mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 3 - Отважный ученик (часть 2)

Для того чтобы быть правым, требуется больше мужества, чем на что-либо ещё. Кончено же, в этот час от ученика требуется много мужества, чтобы стоять за истину в атмосфере экуменизма, в которой за Церковь принимается всё что угодно, а нео-пятидесятники присоединяются к остальным деноминациям и религиям, тем самым преуменьшая истинные доктрины Бога. Всё это сводится к дешёвой благодати, против которой должен стоять мужественный ученик. Церковь, увлечённая потоком дешёвой благодати, отказывается провозглашать полный совет Божий из-за страха обидеть те мирские души, которые удешевили благодать.

Эти люди удостоят Церковь своим присутствием утром в воскресенье, объявив себя учениками Бога, и всё же в понедельник живут, подобно дьяволу. Именно против этого мы с вами должны иметь мужество восстать. Церковь должна сказать таким людям: “Вы не можете жить подобно дьяволу и говорить, что Бог действует на вашей стороне”. Ученики не боялись возвысить свои голоса против подобных насмешек. Они были посвящены не успеху, они были посвящены Иисусу Христу. Благодать представлена как неисчерпаемое богатство Церкви, из которого она изливает свои благословения, не задавая вопросов и не ставя рамок.

Мы осмеливаемся печатать книги, называя их Библиями, в которых содержатся только Божьи обетования. Ни у кого нет права притязать на Божьи обетования, если они взяты вне контекста. Например, в Исходе 15:26 написано: “... ибо Я Господь, целитель твой”, но Бог не является Господом человека или его исцелителем, если тот не послушен первой части этого стиха, где Он сказал: “... если ты будешь слушаться гласа Господа, Бог твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой”.

Вы не имеете права цитировать последнюю часть этого стиха, не процитировав весь стих. Если вы не послушаетесь Бога, Он не ваш Господь и не исцелит вас. Дешёвая благодать не ставит рамки и не возлагает на верующего ответственность за послушание. Она просто говорит: приходите, примите Иисуса своим Спасителем и живите, как вам вздумается. Господство Христа - это дело выбора. Мы полагаем, что суть благодати в том, что цена была уплачена заранее, и, так как она уже была заплачена, теперь всё можно получать бесплатно.

Такая проповедь звучит в этот час. Дешёвая благодать как доктрина или основное средство прощения греха, провозглашается как общая истина, не имеющая требований. Когда Божья любовь преподаётся как христианская всеобъемлющая концепция Бога, это есть суть идолопоклонства. Иисус сказал, что любовь - больше, чем эта неясная вещь, о которой говорит мир. “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди” (Иоанна 14:15). Это любовь. Сама суть идолопоклонства - воображать, что представляет собой Бог и затем поступать, словно это так. Интеллектуальное восхождение к этим человеческим предрассудкам рассматривается как единственно необходимое, чтобы обеспечить прощение греха. В таком учении мир находит дешёвое прикрытие для своего греха.

Человек может проповедовать против чего угодно, и публика будет стоять за него, но позвольте ему высказаться против религии и раздадутся громкие выкрики общественного протеста. Меня выбрасывали из телевизионных станций, некоторые из которых были религиозными, потому что я говорил об одной истине: “Бог не допускает смешения”. Вы не можете перемешивать пятидесятничество с римским католицизмом, и ждать, что Бог будет улыбаться, видя это.

 

Иоанн сказал, что Бог ненавидит каждый ложный путь. Когда вы выступаете против ложной религии, вы затрагиваете “священную корову” мира (прим. перев. - в некоторых странах Востока коровы считаются священными и неприкосновенными), и если вы будете проповедовать против неё, тогда у вас возникнут проблемы. Джеймс Робинсон проповедовал против гомосексуализма на одном из крупных  телеканалов в Далласе, и они выбросили его вон. Люди, проповедники и церкви заполнили целую страницу одной из Далласких газет с тысячами подписей. Эти люди направили обращение к этой телестанции, говорившее: “Мы не будем смотреть программы вашей станции, если вы не вернёте этого человека в эфир”. Они вернули его.

Вы можете проповедовать против гомосексуализма, и многие встанут за вас. Однако, пусть тот же самый человек выскажется против ложной религии, и он будет самым одиноким человеком в городе. Благодарение Богу, что они восстали в тот момент, но требуется больше мужества восстать против дешёвой благодати, распродаваемой сегодня, чем протестовать против гомосексуализма.

Все рождены свыше. Послушайте, о чём они проповедуют. Некоторые заявляют, что в Америке шестьдесят миллионов рождённых свыше верующих. Ну и ну! мы уже были бы в тысячелетнем царстве. Возможно, шестьдесят миллионов ходят в церковь раз в месяц, но быть рождённым свыше - это совсем другое дело. Рождённый свыше верующий - жизненно-важная сила на этой земле. Он - новое творение, в котором живёт Христос. Вы не можете иметь шестьдесят миллионов Христов в стране и не видеть ограничение злу. Истина в том, что общество идёт в ад быстрее за последние два-три десятилетия, чем в любое другое время в истории, и всё же, религия распространена у нас больше, что когда-либо ещё.

В соответствии с исследованием, проведённым журналом “Ридерз Дайджест” (прим. перев. - популярный американский журнал), один из десяти стал гомосексуалистом или, по крайней мере, двуполым. В то же самое время мы подвергаемся бомбардировке со стороны религии. В одном Лос-Анджелесе на протяжении семи дней можно услышать больше религиозных трансляций, чем в любой другой стране мира. Она приходит через вашу почту, наклейки на бамперах машин, через радио, телевидение, и всё же, нет препятствия злу. Пятьдесят три процента браков заканчиваются разводом. Совершается два миллиона абортов в год. Пристрастие к наркотикам уже достигло начальной школы.  Увеличивается число насилий, и всё это время уменьшается возраст правонарушителей. Одержимые бесами гордо шествуют по нашим улицам. Настало время для нас заняться этим обвиняемым, то есть, самой религией.

Если мы хотим увидеть пробуждение, мы должны встать за истину, что автоматически ставит меня против лжи, которая предоставляет миру дешёвое покрытие для его грехов, предлагая спасение без покаяния и без настоящего желания освободиться от греха. Я знаю пьющих проповедников, который не видят в этом ничего плохого. “... Никак(англ. - Да запретит Бог) Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?” (Римлянам 6:1-2). Когда вы говорите против такого, вы обнаруживаете, что это не самая популярная проповедь, на которую не собираются толпы. Когда вы ставите крест на должное ему место, толпа начинает рассеиваться. Но, если мы хотим увидеть в наших жизнях работу Божьей силы и освобождение, мы должны вернуться к Библии. Вы не можете жить, как дьявол, и говорить, что Бог на вашей стороне.

Дешёвая благодать равноценна отречению от живого Божьего Слова, отречению от воплощения Христа. Дешёвая благодать означает оправдание греху без оправдания грешника. Дешёвая благодать - это не такое прощение греха, которое освобождает нас от тяжести греха. Посмотрите вокруг себя на то, что претендует быть искупленным Божьей благодатью. Ничто не изменилось. Вера, которая не изменяет вас, ничего не значит для Бога.

Только Божье Слово достаточно остро, чтобы разрезать душу и коснуться духа. “Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные” (Евреям 4:12). Дешёвая благодать проповедует прощение без покаяния. Просто примите Иисуса своим личным Спасителем. Нет прощения, абсолютно нет прощения без покаяния. Не пропустите эту мысль - нет прощения без покаяния. Вы должны повернуться от того, чем являетесь, ко Христу.

Когда Иоанн Креститель пришёл со своей проповедью покаяния, он превратил берега Иордана в главную улицу мира. Люди приходили к нему отовсюду с вопросом: “... что же нам делать, чтобы спастись?”(Луки 3:10). Креститель не смягчал слова. Он сказал воинам: “... довольствуйтесь своим жалованьем” (стих 14). Сборщику налогов Иоанн ответил: “... ничего не требуйте более определённого вам”  (стих 13). Религиозникам Иоанн сказал: “... порождения ехиднины! кто внушил  вам бежать от будущего гнева?” (стих 7).

Царь Ирод сидел там в своей обшитой золотом колеснице, слушая слова этого человека из пустыни. Он спросил: “А как насчёт царя?” Иоанн зарядил своё скорострельное ружьё Евангелия седьмой заповедью и метнул ею в Ирода: “... не должно тебе иметь жену брата твоего” (Марка 6:18). Это стоило ему жизни. Для того чтобы быть учеником, требуется мужество. Он должен быть готов дать ответ людям и этот ответ должен быть Божьим Словом.

По мере распространения христианства в тот ранний период, Церковь становилась всё более и более светской. Поблёкло осознание ценности Божьей благодати и затем, в конце концов, оно было утеряно. Мир был «христианизирован» и благодать стала общей собственностью. Когда пришла Реформация, Бог поднял Мартина Лютера, чтобы восстановить Евангелие чистой благодати. Он был монахом; всё это было - в Божьем плане. Бог должен был учить его. Он был частью системы. Он оставил всё, чтобы последовать за Христом, но Бог рассеял все его надежды. Он показал Лютеру, что следование за Христом - это не достижение и не заслуга избранного меньшинства, но божественная заповедь для всех христиан без различия. Божье повеление каждому мужчине, каждой женщине, рождённым от Бога - следовать за Христом. Попытка Лютера бежать от этого мира оказалась едва различимой формой любви к миру. Будучи в монастыре он обнаружил, что монашество - это сам мир, только в другой форме. Когда мир монашества рухнул в его глазах, Лютер ухватился за благодать.

Данная ему благодать стоила многого. Она разрушила всё его существование. Заповедь Иисуса должна быть согласована с совершенным послушанием в ежедневной жизни и призвании. Вы не можете прятаться от мира и совершать ритуалы религии. Вы должны встретиться с людьми на главной улице мира как благочестивый, святой человек, праведно живущий посреди нечестивого и развращённого поколения. Христианство - это не вопрос окружающей среды, это нечто внутреннее. Именно на главной улице мира мы должны демонстрировать эту христианскую жизнь. Конфликт между жизнью христианина и жизнью мира проявляется в чётком контрасте. Это рукопашный конфликт между Христом и миром, которые совершенно несовместимы.

Далее, как в дни Лютера, оправдание грешника в мире дегенерировало до оправдания греха и мира. Грустно признать, но пятидесятинческий мир попал в ту же западню. Люди исповедуют Христа и продолжают жить как обычно. Люди в наши дни получают спасение по формуле, через рукопожатие или водное крещение. У нас теперь есть Пятидесятница без Голгофы. Люди говорят на языках, но не были рождены свыше. Кто-то научил их, что говорить - и это очень популярно в наши дни.

Для того чтобы мы были учениками Христа, мы должны встать против этого течения. В крещении Святым Духом заключается  нечто большее, чем просто попытка научить кого-то как говорить на языках. Языки - это результат Святого Духа. Вы можете говорить на произведённом человеком языке без Святого Духа, но вы не можете наполниться настоящим Святым Духом и не говорить на языках. Чудо не в том, что я заговорил на языках, чудо в том, что Бог дал мне что-то сказать. Они “... начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать”(Деяния 2:4). Признак ученика - мужество. Мужество убеждения. Убеждения, что мы говорим истину, какая она есть в Иисусе, и во все времена живём этой истиной. Жить этой истиной во всякое время.

Отвага - истинный признак ученика. Как нужно нам услышать это! Мы здесь не для того, чтобы производить новообращённых. Мы здесь для того, чтобы производить учеников. Мы здесь для того, чтобы идти по всему миру и учить народы, производя учеников. Вы можете обратить людей во всё, что угодно, но ученик - это тот, кто учится. Он учится и затем применяет на практике то, чему научился. Это не знание в голове, но что-то в вашем сердце. Он не только знает святость на основании Божьего Слова, но он живёт свято даже на рынке мира. Он знает истину и стоит за истину. Чтобы это делать, требуется большое мужество.

Сегодняшний мир почти обанкротился из-за недостатка таких людей. Это большая проблема. Нет настоящего образца, чтобы показать, что пытается совершить Иисус. Экуменистическое движение сделало Церковью всё, что угодно, и в их поисках единства, они лишили Церковь всего, что реально. Они сократили её до того, во что может поверить мир без лишнего неудобства. Была разрушена вся этика. Любое отношение может сойти за христианское поведение.

Сегодня существует насущная необходимость в истинных учениках, которые мужественно встанут, которые будут проповедовать Евангелие без страха и без одобрения со стороны людей, позволяя «стружкам падать, где им угодно», которые не боятся сказать ироду этого мира: “Не должно тебе иметь жену брата твоего”. Ученики, которые не боятся противостать религиозному смешению, с которым Бог не имеет ничего общего. Мужественный ученик. Да Бог сотворит Бог таких учеников из вас в этой школе!

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible