругость. Быть верным Богу значит сохранять отчуждённость от этой земли. Когда мы теряем это, мы теряем свой отличительный признак. На Церковь оказывается давление с обоих направлений. Во времени мы в этом мире, но не от этого мира. В этом пространстве - мы не то, чем были, но, всё же, мы ещё не то, чем будем. Мы - духовный народ. Мы отличаемся. Мы - чужестранцы. Церковь должна вернуться к этому. Нам нужна не новая программа, нам просто нужно вернуться на основания Святого Духа. Мы должны покинуть земное основание и стать духовным Телом Христа. Мы спасены не для того, чтобы однажды попасть на Небо, мы спасены для того, чтобы Бог мог жить и функционировать через нас.

Мы здесь для того, чтобы демонстрировать, что Христос жив, не своими словами, но тем, кто мы. Мы здесь, чтобы, скорее,  “быть”,  а не “делать”. Это - божественный закон, и этот принцип так ясен в Новом Завете, особенно, начиная с Книги Деяний и дальше. Он не нов. Этот принцип управлял людьми Ветхого Завета. Обратите внимание, что Исааку не позволялось покидать землю, чтобы привести себе невесту. Авраам послал своего слугу, чтобы привести невесту для Исаака. Невеста должна была принадлежать его собственному народу. Авраам - прообраз Бога, слуга - прообраз Святого Духа, Исаак, жених, - прообраз Христа. Слуга спросил Авраама, что делать в случае, если она откажется пойти с ним, должен ли он будет привести Исаака к ней? Авраам ответил, что ни при каких обстоятельствах он не должен отводить туда Исаака. Невеста должна быть приведена к нему.

Христос получил Свою Невесту только после того, как был возвеличен. Сегодня Жених восседает по правую руку Бога и Святой Дух на земле собирает для Него Невесту. Христос не вернётся до тех пор, пока не будет готова Невеста, которая более всего прочего - духовна. Она духовна потому, что в ней живёт Бог. Она духовна потому, что была рождена свыше от Духа. Она духовна не потому, что может цитировать Писание или приняла водное крещение; она жива благодаря помазанию. Христос на небесах; Дух на земле, чтобы собирать Его Невесту и привести её к Нему. Во-первых, в духовном смысле, затем - в буквальном смысле представить её Христу. Сейчас в духовном смысле мы сидим со Христом на небесах; вскоре мы в буквальном смысле будем там. Произойдёт восхищение. Церковь будет собрана ко Христу. Мы будем с Ним в буквальном смысле. Посмотрите на Иосифа - ветхозаветный прообраз Христа. Он переживает отвержение, прообразную смерть. В конечном итоге, он достигает престола и, будучи возвеличен, находит себе жену. Все эти годы рабства, тюремного заключения, у него не было жены, но когда он сел на престоле, когда он возвеличен до правой руки фараона, он получает жену. Так и со Христом - когда Он воссел по правую руку Отца, Святой Дух пришёл, чтобы собрать Его духовную невесту.

Пятидесятница - результат возвеличения Христа. Она не могла произойти до тех пор, пока Христос не был возвеличен и не сел одесную Отца. Когда непорочный Агнец сел по правую руку Бога, Небо затаило дыхание. Именно тогда по верхней горнице пронёсся ветер; пришло помазание. Не человек со своим учением, но ветер; что-то произошло - какое-то критическое переживание. Церковь родилась в результате сошествия на землю Святого Духа. Таким же образом Церковь растёт, когда Святой Дух “взрывается” в жизни грешника. Это происходит через помазание. Когда мы отклоняемся от принципов Святого Духа, мы останавливаем течение жизни; Церковь становится беспомощной. Когда Святой Дух утерян в Церкви, люди ищут направления от другого источника. И тогда приходит подставной Гавриил, заявляющий права на особое откровение от Бога, и Церковь попадает в пустыню, в тиски иллюзии. Нам нет нужды гоняться за религиозными радугами. Бог пришёл, чтобы жить в нас Святым Духом.

Мы должны твёрдо держаться Божьих принципов в восстановлении Церкви. Отклонитесь на один градус и через десять лет вы произведёте систему, которая даёт неправильное представление о Боге, которая не напоминает Церковь Книги Деяний. Святой Дух никогда не нарушает этот принцип. Когда мы водимы Им, мы строим по образцу. Когда человек оставляет Святой Дух, игнорирует принципы, которые Бог дал для строительства Его Церкви, построенное Им может выглядеть хорошо, и может даже казаться успешным. Но, если в наших сердцах потревожен Божий мир, Святой Дух пытается сказать нам, что что-то не так. Мы должны бежать от ложного, подобно тому, как Иосиф бежал от той нечестивой женщины. Бог живёт во мне. Я должен осознавать это. Я - не религиозный человек; во мне живёт Дух живого Бога. Он во мне для того, чтобы направлять меня. Церковь - это живой организм, а не произведение рук человеческих. Существуют божественные принципы, и признание и почитание этих принципов определяет успех всего. Только Святой Дух знает эти принципы, поэтому, чтобы построить желаемое Богом, Ему должна отдаваться честь во всякое время. Мы должны ждать до тех пор, пока не начнём мыслить Божьими мыслями. Помазанное служение означает, что руководит Бог-Святой Дух. Он предан воспроизведению в Церкви Иисуса Христа. Мы можем принять в общем, что Он пришёл, чтобы руководить, и что помазание приносит откровение от Бога. Мы можем в общем принять необходимость того, что всё совершается Святым Духом. Мы также должны принять, что для подобного образования требуется вся жизнь. Мы не можем быть ленивы в этом.

Я больше, чем когда-либо за всю свою жизнь, признаю, что для меня существует только один путь, одна Божья воля, а именно: быть водимым Тем, Кто живёт во мне. Церковь должна быть чувствительна к Святому Духу во всём. Она должна ожидать до тех пор, пока не начнёт думать Его мыслями, тогда она сможет исполнять Его дела. Если Бог хочет, чтобы остановилось солнце, мы можем остановить его. Если Бог хочет, чтобы началось пробуждение, мы можем принести его, но мы должны знать, в каком направлении идёт Бог.  Было бы глупо, если бы Иисус Навин маршировал вокруг других стен, не вокруг Иерихона. Время остановиться в ожидании перед Богом и мыслить мыслями Святого Духа. Он откроет то, чего не могут видеть эти глаза и чего не могут слышать эти уши. Мы должны ожидать перед Ним, следовать за облаком, потому что Церковь, за которой вернётся Христос, будет продуктом Святого Духа. Так как только Святой Дух знает Божий план и цель для Церкви, только Он может произвести её. Подобно Зоровавелю, я смотрю на то, что Бог называет Церковью. Смешение римского католицизма, пятидесятничества и экуменизма называет Церковью всё, что угодно. Когда я смотрю в Божье Слово и вижу, чего хочет Бог, когда я вижу и что у Бога есть, и что Он желает, я понимаю, что “... не воинством и силою, но Духом Моим...”

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible