mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 4 - И ничего не будет невозможного для вас

Молитва - это самое могущественное оружие, которое Бог дал Своей Церкви, и всё же, им пренебрегают больше всего во всём арсенале вооружения.

Матфея 17:20-21:

“(20) Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас; (21) Сей же род изгоняется только молитвою и постом”.

Луки 18:1:

“Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать”.

Пожалуй, лучше переводить слово “не унывать” как “не прекращать”. Всегда молитесь и не прекращайте. Не останавливайтесь до тех пор, пока не получите ответ. Писание говорит: “... которые прикасались к Нему, исцелялись” (Марк 6:56). Всё это подразумевает борьбу. Фраза “ничего не будет невозможного для вас” говорит мне, что я столкнусь с такими вещами, которые совершенно невозможны для меня, но через веру, они становятся возможными.

В сегодняшней теологии преуменьшен факт существования борьбы. Мы создали своего рода отношение “лёгкого верования”, “положительного исповедания”, в соответствии с которым человеку не нужно проявлять настойчивость в молитве Богу, не нужно пробиваться сквозь тьму, всё, что он должен делать - это просто цитировать Писание и требовать обетование. Это преуменьшение реальности борьбы оставляет Церковь бессильной перед лицом врага. Многие шумно заявляли о своём исцелении. В одном конкретном случае большая толпа теснила Иисуса. Они теснили Его, чтобы получить исцеление, и только те, которые касались Его, получали. Вера требует усилия. Подобно Израилю, когда ему была дана манна. Они сами должны были собирать её.

Библия повествует о женщине, двенадцать лет страдавшей кровотечением. Она ходила к врачам, потратила всё своё земное состояние, но, тем не менее, они нисколько не помогли ей. Она приходит к Иисусу с таким свидетельством: “... если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею” (Марка 5:28). Она прикоснулась к Нему и исцелилась. Вы знаете, что она была ослабленной из-за потери крови, всё же она пробила себе дорогу сквозь толпу и коснулась Его. Враг существует, и он не уйдёт, пока мы с вами не заставим его уйти. Чтобы прикоснуться к Иисусу вам придётся выиграть битву с дьяволом. “... Употребляющие усилие восхищают его” (Матфея 11:12).

Даниил с отчаянием искал ответа на проблемы народа. Он постился в течение двадцати одного дня, не имея ни одного слова от Бога. Ничего... Затем к Даниилу пришёл ангел и сказал, что он был услышан в первый день (Даниил 9:22, 23). Что произошло? Бесы не давали ангелу прийти с ответом. В небесах велась война и поэтому сообщение задержалось. Бесы, которые задерживали ответ Даниилу, так же реальны сегодня, как и тогда. Если дьявол может привести вас в отчаяние, тогда вы придёте в отчаяние.

Церковь стала жертвой “лёгкого верования”. Мы проповедовали евангелие “назови и потребуй, что тебе нужно”, скажи, что это сделано, и будет сделано. Но когда мы говорили: “Это сделано”, и ничего не происходило, тогда мы не знали, что делать. Мы потеряли внутреннюю преданность, которая держала нас на коленях. Мы потеряли способность быть послушными повелениям: “непрестанно молитесь”(1 Фессалоникийцам 5:17), “должно молиться и не унывать” (Луки 18:1). Павел сказал: “непрестанно молитесь”, то есть продолжайте молиться с верой, пока не получите ответ. Разносчики “лёгкого верования” говорили нам, что если мы помолились об одном и том же дважды, молитва второй раз показывает наше неверие. Ад никогда не продавал большей лжи.

Посмотрите на историю Иисуса и слепого. Этот слепой пришёл к Иисусу, Он возложил на него руки, и когда убрал руки с его глаз, человек сказал:“... вижу проходящих людей, как деревья” (Марка 8:24). Другими словами, он не был полностью исцелён. Иисус снова помолился за него. В Гефсиманском саду Иисус молился одной и той же молитвой три раза. Можете ли вы обвинить Иисуса, что Он молился из-за неверия? Посмотрите на Илию на горе Кармил после того, как он низвёл огонь с неба. Он поразил лжесвященников и лжепророков Иезавели. Теперь он поднимается на гору и молится о том, чтобы пошёл дождь. Были удовлетворены все требования. Он начинает молиться за дождь и молится семь раз. Шесть раз его помощник приходил с сообщением, что нет никаких изменений. Вернувшись в седьмой раз, он сказал, что видит облако, величиною в человеческую ладонь (3 Царств 18:44). Илия ответил, что теперь достаточно, дождь пойдёт. Для того чтобы это произошло, он молился семь раз. Скажете ли вы, что он молился из-за неверия? Он исполняет повеление Иисуса молиться и не переставать.

В начале моего служения проповедника у меня была отличная проповедь о молитве Илии за дождь. Я проповедовал о числе семь, делая молитву семь раз почти магической. Я почти стал законником, ведя людей к вере в то, что если они семь раз помолятся за что угодно, это произойдёт. Я вызывал громкие возгласы одобрения этой проповедью. Она нравилась плоти. Плоть любит формулы. Однажды, когда я готовился ехать на служение, темой проповеди которого было “Седьмая молитва Илии”, Бог сказал мне: “Я достаточно уже слышал эту глупость”. И вот, моя самая лучшая проповедь сведена на нет. “Что Ты имеешь в виду?”. Бог ответил: “Ответ на молитву не имеет никакого отношения к числу “семь”. Если бы дождь не пошёл, Илия бы продолжил молиться. Илия знает, что он исполнил то, что Я ему повелел, поэтому настало время открыть небеса. Он не оставит Меня в покое, пока не откроются небеса”.

Евангелие “назови и потребуй” оставило Церковь беспомощной в битве. Не получив ответа, Церковь не знает, что делать. Отцы пятидесятнического движения использовали выражение “молиться до получения ответа”. Это означало, что если вы знаете Божью волю, не прекращайте молиться, пока не придёт ответ. Единственное, чему учили те, кто стоял у истоков пятидесятнического движения, в отношении молитвы, было: “Вы можете верить Богу. Вы - верующий, держитесь, верьте, и Бог услышит вас”. Полагая, что война закончена, верующий склонен думать, что необходимо только цитировать обетование. Простое цитирование Писания, как Писания, никогда не производило божественных результатов. Мы должны быть настойчивы в молитве до тех пор, пока Божьи мысли в действительности не станут нашими мыслями.

Теология “просто исповедуй” приговорила миллионы к жизни поражения, потому что они не противостали активно дьяволу, настойчиво продолжая молиться. Бог повелевает: “... не давайте места дьяволу”(Ефесянам 4:27). Это должно что-то говорить вам о дьяволе. Мы знаем, что он был поражён на Голгофе, но мы также должны знать, что каждый раз, когда вы приходите к Богу со своей нуждой, эта победа должна быть подкреплена с вашей стороны. “... Диавол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить” (1 Петра 5:8). Если вы не противостанете ему, он поглотит вас. Вера требует, чтобы я с таким же упорством противостоял злу, как я стою за добро.

Если вы хотите иметь здоровье, вы должны выступить против болезни. Вы должны стоять против того, что не позволяет вам быть здоровым. Если вы хотите быть святым, вы должны выступить против греха. Иисус сказал, что люди всегда должны молиться и не переставать. Павел увещевал нас: “Непрестанно молитесь” (1 Фессалоникийцам 5:17). Молитва - это поле битвы. Молитва - это то место, где мы вступаем в бой с врагом. Вера требует, чтобы я столь же ревностно стоял против зла, как я стою за добро. Вера в своём самом истинном смысле - это “побеждающая молитва”. Мы читаем в Луки 18:7, 8: “(7) Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? (8) Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?”

Настоящая вера - это способность держаться. Держаться - значит, дьявол не завладеет вашим сыном, или дочерью; это значит, вы будете исцелены. Я был спасён в возрасте двадцати семи лет, и четыре года спустя, в возрасте тридцати одного года, начал проповедовать. Через три года после этого я приехал в город Эдна в Техасе, проповедовать на служениях пробуждения. Церковь переживала ужасную травму. Пастор имел отношения с секретарём церкви, они оба сбежали, прихватив с собой церковные деньги. Мой друг приехал, чтобы быть пастором в этой церкви. Посреди скандала этим делом занялась полиция. Вся церковь находилась под тяжёлым облаком. И я приехал проповедовать в такой запутанной ситуации. В это время у меня были проблемы со здоровьем. Я сказал пастору, что буду проповедовать, начиная с воскресенья, до воскресенья следующей недели. Когда я проповедовал, Бог сокрушил иго, держащее эту церковь, началось пробуждение. К вечеру субботы в церкви остались только стоячие места. Пастор убедил меня остаться. До этого я сказал Богу: “Сейчас конец ноября, и если Ты дашь мне достаточно денег, я возьму отпуск и отдохну в декабре”.

Бог дал мне деньги. В те дни не нужно было много. К концу недели Он дал мне триста долларов, что в пятидесятых годах составляло приличную сумму. Вместо того чтобы послушаться Бога, я уступил пастору и согласился остаться ещё на одну неделю. В конце той недели, вечером в субботу я проповедовал на тему “Иисус - победитель”, когда мою грудную клетку пронзила боль, пробежав по обеим рукам. Я оцепенел и упал на сцену, сражённый, по словам медсестры, обширным сердечным приступом. Мужчины отнесли меня в дом пастора, положили на диване, где со мной случился ещё один сердечный приступ. Медсестра не смогла найти пульс и сказала людям, что я умер. В это поверили все, кроме моей жены. Она продолжала молиться. Она молилась на языках, но я понимал её, как будто она говорила на английском языке. Бог поднял меня, но не исцелил. Моя жена привезла меня на ферму, где жили её родители. Какое-то время мы провели там, пытаясь коснуться Бога. Я знал, что я бы умер, если бы пошёл к врачу.

На третью ночь я проснулся от очередного приступа. Я не мог разбудить жену. Я так сильно вспотел, что матрац стал мокрым. Когда жена наконец проснулась, она подумала, что я умер. Она начала молиться, и Бог вернул меня к жизни. Я знал, что должен коснуться Бога. Я сказал своей жене: “Отвези меня в город, в гостиницу, и оставь меня там. Я должен коснуться Бога”. Она не хотела это делать, и я сказал ей: “Если ты не отвезёшь меня, я сам себя отвезу”. Она согласилась и привезла меня в гостиницу. Она сняла для меня девятый номер. Я сказал ей вернуться на ферму и что я вернусь, когда выздоровею. Я попросил горничную не беспокоить меня, пока я не позову. Она вышла из комнаты, и на протяжении следующих девяти дней и девяти ночей я стоял на коленях. Моё сердце было в таком плохом состоянии, что я не мог спать лёжа. Я знал, что могу коснуться Бога. Я также знал, что это была моя единственная надежда.  Слово “ничего не будет невозможного для вас” (Матфея 17:20) было подвергнуто проверке.

Бог ничего не сказал на протяжении девяти дней. Я начал читать с Книги Бытия и прочитал до Псалмов. Бог ничего не сказал. Тысячи бесов говорили: “Ты умрёшь прямо здесь”. На девятый день, в три часа утра, я прочитал Псалом 9:11: “... И будут уповать на Тебя знающие имя Твоё, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи”. Не сказано: “чувствующих Тебя, видящих Тебя, касающихся Тебя”, но “ищущих Тебя”. Никто не мог искать Его больше, чем я в те девять дней. Родилась уверенность, что Он не оставил меня. В тот момент,  когда это место Писания попалось мне на глаза, я почувствовал, словно рука проникла в мою грудную клетку и сжала сердце. Я подскочил, приземлился прямо на кровать, сломал перекладины, и выбежал в коридор прямо в пижаме, крича и прославляя Бога. Бог исцелил меня. Я прикоснулся к Богу. Я поверил Богу. Вы можете прикоснуться к Богу.

Мы вовлечены в войну, мы должны быть готовы устоять. Не давайте места дьяволу (Ефесянам 4:27); не страшитесь. Мы боремся не против плоти и крови (Ефесянам 6:12). Один из самых больших трюков дьявола - заставить нас поверить, что наши враги - люди. Когда мы верим в это, мы прибегаем к плотским видам оружия. Наш враг духовный, следовательно, наше оружие - духовное. “Наша брань не против плоти и крови...” (Ефесянам 6:12). Наша борьба в этой рукопашной битве - это молитва. В восточных видах борьбы тот, кто остаётся стоять на ногах, побеждает. Бог не сказал: “наша брань должна быть”, Он сказал: “наша брань есть”. “Лёгкое верование” заставило людей поверить, что война закончилась. Павел сказал: “Подвигом... я подвизался (англ. - я сразился в битве) ... веру сохранил” (2 Тимофея 4:7).

Это было сражение веры. Веры - это способность выстоять. “... Но Сын человеческий пришед найдёт ли веру на земле?”  (Луки 18:8). Где ходатаи? Где те, которые встанут в проломе и поставят защиту для своей семьи, для своей Церкви? Не удивительно, что в Церкви распространены разводы и дети употребляют наркотики. Были оставлены алтари молитвы. На протяжении трёх лет я участвовал в войне. Я служил в армии четыре года, три из которых были проведены на войне. Я был сержантом в роте автоматчиков. Когда мы устанавливали линию заграждения, мы помещали автоматчиков чуть впереди. Они должны были вести перекрёстный огонь, через который было почти невозможно проникнуть врагу. Если один из автоматов замолкал, в линии появлялась прореха. Автоматчики должны были стрелять, несмотря ни на что.

То же самое с ходатаями. Когда они оставляют алтарь молитвы, появляется дыра, через которую приходит враг и крадёт нашу молодёжь, разрушает семьи. Если мы вернёмся к алтарю молитвы, нет такой ситуации, в которой мы не одержали бы победу. “Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь...”  (2 Коринфянам 10:4). “Ни одно орудие, сделанное против нас, не будет успешно” (Исаия 54:17). Павел сразился со зверями в Ефесе - бесами, посланными сатаной, чтобы помешать Павлу основать Церковь. Ефес был городом, предавшимся идолопоклонству, и дьявол был твёрдо настроен на то, чтобы не дать этому городу измениться. Павел в буквальном смысле сразился с дьяволом за этот город. Он сразился в молитве с бесами, которые держали город в плену.

Если Библия чему и учит, она учит, что дьявол держит заблудших в плену. Сатана контролирует их. “Никто не может прийти к Богу, если не привлечёт его Отец” (Иоанна 6:44). Пока цепи не будут разбиты через побеждающую молитву святых, заблудшие не смогут прийти. Когда Сион начал мучиться родами, родились сыны и дочери (Исаии 66:8). Прежде, чем в Ефес могло прийти пробуждение, Павел должен был связать сильного (Матфея 12:29). То же самое является истиной по отношению к каждому городу.

Недостаток знания нанёс поражение Церкви. Не зная, что происходит, она разочаровалась. Разрабатываются большие планы для пробуждения, приглашаются евангелисты - и ничего не происходит. Проблема - в сатане. Церковь должна связать его. Божий народ не сумел распознать, что сатана контролирует заблудших, и это послужило причиной того, что они не смогли приобрести их для Христа. Ничего не будет невозоможного. Противостаньте дьяволу, и он убежит от вас. Обратите свою веру против сатаны, его болезни, его страха, и вы одержите победу. Начинайте употреблять настойчивые усилия в своих молитвах. Нет ничего невозможного для святого, который молится. Бог жив, и Он также реален, как и всегда. Я благодарю Бога за то, что Он сделал в прошлом. Но сейчас есть много марий магдалин, из которых не изгнан дьявол, есть много раненых людей, которым нужно освобождение. Через это послание Бог возлагает ответственность на нас, Церковь. Он живёт в нас. Освобождение должно прийти через нас.

Мы можем увидеть, как наши дети получают спасение. Я знаю, что жизнь сложна. Я знаю, что есть наркотики, извращения; я знаю, что происходит в школе, и что на улицах - ад. Но Тот, Кто в нас, больше того, кто в этом мире.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible