mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 6 - Привлекая Божие внимание

Исаии 66:2:

“Ибо всё это соделала рука Моя, и всё сие было, говорит Господь. А вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим”.

Комната для молитвы - это поле битвы. Это война. Молитвенная комната - это место, где вы и я боремся с Богом (Бытие 32:24). Это место, где мы боремся против сил тьмы. И в этой потаённой комнате, в битве либо одерживается победа, либо вы проигрываете. Мы не президенты корпорации, мы - воины Иисуса Христа, мы призваны к исполнению, к перенесению трудностей, как хорошие солдаты. Самая большая проблема, которую вижу я, и которую хочу пояснить в этой школе, - это непостоянство. Нас слишком легко отвлечь от дисциплины, которая ведёт к совершенству.

Бывают времена, когда мы встречаемся с Богом, но мы не живём в Его присутствии. “Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа” (2 Коринфянам 3:18). Мы становимся подобными тому, на что мы взираем. “Взирать” означает “напряжённо вглядываться”. Это также значит, что в этом кроется принцип. “Усердно, настойчиво взирать”, “вглядываться, пристально смотреть”. Но мы не “взираем” на Его славу, мы просто время от время бросаем взгляд - обычно по воскресеньям утром.

1 Царств 13:11-12 - картина, изображающая большинство из нас. Саул только что принёс жертву всесожжения. “(11) Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе; (12) Тогда подумал я: “теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я ещё не вопросил Господа”; и потому решился принести всесожжение”. Саул не был человеком, ищущим Божьей славы, он не был человеком молитвы: “... а я ещё не вопросил Господа” (стих 12). Я ещё не искал благорасположения Господа. “И устроил Саул жертвенник Господу; то был первый жертвенник, поставленный им Господу” (1 Царств14:35).

Этот человек был царём Израиля. Он вёл войны, но никогда не построил жертвенник Господу. Он не был человеком молитвы. В 13 главе 1 Книги Царств, Саул принёс жертву. Почему? Он попал в беду. Это является картиной Церкви, которая не молится до тех пор, пока не наступает кризис, у которой нет  без постоянной молитвенной жизни. Когда же приходит беда, тогда они приносят “жертву Саула”. Многие из тех, кто заняты Божьим делом, никогда не строили жертвенник Богу. Для того чтобы знать присутствие и силу Бога, мы должны жить в Его славе, а не просто бросать случайный взгляд на эту славу по воскресеньям. Мы говорим о жизни во славе.

Числа 9:17: “И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы”. Когда облако начинало движение, Израиль должен был двигаться вместе с ним - иногда облако останавливалось надолго, иногда - лишь на день. В пустыне облако, бывало, стояло на месте по целому месяцу. Но в оазисе с пышной растительностью, оно оставалось, может быть, один день. Когда облако начинало движение, у них был выбор - они могли либо остаться в оазисе, либо последовать за облаком. В тот момент оазис казался замечательным, но, если бы они остались, жара стала бы непереносимой, потому что облако было единственным укрытием. Они бы замёрзли ночью, потому что вместе с облаком не стало бы и огненного столба.

Если бы они остались, они бы умерли с голода, потому что манна падала только под облаком. Оазис естественной жизни представляет собой обольщения дьявола, предназначенные для того, чтобы отвлечь нас с вами от Божьей славы. Оазис  зачастую является местом праздности и комфорта, но если вы направляете к оазису свои сердца и не живёте во славе, вы оказываетесь лишёнными защиты, потому что не будет покрывала. Ваше сердце остынет, потому что не будет огня. У вас не будет питания, потому что не выпадет манна. Там, где находится облако, падает манна, течёт вода, горит огонь.

Облако является нашим покрывалом. Это Божья слава, и в Его славе я преображаюсь в Его образ Божьим Духом. В Иезекииля 44:9-14 пророку было показано видение храма, Церкви, и сказано, что определённым людям запрещено служить там. “(9)... никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Моё”. У нас не возникает проблем с тем, чтобы выявить, кто эти чужие. Это - неспасённые. Однако десятый стих вызывает шок! “Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставивши Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою”.Стихи 13 и 14: “... Они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому святых, но будут нести на себе бесславие своё и мерзости свои, какие делали”. Послушайте дальше:“Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нём”.

Вы знаете, что левиты были рукоположены на служение: “Ибо его(колено Левиино) избрал Господь, Бог твой, из всех колен твоих, чтобы он предстоял пред Господом, Богом твоим, служил во имя Господа, сам и сыны его во все дни”. Но теперь им запрещено это делать. Их служба ограничивается внешним двором. Рукоположенные, отделённые на служение люди, были понижены в должности и стали сторожами храма. Почему? Потому что они “... удалились от Меня... блуждали вслед идолов своих...” (стих 10).

Это - картина большей части служителей в наши дни. Они отделены на служение, но всё же живут слишком далеко от святого места близкого общения с Богом. Увлечённые прислуживанием за столами, суетой во внешнем дворе, охраной ворот, уборкой храма - религиозные администраторы, управляющие плодами прошлого. Подобно левитам, мы удалились от Бога, последовали за идолами. Наши идолы не деревянные или каменные, наши идолы - это идолы самонадеянности и нашего умственного восприятия окружения.  Мы считаем себя более важными, чем это есть на самом деле. Было обнаружено, что один проповедник в городе Хьюстон состоял в любовных отношениях с тремя или четырьмя женщинами в церкви. Когда он предстал перед советом, решающим подобные проблемы, он сказал: “Когда я это делал, я знал, что это неправильно, но думал, что я представляю исключение”. Только подумайте! “Я думал, что я - исключение”.

 

У него была большая церковь, триста пятьдесят человек. Он считал, что из-за этого он был важен для Бога, и что Бог не обратит внимания на его грех и безразличие к Божьему делу. Мы имеем тенденцию представлять Бога так, словно Он зависит от нас. Мы полагаем, что Бог настолько зависит от нас, что даст Своё помазание нашей работе даже без наших усилий найти Его славу. Всё, что угрожает встать на пути принципа посвящения - идол, который уведёт вас прочь. Не имеет значения, что это: будь то ваша жена, семья, ваша ферма или бизнес. Всё, что угодно. Всё, что становится между вами и поиском Божьей славы - идол. Лжебоги появляются из плотских желаний и страстей.

Павел определил этот принцип одним словом: “...только...”(Филиппийцам 3:13) В жизни Павла у Христа не было соперников, в ней не было побочных вопросов. Он был полностью предан тому делу, частью которого стал. Когда заботы этого мира и излишняя поглощённость суетой жизни угрожают принципу посвящения, они становятся идолами, так как: во-первых, они разрушают интенсивность нашей духовной жизни. Если и есть что, что Бог показывает нам, так это Свою ненависть к тёплому состоянию. Он сказал: “Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих” (Откровение 3:16). Бог ненавидит это тёплое состояние, и всё же, мы так часто встречаемся с ним. Когда некоторые вещи встают между нами и Богом, становясь идолами, более важными для нас, чем Божья слава, которые вмешиваются в принцип посвящения Богу, они разрушают интенсивность.

Во-вторых, они разрушают нашу любовь и страстное стремление к Богу. Именно это произошло в Ефесе. То, что мы сейчас прочитаем в Книге Откровения, очень важно, потому только одно может контролировать вашу жизнь, как служителя Евангелия, и это - Бог и Его слава. Если вы позволяете чему-нибудь уменьшить вашу любовь и страстное увлечение Христом, тогда это становится идолом, который, в конце концов, остановит всю работу.

Откровение 2:1-4: “(1) Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звёзд в деснице Своей, ходящий посреди семи золотых светильников: (2) Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы; (3) Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал”. Всё это говорит в пользу Церкви. Христос перечисляет всё хорошее. Далее звучат такие слова: “(4) Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою”.

Всё остальное необходимо, но оно никогда не заменит первый, самый нужный элемент. Вот, что происходит со служителями. Мы становимся прославленными администраторами того, что мы сами построили, а Бог остаётся на втором месте. Останавливается жизнь молитвы. Идёт на убыль наша любовь ко Христу. Вот что происходит, когда что-либо в нашей жизни подрывает принцип посвящения. Похвально то, чем занималась Церковь в Ефесе, но они существовали не для этого. Все их дела совершались вне вечной цели. Они должны были существовать для Божьей славы. Они оставили свою первую любовь. Христос не был основной причиной их существования. Они существовали для того, чтобы приобретать души, проводить евангелизационные служения, но не Божья слава.

В-третьих, всё, что подрывает принцип посвящения, что бы это ни было, крадёт у нас время. В Ефесе время было украдено. Божий человек больше не отдаёт себя молитве и Божьему Слову. Он посвящает себя делам, которые могут исполнить другие люди, или таким делам, которые вообще не нужны. В-четвёртых, они уводят нас из комнаты молитвы. Когда это происходит, всё кончено. Молитва - это мера и эталон благодати. Когда человек не молится, из его жизни исчезает благодать.“Переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь и ужаснитесь, говорит Господь”(Иеремии 2:11-12). “... ходили во след тех, которые не помогают”(стих 8).

Иеремия взывает к Богу относительно этой плачевной ситуации: “За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание?” (Иеремии 15:18). Бог ответил на этот крик в 19 стихе: “... если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста...” Мы можем в буквальном смысле стать Божьими устами. Он призвал нас по этой причине. Но мы можем стать ими только в том случае, если желаем извлечь драгоценное из ничтожного. До тех пор, пока мы не избавимся от того, что препятствует принципу посвящения, Бог не собирается разговаривать с нами в перерывах между рекламными роликами по телевизору. Он не собирается разговаривать с вами в перерыве между  футбольными таймами. Бог не будет гоняться за вами, чтобы поговорить. Для того чтобы услышать Его, для того, чтобы в ваших устах было Его Слово, вы должны уделять время, чтобы бывать наедине в молитве с Иисусом.

Внимание Бога привлечено к молящимся, сокрушённым мужчинам и женщинам. “... А вот, на кого Я призрю: на смирённого и сокрушённого духом и на трепещущего пред словом Моим” (Исаии 66:2). Недостаток духовной силы в Церкви - это результат присутствия идолов в сердце.  Мы задыхаемся от всего поверхностного и неважного, что украло у нас нашу молитвенную комнату. Мы научились делать рекламу, и ошибочно принимаем эту способность рекламировать за веру. Мы позаимствовали у мира его программы. Следовательно, мы должны были снизить свои стандарты до стандартов этого мира. В результате мы наполнили Церковь полукровными самарянами, проклятыми Богом. Мы не можем приносить идол нашего “я” во святилище, ему не позволено там быть.

Бог сказал левитам: “... не будут... приступать ко всем святыням Моим... но будут нести на себе бесславие своё...” (Иезекииль 44:13).Их бесславие состояло в том, что они были упрекаемы перед лицом народа, который знал, что левиты были отделены для служения, но теперь оказались ограничены внешним двором. Люди знают, когда вы были с Иисусом, и они знают, когда вы не были наедине с Ним. Это бесславие - пытаться служить по плоти, без помазания Святого Духа. Иезекииль 44:15-16: “А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые во время отступления сынов Израилевых от Меня постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. (16) Они будут входить во святилище Моё и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою”. Иезекииль отделяет остаток священников среди священства, в который вошли сыны Садока. Левитское священство в целом было развращено, но, посреди коррупции, находился верный остаток.

“Садок” означает “доказанный праведным”. Эти сыны Садока способны входить во святилище с Богом, служить Богу, в то время как левиты в целом не должны касаться святого. Бог говорит, что они остались верными Ему в то время как остальные последовали за идолами. Среди них не было тайного греха, не было похоти, у них были чистые руки и чистое сердце. Священники Садока были облечены в льняные одежды. Лён - это праведность святых. Стих 17: “Когда придут к воротам внутреннего двора, тогда оденутся в одежды льняные, а шерстяное не должно быть на них во время служения их в воротах внутреннего двора и внутри храма”. Стих 18 говорит, что они не должны были носить ничего, что заставляло бы их потеть: “... в поту они не должны опоясываться”. Никакой беготни по внешнему двору, никакого подметания полов, охраны ворот, изнурения, сбившегося дыхания от занятия своими идолами. Они (остаток) облеклись в льняные одежды праведности. Они побывали во святилище перед Господом.

Именно этот остаток (тогда и сейчас) выходит из святилища, чтобы служить в храме, учить Божий народ разнице между святым и нечестивым, и заставить их различать между чистым и нечистым. Это говорит о том, что, когда вы коснётесь Бога во святилище, вы сможете коснуться людей во внешнем дворе. “... Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло...” (Матфея 6:22). Одной самой выдающейся характеристикой остатка Садока было то, что их единственным владением в жизни был Сам Господь!

О них Господь говорит: “... Я их удел...” (Иезекииль 44:28). Теперь, посреди жадности, коррупции, отступничества и крушения в рядах служителей, Бог призывает остаток Садока.  Бог хочет народ, верный своему Господу, народ, для которого покаяние - это образ жизни. Народ, отделённый от всего, к чему прикоснулся мир, сильно желающий Бога и Его Царство. Именно к таким людям привлечён Бог.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible