mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 5 - Ум Христов и дела веры

Евреям 10:7:

“Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже”. Ум Христов - это послушный ум. “... Иду... исполнить волю Твою, Боже”.

Матфея 4:4:

“... Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих”.

Матфея 7:24:

 “Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному...”

Матфея 12:50:

“... Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь”.

Иоанна 14:10:

“Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя...” Вера - это послушание. Нельзя разделить эти два слова - вера и послушание.

Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Вера Авраама в Бога проявилась в послушании. Он исполнил то, что ему было сказано исполнить. Сотни лет спустя, его потомки не смогли войти в своё наследие из-за неверия. (Евреям 3:19). Они показали своё неверие, отказавшись пересечь реку. Даже бесы веруют и трепещут (Иакова 2:19). Но их вера была мёртвой, они не послушались. Ум Христов - это ум Отца. Иисус был послушным подсказкам и движению ума Своего Отца, и поэтому ни разу не потерпел поражения. Иисус Христос был образцовым Сыном. Он пришёл на эту землю как наш пример. Он не только продемонстрировал в Самом Себе всё, чем был Бог, но, как Человек, Он продемонстрировал, какими личностями должны стать мы в соответствии с Божьим намерением. Во все времена, при всех обстоятельствах, Он находился под контролем ума Своего Отца. “Тогда Иисус возведён был Духом (умом Божьим) в пустыню...” (Матфея 4:1). Луки 4:1: “Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведён был Духом...” “И возвратился Иисус в силе Духа в Галилею...” (Луки 4:14). Водительство Святого Духа (а, фактически, Божьего ума) находится в сфере сыновства.

Прочитаем Римлянам 8:14: “Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии”. Водительство Святого Духа является тем Царством, которое Иисус повелел нам искать в первую очередь. “А кроткие наследуют (будут править) землю...” (Псалом 36:11). Слово “кроткий” означает: “быть укрощённым, дисциплинированным, контролируемым”.Человек, который обуздан, укрощён и контролируем Богом, может получить всё: всю силу, всю мудрость, всё знание. Первый закон ума Христова в верующем - это послушание. Иисус сказал в отношении закона Моисея, что вы можете соблюсти в совершенстве 9 пунктов этого закона, но, если нарушите один, будете виновны во всём. Это же истинно и под благодатью. Если вы противостоите Богу хоть в одной области вашей жизни, всё остальное, чем вы занимаетесь, несвято. Когда мы поступаем в непослушании известной воле Божьей, мы поступаем, основываясь на своеволии, и закрываем для себя небеса. Бог сказал, что если вы видите беззаконие (а беззаконие - это своеволие) в сердце своём, Бог не услышит вас (Псалом 65:18).

Бог назвал непослушание Израиля неверием. Оно не позволило им войти в обетованную землю. Ханаан не был прообразом Неба, он был прообразом хождения верующего в Духе прямо здесь и сейчас. В Ханаане Израиль унаследовал дома, которые они не строили, виноградники, которые они не садили. Они искали и нашли царство. Иисус сказал Своим: “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам” (Матфея 6:33). Первый закон жизни в этой новой сфере - это послушание. Послушание - это дела веры. Порядок Царства таков: сначала природное, потом духовное. Это означает, что я должен начать действовать прежде, чем начнёт действовать Бог. Это первый закон веры.

Не бывает веры до тех пор, пока не будет действия. Это основное. Вера - это действие, основанное на веровании, поддерживаемое уверенностью в продолжение этого действия, что если Бог сказал, Бог сделает. Это продолжение действия или веры в то, что сказал Бог. Прежде, чем исполнится обетование, прежде, чем будет совершено чудо, всегда сначала будут наставления. Послушание этим наставлениям - это дела веры. Если нет послушания, не будет чуда. Послушание наставлениям - это не чудо. Я сам избираю либо послушание, либо непослушание. Небо никогда не приступает к действию, пока я не изъявлю желание послушаться. Три еврейских юноши - очень хороший пример. Они не знали, спасёт ли их Бог. Они знали Божью волю в этом вопросе: “Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим”  (Исход 20:3). Небо не начало действовать до тех пор, пока они не приняли решение. Решение поклониться или сгореть зависело только от них. Не пришёл ангел, чтобы умолять их не поклоняться идолу.

Бог уже сказал; Он ничего больше не будет делать до тех пор, пока не будет принято решение. Это дела веры. Бог не ожидает ответа от грешника, мёртвого по своим грехам и преступлениям. Но со стороны нас с вами, которые знают Бога, когда Он даёт Своё Слово, должен быть ответ, иначе со стороны Бога не будет никакого действия. Мы имеем пример с богатым молодым управителем. Он пришёл к Иисусу, желая знать, что он должен сделать, чтобы унаследовать вечную жизнь. Иисус сказал ему, что он должен сделать. Иисус проверял его сердце, показал ему самого себя, что его проблема была в жадности. Иисус дал этому человеку единственный возможный ответ на его вопрос: “... пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим...” (Марка 10:21). Тот человек отошёл с печалью. Иисус не послал за ним никакой комитет, чтобы попробовать как-то разрешить ситуацию. Тут нечего разрешать. Либо человек послушается, либо погибнет. Послушание должно начинаться с написанного Слова Божьего. Бог не будет лично говорить человеку, который живёт в непослушании написанному Слову Божьему.

Если вы живёте, противясь тому, что Бог произнёс через Своё Слово, Бог не будет разговаривать с вами. Вы никому не сможете дать слово на языках. Вы никому не сможете дать пророчество. Вы можете попытаться доказать свою духовность, сделав это от себя, но, до тех пор, пока вы не будете ходить в послушании известной воле Божьей, Он не будет говорить с вами. Если я непоколебим в послушании тому, что Бог говорит мне в Своём слове, я буду становиться всё более и более чувствителен к Его голосу. Каждый нечестивый поступок делает меня всё более нечестивым. Каждый добродетельный поступок делает меня всё более добродетельным человеком. Итак, вера и дела веры - это одно и то же.

Прочитаем Послание Иакова 2:18-26. Лютер выбросил это Послание из-за этого отрывка, не понимая, что дела веры - это не нечто, что я делаю, чтобы иметь веру; дела веры - это послушание Божьим заповедям.  “(18) Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (19) Ты веруешь, что Бог един; хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут. (20) Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (21) Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (22) Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (23) И исполнилось слово Писания: “веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречён другом Божиим”. (24) Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (25) Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, принявши соглядатаев и отпустивши их другим путём? (26) Ибо, как тело без духа мёртво, так и вера без дел мертва”. “... Вера, действующая любовью”(Галатам 5:6). Соедините это утверждение с: “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди” (Иоанна 14:15).

В таком случае, дела веры - это моё послушание Божьей заповеди, и результатом веры будет Божье чудо. Бог говорит в Иакова 4:8: “... Приблизьтесь к Богу...” , и результатом моего послушания этому повелению будет: “... и приблизится к вам...”. Если я не послушаюсь этого повеления, приблизившись к Богу, Бог не приблизится ко мне. Дела веры - моё послушание этому повелению. Вам нужно чудо? Тогда, послушайте: “Давайте...” Дух Святой не будет применять сверхъестественные приёмы, чтобы заставить вас давать. В этом нет никакого чуда; это - проверка послушания. Даяние - это естественное действие, и вы должны решить: предпринять его или нет. Результат вашего послушания описан в Луки 6:38: “... Давайте, и дастся вам...”  2 Коринфянам 6:17: “И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь...” Это Божье повеление мне. В этом нет никакого чуда: я либо решу послушаться, либо не послушаться этого повеления. Но если я послушаюсь, - а это дела веры - тогда произойдёт чудо: “... и Я прииму вас; И буду вам Отцем...”

Далее, когда я послушен Божьему Слову, вскоре я начинаю быть чувствителен к голосу Бога. О Смите Виглсворде говорили, что, когда он прочитал в книге Притчей о нечестивом человеке, который мигает своими глазами (Притчи 6:13), он увидел, что Бог ненавидит это, и свидетельствовал, что не мигнул глазом даже маленькому ребёнку. Вот насколько он был чувствителен к Божьему Слову. Он применял на практике в своей жизни то, что прочитал в этой Книге. Бог позволил ему путешествовать по всему миру. Бог говорил с Ним Своим Духом и вёл его. Бог привёл его в Швецию в конкретный дом, принадлежащий определённому человеку. Бог сказал ему, что он найдёт человека по имени Лазарь. Виглсворд нашёл этого человека. Бог сказал в точности, что ему делать, он послушался Бога, и Бог поднял этого человека с постели. Если бы Виглсворд не был чувствителен к повелениям Бога, Бог не проговорил бы к нему. Повеление предшествует каждому обетованию в этой Библии. Дела веры состоят в соблюдении мною этих заповедей.

Бог говорит в Притчах 8:17: “Любящих меня я люблю...” Когда вы прочитаете этот стих, вашей первой мыслью будет, что Божья любовь условна. Вы знаете, что Его любовь не имеет условий. “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного...” (Иоанна 3:16). “... Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками”(Римлянам 5:8). Итак, что говорит Бог? “Любящих меня я люблю...”  Бог говорит: “Вера действующая любовью...” Затем Он говорит: “если любите Меня”. Дело не в том, что вы говорите; дело в том, что вы делаете. “Соблюдите Мои заповеди”. “Любящих меня Я люблю”. Как я люблю Бога? Соблюдая Его заповеди. Каким образом выражается Его любовь ко мне? Через осуществление обетования. За каждым повелением Бога следует обетование. Итак, дела веры - послушание повелению Бога.

Много лет назад я проповедовал на служении пробуждения в Хьюстоне, штате Техас. Мы начали служения в воскресенье вечером в церкви, где можно было посадить около трёхсот человек. К вечеру среды остались только места для стояния. Пожарники закрывали двери каждый вечер к шести часам, чтобы оставались свободными проходы, в случае пожара. Мы закончили первую неделю, и было такое движение Бога, что пастор попросил нас остаться ещё одну неделю. Я согласился остаться. Когда мы проснулись утром в понедельник, рот моей жены был полностью покрыт волдырями. Я посмотрел ей в горло; оно было полностью покрыто волдырями. У неё была такая высокая температура, что она находилась в полубессознательном состоянии. Около девяти утра, у нашей маленькой дочери появились те же симптомы. К полудню заболел наш сын. Я молился весь день. Я не знал, что делать. Они втроём лежали на кровати, едва осознавая происходящее.

В тот вечер я запер их в гостинице и поехал в церковь. Я  попросил церковь молиться за мою семью. После служения я попросил пастора поехать со мной. Он объявил, что обладает даром исцеления, и может чувствовать его в своей руке, поэтому я попросил его поехать со мной в гостиницу и молиться за мою семью. Он сказал, что очень устал и придет на следующее утро. Я сказал: “Они очень больны, пожалуйста, поедем сегодня”. Он ответил: “Я заеду рано утром”. Я вернулся в гостиницу и застал их в точно таком же состоянии, в каком я их оставил. Я молился всю ночь. В гостинице нам дали армейскую раскладушку для наших детей. Теперь они лежали вместе с моей женой на кровати. Я сделал алтарь из этой раскладушки. Я молился всю ночь и весь следующий день. Около девяти часов приехал пастор. Это была старая гостиница без кондиционера. Когда пастор зашёл, и взглянул на мою жену и детей, он почти сорвал дверь с петель, выскакивая на улицу. “Лучше вам вызвать врача. Я знаю, что это за болезнь. У них дифтерия”. Я ответил: “Не имеет значения. У вас есть дар исцеления. Возложите на них руки. Исцелите их”. Он ответил: “Я сюда не зайду. Вам нужно вызвать врача. Они объявят карантин на эту гостиницу”. Я сказал этому пастору: “Я вызвал единственного врача, которого знаю, Господа Иисуса Христа”. Пастор оставил меня, и все бесы Хьюстона наводнили эту гостиницу.

Я молился весь день. Когда я вернулся в церковь в тот вечер, она была наполнена людьми. Я проповедовал на тему: “Реальны ли бесы?” Никто не знал этого лучше, чем я. Среди проповеди 18 молодых людей, возрастом от пятнадцати до двадцати лет, с рыданиями подскочили, и побежали к алтарю, чтобы получить спасение. Когда они упали у алтаря, взывая к Богу, и к ним подошли люди, чтобы молиться, я вышел из церкви через боковую дверь и поехал обратно в гостиницу. Я так сильно плакал, что едва мог видеть дорогу. Я сказал Богу: “Я ничем не отличаюсь от любого другого Твоего дитя. Я не более святой, чем любой из них, но мы действительно живём в соответствии с тем, что проповедуем. Мы верим Тебе. Тебе не обязательно исцелять мою семью, они  в Твоих руках, и Ты можешь их забрать, или исцелить. Если Ты заберёшь их, я прославлю Твоё имя, пока их души будут вылетать через окно. Если Ты исцелишь их, я повсюду буду рассказывать об этом. Что бы Ты ни сделал, я знаю, что это будет правильно. Я не говорю Тебе, что делать, но Ты должен говорить со мной, скажи мне, что Ты собираешься сделать. Я не выйду из этой гостиницы, пока Ты не скажешь мне, что сделаешь с моей семьёй”. Я приехал в гостиницу в десять часов. Я склонил колени у раскладушки и начал молиться. Нет такого человека, который бы молился в большем отчаянии. Казалось, я молился несколько минут, когда почувствовал, что рядом со мной в комнате кто-то есть. На меня напал страх. Я перестал молиться. Я молился так громко и так долго, что почти потерял голос. Когда я ждал, ощущая биение сердца прямо в горле, я подумал: как они смогли зайти сюда, когда дверь закрыта и единственное окно было закрыто большим вентилятором.  Как он проник сюда? Кто здесь?

Когда я стоял так на коленях, моё сердце гулко стучало, я почувствовал руку на плече, и голос сказал мне: “Иди спать, сын, всё в порядке”. Казалось, что я молился только несколько минут, но, когда я посмотрел на часы, было два часа ночи, я молился четыре часа. Я лёг в два часа и проснулся от того, что раскладушка тряслась. Когда я открыл глаза, рядом со мной стоял мой пятилетний сын. Он сказал: “Папа, я хочу есть”. В комнате была старая печь, я услышал звон и увидел, что моя маленькая дочь открывает дверь, чтобы найти что-нибудь поесть. Примерно в это время моя двадцатичетырехлетняя жена села на кровати и сказала: “Я умираю с голоду”. Закончилась длинная ночь. Он на самом деле говорил. Он на самом деле сказал мне. Он на самом деле приходил. Если мы послушны тому, что Он говорит, Он исполнит Своё обетование для нас.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible