mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 6 - Дерзания веры

Мы продолжим нашу тему о вере. Когда вы признаете, что без веры невозможно угодить Богу, и приходящий к Богу должен веровать, что Он есть, тогда вы поймёте, насколько важны эти уроки для нас с вами.

Бытие 12:1-2:

“(1) И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе. (2) И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё; и будешь ты в благословение”.

Матфея 14:25-29:

“(25) В четвёртую же стражу  ночи пошёл к ним Иисус, идя по морю. (26) И ученики, увидевши Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. (27) Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. (28) Пётр сказал Ему в ответ: Господи! Если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. (29) Он же сказал: иди. И вышед из лодки, Пётр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу...”

Для того, чтобы хоть что-то узнать о вере или реальности, наша жизнь должна быть сопряжена с определённой долей опасности. Необходимо оставить безопасность религиозной лодки. Мы должны перешагнуть границы условной религии, которые она установила, чтобы обезопасить себя. Бог сказал Аврааму: “Встань, выйди, и Я дам тебе землю”. Семидесятилетнему человеку потребовалась дерзкая вера, чтобы оставить всё. Но для того, чтобы познать и испытать Бога, Он требует веры, которая отваживается на то, чтобы делать невозможное. В Матфея 14:22-33 рассказывается о том, как апостолы попали в шторм. И в то время, когда исчезла последняя надежда, Иисус пришёл к ним по воде. Они испугались, думая, что это призрак. Но Иисус заговорил и сказал: “(27)... это Я...” Тогда этот голос (Слово Божье) разбудило что-то в душе Петра. “... если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде”(Матфея 14:28). Позволь мне пойти по воде. Примечательно в жизни этого рыбака было то, что он быстро вышел из лодки, подчиняясь импульсу Духа. Пётр мог закрыть глаза и отказаться смотреть на шторм. Подобно как это может делать Церковь в таких случаях, он мог бы отказаться смотреть на проблему.

Мы можем организовывать свои комитеты, составлять планы, но до тех пор, пока мы не проявим желание оставить лодку, бросить вызов ситуации, ничего не произойдёт. Церковь была насаждена посреди беспокойного моря людей, чтобы принести слово надежды. Она была насаждена здесь, чтобы показать мужчинами и женщинам выход. И всё же, она имеет тенденцию отсиживаться внутри, отказываясь предстать лицом к лицу с брошенным вызовом. Ей не хватает духа дерзания и она предпочитает играть в безопасной зоне. В этом трагедия нашего времени. Пётр мог бы отказаться смотреть на ситуацию. Он понимал, что Христос не прячется за безрезультатными традициями и доктринами религии. Христос всегда в центре ситуации. Христос пришёл, чтобы зажечь на земле огонь, и вы не увидите Его прячущимся за стенами церкви или между страницами Библии. Христос всегда находится в середине шторма, призывая Церковь: “Иди”. Вы должны бросать врагу вызов там, где обнаружите его. В этом вызов веры. Нам с вами легко отказаться встать лицом к лицу с реальностью. Даже когда мы свидетельствуем людям, приглашая их в церковь, мы играем в безопасной зоне.

Проповедники чувствуют Божий призыв, и всё же продолжают жить дальше, говоря: когда я заплачу все счета, когда вырастут дети, тогда я отвечу на Божий призыв. Позвольте мне сказать вам: вы никуда не продвинетесь. Когда Бог говорит, мы вышагиваем из лодки и встаём лицом к лицу с реальностью. Вера - это мгновенное послушание. Они не пререкались, пытаясь вычислить, могут ли они или нет. Дело просто в том, чтобы делать то, что Он сказал мне. “... повели мне придти к Тебе по воде”. Это мольба сердца о реальности. И Иисус ответил на эту мольбу: “Иди”. Проповедники специализируются на том факте, что Пётр начал тонуть - но суть проповеди не в этом. Он пошёл по воде, вышел за пределы молитвенника. В таком месте Бог встречается с человеком. Пётр отказался прятаться за своими страхами, и это больше, чем что-либо ещё стало признаком служения этого рыбака. Он мог бы выбрать игру в безопасной зоне.

Большинство проповедников, молясь за больных, очень осторожно выбирают слова и действия, чтобы не быть обвинёнными, если человек не исцелится. Что же, если вы боитесь быть обвинённым, тогда никогда не увидите исцеления. Он сказал:  “... возложат руки на больных, и они будут здоровы” (Марка 16:18). Мне нет нужды извиняться за это. Многие проповедники приписывают такие большие заслуги врачам, что удивляешься, почему они с самого начала не посылают людей в больницу. Я не пытаюсь ни в чём обидеть медицину, но эта Книга учит божественному исцелению. Я ничего не знаю о медицине, но я знаю, что Иисус исцеляет. Мы можем либо провозглашать эту истину с дерзновением и побуждать людей верить, либо играть в безопасной зоне и не бросать никакого вызова. Пётр отказался прятаться.

Пётр не боялся выйти за пределы общепринятого. Посмотрите на него в день после Пятидесятницы. Он идёт в храм в час молитвы. Там лежит человек, сорока лет от роду, и просит милостыню у проходящих мимо. Подходят Пётр и Иоанн. Рыбак сказал ему: “У меня нет золота и серебра, но что имею, даю тебе. Я получил это вчера в верхней горнице. Что имею, даю тебе”. Человек, бывший хромым сорок лет, скачет и кричит, прославляя Бога, потому что один человек не боялся начать действовать.

Для того, чтобы Церковь начала исцелять больных, воскрешать мёртвых, она должна выйти за пределы обычной доктрины исцеления. Недостаточно просто сказать: “во имя Иисуса”. Она должна поднимать хромых на ноги. Бог не будет действовать до тех пор, пока человек не окажется в положении, где единственным оправданием его существования будет то, что Бог есть. Когда Пётр вошёл в комнату, где лежала мёртвая Тавифа, все плакали и молились, рассказывая ему, какой она была хорошей женщиной. Пётр не сказал: “Во имя Иисуса”, он сказал: “Я говорю тебе встань”, потому что он стоял вместо Него. Он говорил за Иисуса и говорил с дерзновением. Посмотрите на него у алтаря, к которому пришли со своей ложью Анания и Сапфира. Он сказал слово, касающееся этой ситуации, и лицемеры упали замертво, потому что этот человек мог высказаться за Бога. Первая церковь молилась с дерзновением. Это не означает, что они просто молились громко. Их смелость заключалась в том, что они молились: "даруй Твоим слугам силу исцелять и воскрешать мёртвых".

Всё это будет происходить через имя Иисуса. Он хочет, чтобы и мы молились с такой смелостью. Эта смелость не просто в том, чтобы сказать кому-нибудь: приходите в церковь, но это смелость молиться. Мы хотим исполнять то, о чём говорит эта Библия во имя Иисуса. Это смелость. И Библия говорит, что Бог исполнил их Святым Духом. Ничего не получится, если вы основываетесь на страхе. Ничего. Мы должны делать шаги за границами страха. После того, как их били, они пошли и молились не за освобождение, но за смелость. Наша проблема в недостатке Святого Духа. Именно недостаток смелости Святого Духа сделал нас почти беспомощными в этой битве за Господа. Из-за этого мы достигли такого положения, где почти готовы просить прощения за то, во что верим. Мы достигли точки, где верим головой, но наше сердце не верит.

Мистер Виглсворд в своих письмах однажды засвидетельствовал о женщине, присутствовавшей на одном из его служений, которая, по его наблюдениям, была избита. Когда она стояла в очереди для молитвы, видно было, что она была покрыта синяками. Она сказала, что проблема заключалась в её муже, который приходил домой пьяный и избивал её, и затем растягивался на кровати в пьяном ступоре. Когда муж Божий молился за неё, на неё сошёл Святой Дух и из неё буквально полилась речь на языке Духа. Мистер Виглсворд сказал ей: “Это часто случается с вами?”  “О, - ответила она, - каждый раз, когда я на самом деле молюсь”. Он сказал: “Вот ваш ответ. В следующий раз, когда он придёт пьяный и начнёт бить вас, подождите, пока он не отключится на кровати. Тогда начинайте молиться, пока Дух Святой не сойдёт вас. Тогда возложите руки на своего мужа и изгоните из него беса”. На следующий вечер в церкви она рассказала мужу Божьему, что произошло. Она сказала: “Он пришёл домой вчера вечером, вёл себя запальчиво, расшвыривая всё и ругаясь, но он был такой пьяный, что долго не продержался. Он упал поперёк кровати; я сделала, как вы мне сказали, упала прямо там и начала прославлять Бога, Дух Святой начал подниматься и, когда я возложила руки на мужа, его выбросило из кровати. Он подскочил и сказал: “Женщина, что ты делаешь?” Затем он упал на колени, покаялся, и сидит рядом со мной на этом служении”.

Вера требует дерзновенного духа. Осмельтесь поверить Богу. Он сделает то, что сказал. Бог нелицеприятен. Всякий раз, когда мы с вами верим достаточно, чтобы начать действовать в соответствии с тем, что Он говорит, мы обнаружим, что Бог будет работать. На нашем первом уроке из этой серии мы говорили на тему: “Вера, что это такое?” и мы увидели, что это - Божий дар. Но когда вы рождаетесь свыше, Библия говорит, что вы спасены благодатию через веру, и это не от вас, это Божий дар. Далее мы обнаружили, что если я рождён свыше, поистине рождён свыше, дело не в том, чтобы иметь веру. Вы уже имеете веру, иначе вы не могли бы быть дитём Божьим. Я не говорю о даре веры, который является результатом, в 12 главе 1 Послания к Коринфянам; я говорю о той вере, которая во мне.

Когда я родился свыше, когда я покаялся, пришла благодать веры, чтобы я смог поверить. Итак, я имею веру. Об этом говорит сам тот факт, что я рождён свыше. Если я имею веру, тогда это именно та же самая вера, которая была в Петре, когда он поднял хромого из его положения калеки. Это та же самая вера, которая была в Илии, когда он разделил воды Иордана. Библия говорит, что он, все они, были люди, подобные нам. Они могли сомневаться, они могли бояться. Фактически, если вы посмотрите на Илию, он был настолько разочарован, что спрятался в пещере. И всё же, именно этот человек закрыл небо и не было дождя; снова сказал - и пошёл дождь. Человек, подобный вам. Он сделал это той верой, которая была в нём от Бога. Если вы рождены свыше, вы имеете ту же веру, которая была в них. Но дело в том, что проверка этой веры происходит тогда, когда вы стоите лицом к лицу с этими ситуациями и выбор в том, дам ли я место своим страхам, или предоставлю место вере. В этом всегда суть испытания.

Пётр мог бы спрятаться в лодке, отказаться выйти из неё, его страх мог бы удержать его. Не бывает такого периода в жизни любого мужчины или женщины, когда бы страх плоти не пытался преобладать перед лицом невозможного. Но разница между людьми в Библии и большинством из нас в том, что они отказались прислушиваться к этому страху. Они встали на сторону веры. Человек с сухой рукой. Он стоял в присутствии большого собрания, когда Иисус сказал ему: протяни руку. Это было Слово от Бога. Этот человек стоит перед многочисленным собранием людей, которые очень критически относятся к Иисусу. В первую очередь, они не верят, что Он вообще должен исцелять. И вот он стоит рядом с людьми, равными ему по положению, и рядом с первосвященниками, все собрались здесь, и ему говорят сделать то, что он никогда в своей жизни не был в состоянии сделать. Эта рука имела врождённый дефект. Он никогда не вытягивал её вперёд, а теперь Иисус говорит ему протянуть эту руку. В другом ухе звучит голос плоти и дьявола: ты не можешь это сделать, ты никогда не делал этого раньше. Либо он послушается этого страха и сомнения, либо послушается того, что говорит Иисус. Библия говорит, что его действия были основаны на вере, а не на страхе. Он протянул руку вперёд. В этом - дерзание веры и Библия говорит, что его рука стала здорова, как другая.

Так как Иаков сказал, что он был человеком, подобным мне, это значит, что он был рождён от женщины, у него была такая же возможность проявить страх, точно такая же возможность сомневаться, и такая же возможность разочаровываться, что и у меня. Бог проговорил к Илии и сказал ему пойти и сказать царю, что больше не будет дождя до тех пор, пока я, пророк, не скажу. По его словам даже росы не будет на камне. Так как он был человеком, подобным мне, я знаю, что он испытывал там те же чувства. С каждым шагом, который он делал, дьявол говорил ему: “Итак, ты придёшь туда и скажешь царю, что больше не будет дождя, но прежде, чем ты выйдешь из дворца, начнётся потоп. Ты выставишь себя на посмеяние. Самое лучшее, что ты можешь сделать, - это вернуться и ещё раз взять пост об этом. Не будь самонадеян. Не поступай опрометчиво”.

Таков всегда будет трюк дьявола, после того, как вы услышите от Бога, заставить вас снова молиться. Бывают моменты, когда молитва становится неверием. Я имею в виду, что после того, как Бог сказал мне, что делать, снова молиться будет означать несомненное неверие. Бог проговорил к нему, и дьявол проговорил к нему, сказав: “Лучше тебе вернуться и ещё раз помолиться об этом”. Но разница между Илиёй и большинством людей в том, что он никогда не слушался своего страха. Он пошёл прямиком во дворец и, показав пальцем на царя, сказал, что дождя не будет до тех пор, пока он не скажет слово. Небеса затворились, потому что этот человек осмелился рискнуть выйти за границы общепринятой религии, которая всегда говорит мне играть в безопасной зоне. Она приделала наклейку на бампер своей машины, которая не даёт мне выйти за границы человеческой сферы. Но вера всегда передвигается за границы человеческого мышления в Божий мир; туда, где возможно всё.

Что такое вера? Вера - это действие, основанное на веровании. Единственное, что Бог допустит для верования, - это Слово Божье и Божья верность этому Слову. Итак, вера - это действие, основанное на веровании, поддерживаемое уверенностью в продолжение этого действия, что если Бог сказал, Он сделает. Вот, что перемещает людей за рамки человеческого мышления; и в том мире, за бортом религиозной лодки, вы обнаруживаете великие возможности, которые даёт Бог. Вы столкнётесь лицом к лицу с невозможным. Вы встретитесь с тем же самым зверем, с которым Павел повстречался в Ефесе. Вы обнаружите то, что испугает вас и разочарует. Но если вы устоите в вере и сделаете то, к чему Бог вас призвал, это произойдёт.

Вера требует действия. Действия за границами обычного мышления религии. Это означает выйти за границы безопасности религиозной лодки в сферу, в которой вы окажетесь в беде, если этого не сделает Бог. Когда вы читаете Послание к Евреям, в этой книге выделяются два слова: слово “вера”, которому посвящена целая глава и “небесный”. Прочитайте эту книгу и посчитайте, сколько раз вы встретитесь со словами “небо”, “небеса”, “небесное основание”. Они являются синонимами. Вера и небесное основание - это синонимы.

Мы уже говорили о том, что, находясь на небесном основании, мы можем испытывать определенные чувства, но я говорю вам, что в действительности небесное основание - это когда перед вами Чермное море, с обеих сторон горы, и сзади - армия, собирающаяся уничтожить вас. Выхода нет, если не вступится Небо. Вот небесное основание, и это основание веры, - единственное место, где Бог может продемонстрировать Свою реальность.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible