mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 3 - Послушание вере

Римлянам 14:25:

“... Но которая ныне явлена, и чрез писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере (англ. - ради послушания вере)”.

Вера - это жизнь в соответствии с тем, во что мы верим. Мы говорили о вере, как Божьем даре, обнаружили и определили её источник. На одном из уроков мы будем говорить о том, что такое вера. Мы видели, что вера - это Божий дар, и она есть в сердце каждого рождённого свыше верующего. Без веры невозможно получить спасение. Вера - Божий дар, и абсолютно такая же вера, что и в нас, была в Илии, Елисее, Аврааме, Моисее, Петре, Иакове, Павле и Иоанне. В каждом мужчине и женщине Божьих одна и та же вера.

На нашем последнем уроке мы говорили о функции веры. Мы узнали, что функция веры состоит в том, чтобы поднять из лежащего в руинах рода в новое творение Божье. Поднять из охваченного раком состояния в положение здоровья и исцеления. В этом функция веры. Мы также узнали о том, что вера может присутствовать в нас, но быть бездейственной. В таких случаях мы должны избавляться от всего, что останавливает течение веры. Всё, что останавливает течение Святого Духа, препятствует вере, потому что вера является даром Святого Духа.

Писания, пророки, всё это было дано для того, чтобы через них нам стало известно, чего хочет Бог, для послушания вере. Когда вы знаете, что Бог хочет от вас, и вы делаете это, это - послушание вере. Евангелизация народов зависит от христианского послушания вере. Все те, кто были спасены, получили спасение потому, что кто-то проявил послушание по вере. Послушание вере показывает, что вы верите в то, что Библия - это говорящий Бог. Вы не должны слушать людей, ставящих под вопрос непогрешимость Слова. Вы должны отрицать проповедь, которая отрекается от абсолютного авторитета Божьего Слова. Верить в то, что в Библии говорит Бог. Это первый шаг в послушании вере.

Второй шаг: вы должны исполнять то, что говорит Бог. Вера - это жизнь по Слову Божьему. Псалом 13:1: “Сказал безумец в сердце своём: “нет Бога”...”  Иисус сказал: “Всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному...” (Матфея 7:26). Этими словами Иисус ясно показал, что нет разницы между неверующим человеком и человеком, который знает, что делать, и не исполняет. Итак, пусть эти два принципа управляют вашим мышлением на сегодняшнем уроке. Первый - послушание вере означает верить в то, что Библия - это говорящий Бог. Второе, послушание вере - исполнение того, что Бог говорит. Вера - это жизнь по Слову Божьему. Теология “лёгкого верования” и “положительного исповедания” продала Церкви ложь о том, что вера - это некое подобие силы, с помощью которой человек может манипулировать Богом небес. Основатель движения “просто исповедуй” написал книгу, которая называется “Вера в вашу веру”.

Один популярный учитель Библии провозглашает: “Слово Божье в ваших устах производит силу, называемую верой”. Идея обезличенной силы привлекает, потому что мы можем использовать её в своих целях. Это учение, касающееся веры, ставит человека на один уровень с Богом. Тогда нет ничего удивительного в том, что многие из этих так называемых учителей веры провозглашают себя Богом. Один из них сказал: “Я не пытаюсь быть подобным Богу, я - Бог”. Другой говорит, что мы - маленькие боги. Такое мышление является результатом учения о том, что Бог действует через закон веры. Говорить о том, что Бог действует через закон веры, значит сократить Бога до какого-то бессилия. Вот, что говорят учителя веры: “Так как мы имеем веру Бога, мы - подобны Богу”. Вместе с этим заявлением приходит мнение, что человек может манипулировать Богом.

Первая внутренняя благодать, которую производит вера, - это послушание. Вера производит подчинение Христу, а не навязчивую идею силы. Дэйвид Вилкерсон предупреждает: “Христос становится чужим для нас, когда мы хотим Его силы больше, чем Его чистоты”. Спросите самих себя: касается ли это нас? Истинно ли это в отношении тех людей, которым мы служим? Если это так, мы двигаемся в неправильном направлении. Вера - корень послушания. Это ясно видно в жизни. Например, пациент и врач. Вы идёте к врачу, платите деньги, он говорит вам, что делать, выписывает рецепт, объясняет, как принимать эти лекарства, когда принимать и когда перестать их принимать. Если вы не послушаетесь и не сделаете, что врач говорит вам, вы не сможете обвинить его, если что-то не получится. Вера, которая отказывается выполнять повеления Спасителя - это простое притворство, и она никогда не спасёт душу. Послушание Богу в повседневной жизни - это проверка.

Мы никогда в действительности не познаем Писание, пока у нас не будет желания измениться через него. Слабость Церкви заключается в недостатке искреннего желания жить в соответствии с произносимыми нами молитвами, и исповедуемой нами верой. Испытание веры происходит в повседневных событиях жизни, когда мы сталкиваемся с необходимостью принять решение, и перед нами стоит два выбора: либо восстать против Бога, либо послушаться Бога. Не имеет значения, насколько мала задача, которую Бог просит вас исполнить, отказаться, значит добровольное непослушание. Непослушание заставляет нас восстать против Бога. Наше добровольное послушание тому, к чему призывает нас Бог, помещает нас в класс, который Библия называет верой. Верность Богу означает жизнь по вере. Верность Богу требует, чтобы я жил в соответствии с тем, во что я верю. Из-за недостатка самого основного намерения верующего подчинить всё Христу, церковь является чистым обманом для людей.

Только Бог достоин нашего полного доверия и послушания - вот в чём заключается истинная вера. Без способности доверять Богу не может быть настоящей любви к Нему. Вы доверяете людям, которых любите. Брак, в котором один из супругов подозрительно относится к другому, не основан на любви. Любовь приносит доверие. Пытаясь подчинить Бога космическим законам, религиозная наука или “положительное исповедание”, сокращает Его до безличной силы или принципа, что делает Бога пешкой в наших руках. Это не вера, а попытка стать Самим Богом. Я задаю вам вопрос, честный ответ на который скажет вам, истинна или ложна ваша вера: “Хотите ли вы использовать Бога для благословения ваших планов, или вы хотите, чтобы Он использовал вас для выполнения Его воли?” Честный ответ на этот вопрос скажет вам, действуете ли вы на основании веры, либо на основании самонадеянности.

Веру можно проанализировать, как включающую: во-первых, отречение от “себя”. До тех пор, пока ваша цель в том, чтобы получить, вы действуете, основываясь на своём “я”, а не на вере. Во-вторых, вера приносит уверенность в Боге. Полное, безоговорочное доверие Богу. Все великие дела Божии совершились через слабых мужчин и женщин, которые полностью полагались на Бога. В-третьих, настоящая вера подразумевает прекращение самостоятельности и начало полной зависимости от другого. Вера - это всегда вера в Бога, и результатом этого неизбежно является послушание Ему и Его Слову. Вера, которая не ведёт к послушанию, это совсем не вера, а самонадеянность. “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди” (Иоанна 14:15). Это первое необходимое условие веры. Любовь и послушание неразделимы. Вы не можете иметь одно без другого. Вера ведёт к послушанию. Любовь ведёт к послушанию. Все эти качества становятся одним целым в домостроительстве Божьем. Любовь, послушание, вера и Слово Божье становятся синонимами. Все они существуют отдельно, но если присутствует одно, присутствует и другое.

Если я люблю Бога, я послушен Богу. Если я послушен Богу, я поступаю по Слову Божьему. Если я хожу по Слову Божьему в послушании Богу, тогда я хожу по вере Божьей. Если я хожу по вере Божьей, я хожу в Духе Божьем. Через Слово Божье Бог говорит со мной. Если я доверяю Ему, я делаю то, что Он говорит. Слово говорит: “Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища...”(Малахии 3:10). Только недостаток веры может удержать человека от того, чтобы исполнить это повеление. Из-за недостатка веры, действующей любовью, Израиль отказался принести десятину в Дом Божий. Это является результатом неверия. Бог задаёт вопрос: “Можно ли человеку обкрадывать Бога?” (Малахии 3:8). И Он отвечает на него: “А вы обкрадываете Меня...” Как может человек, исповедующий, что любит Бога, обкрадывать Бога? Ответ прост: он не любит Бога! Любой, слышащий эту истину, который не приносит десятину в Дом Божий, в Его Церковь, не любит Бога. Послушание требует, чтобы я делал то, что говорит Бог, так, как Он говорит. Я не даю десятину своим родственникам, и не посылаю её телевизионному евангелисту. Я приношу десятину в Дом Божий, Церковь, где я поклоняюсь. Если вы любите Бога, вы принесёте свою десятину в Божий Дом. Всё очень просто. Мы должны сделать эти истины реальными для Божьего народа.

Если вы любите Бога, вы делаете то, что Бог говорит вам. Бог говорит в Притчах 8:17: “Любящих Меня Я люблю...” Божья любовь безусловна. Вы знаете об этом, я знаю об этом, но когда вы читаете: “Любящих меня Я люблю”, перед вами встаёт вопрос. Здесь мы узнаём, что любовь - это не вещь, любовь - это то, что вы делаете. Тогда вы понимаете, что говорит Бог. Каждое обетование в Библии следует после повеления. Бог говорит: “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди” (Иоанна 14:15). Это испытание вашей любви к Богу. “Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди”. Притчи 8:17: “Любящих Меня Я люблю...” Что это означает? Если вы любите меня, соблюдая заповеди, Я проявлю Свою любовь к вам, исполняя заповеди. Непослушание - это недостаток доверия; это неверие. Неверие приносит проклятье. “Проклятием вы прокляты...” (Малахии 3:9). В чём причина? В неспособности любить Бога.

Любовь не машинальна. Любовь приходит через взаимоотношения, построенные на доверии. Иисус сказал: “Никто не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить... не можете служить Богу и маммоне” (Матфея 6:24). Идея ясна - единственная причина, почему человек удерживает десятину, в том, что деньги стали для него богом. Он любит деньги больше, чем любит Бога. Когда к Иисусу пришёл богатый молодой управитель, Библия говорит, Иисус полюбил его. Полюбил его настолько, чтобы не позволить ему погибнуть, не зная, почему он погибает. Итак, Он начал Свой диалог с ним. Через Божье Слово Иисус открыл, в чём проблема.“... Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим...” (Матфея 19:21). Он был жадный. Он ушёл с печалью, потому что у него было большое имение. Это имущество было его богом. Он любил его больше, чем Бога. Вы будете жертвовать своему богу. Кем бы не был ваш бог, вы будете жертвовать ему. Бог сделал это очень реальным для меня.

Однажды я летел в самолёте и пытался чуть-чуть отдохнуть, когда в моём духе прозвучал голос: “Кто твой бог?” Голос прозвучал настолько сильно, что я сел, оглянулся по сторонам. Никто в самолёте не разговаривал со мной. Я откинулся назад на спинку кресла и снова голос сказал: “Кто твой бог?” В этот раз я ответил: “Господь - мой Бог”. Затем голос сказал мне: “Откуда ты знаешь? Твои уста могут сказать многое, из того, с чем несогласно твоё сердце”. Я ответил: “Как человек может узнать?” Господь проговорил к моему сердцу: “Человек будет всегда жертвовать своему богу”. Я сказал: “Тогда у христиан в Америки нет Бога.” Христиане, на самом деле, никому не жертвуют. Они могут отдавать от избытка, но не жертвовать. Затем прозвучал ответ: “Никто не жертвует своим богам так, как среднестатистический американец, так называемый христианин”. Я сказал: “Я не понимаю, о чём Ты говоришь”. Бог сказал: “Их богом является их “я”, и нет того, чем бы они не пожертвовали ради этого бога. Попросите человека пообещать десять процентов дохода, помимо десятины, на миссии, и он скажет вам, что вы просите слишком многого. Но тот же самый человек отдаст 25 процентов дохода на новую машину, которую хочет его “я”. “Я” - это его бог. Человек будет жертвовать ради своего “я”.

Когда человек отказывается приносить десятину в Дом Божий, на это есть один ответ. Он не любит Бога. Говоря словами Иисуса, человек, который не поддерживает Божье дело, ненавидит Бога. Если вы любите человека, вы скажете ему правду. Если вы любите Бога, вы будете делать то, что Бог говорит вам делать. Не только такой человек не любит Бога, он не доверяет Богу. Когда он отказывается приносить в Его дом то, что Бог повелевает, он не только не любит Бога, он не доверяет Ему. Это значит, он не знает Бога. “И будут уповать на Тебя знающие имя Твоё...” (Псалом 9:11). Имя в Библии означает характер. Знать имя Бога, значит, знать характер Бога. Псалмист сказал, что знающие характер Бога, будут доверять Богу. Не доверять Богу означает, что вы больше не знаете Бога. Понимаете ли вы, что это означает? Что человек погиб. Мы говорим о вере. Вера действует любовью. Вера - это послушание. Вера доверяет Богу. Вера не спрашивает, почему? Вера проявляет послушание. Бог сказал, что когда мы слушаемся Его, мы любим Его, и если мы любим Его, Он возлюбит нас. Он сделает то, что обещал.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible