mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 2 - Назначение веры

 2 Коринфянам 3:18:

“Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа”.

Когда вы задумаетесь о том, что такое вера, о том, что “... всё, что не по вере, грех” (Римлянам 14:23), и снова: “... без веры угодить Богу невозможно” (Евреям 11:6), и “... всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам” (Марк 11:24), тогда вы поймёте, что без веры мы отрезаем себя от Бога, и, следовательно, лишаем себя Божьих ресурсов. На первом уроке мы показали, что вера - это Божий дар. Происхождение веры не от человека. Это не внешняя сила, не нечто, с помощью чего я могу манипулировать Богом. Это дар Бога. Если мы рождены свыше, у нас есть вера. Мы не боремся за то, чтобы получить веру. Вера - это дар, или плод Святого Духа, и это должно запечатлиться в нашем разуме.

Павел касается этого во 2 Послании к Коринфянам 3:18: “Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа”. Позвольте мне в самом начале сделать следующее исчерпывающее заявление. Назначение веры состоит в том, чтобы поднять из руин. Вера поднимает нас из временного измерения обратно в вечность. Вера должна поднять нас от земли на небеса. Когда мы впервые пришли к Богу, услышали Евангелие, мы убедились, что мы в мятеже против Бога, и покаялись. В этот момент покаяния пришла благодать веры как Божий дар. Ефесянам 2:8: “Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар”.  Когда пришла вера, и мы поверили, появилось новое творение.

Христос пришёл в наши сердца, когда мы родились от Бога. Мы поднялись из времени в вечность. Мы были посажены на небесах во Христе, воздвигнуты из руин во Христа. Ветхий Завет показывает, что в этом состояло назначение веры на всём протяжении его истории. Каждый раз, когда Бог призывал сделать шаг веры, это заставляло человека перейти из того состояния, в котором он находился, в союз с Богом на небе. Посмотрите на Авраама. Когда Бог призвал его, с его стороны потребовалось сделать шаг веры, чтобы выйти из земли своего обитания и пойти в место, которое позже ему покажет Бог. Этот человек жил верой.

Единственная функция веры состоит в том, чтобы вновь приобрести небесную землю. Каждый раз, когда вере бросается вызов, он состоит в одном: либо я останусь в себе, либо в Боге. Вера остаётся прежней в любом периоде времени, и её назначение всегда остаётся прежним. В начале, когда Бог поместил Адама в Едемском саду, перед ним встало два выбора. Адам мог выбрать либо Бога, либо себя. Для Адама выбор состоял в следующем: либо я останусь в Боге, либо я останусь в себе. Он избрал остаться в себе и превратил в руины целую человеческую расу. Если бы Адам избрал Бога, вера изменила бы его в образ Божьего сына. Когда Израиль пришёл в Кадес-Варни, он остановился на границе ночи и дня. Перед ними лежала Обетованная земля. Бог натянул лозунги надежды, говоря Израилю, что если он выступит по вере, эта земля будет его. Перед ним стоял выбор: либо отступить в пустыню, чтобы спасти себя, либо двинуться вперёд и исполнить Божье обетование. Выбор был простым: либо я останусь в себе, либо останусь в Боге. Суть выбора всегда одна. И вера всегда одна и та же в каждом периоде времени.

Различные формы действия веры, время от времени, бывают представлены различными структурами, но вера остаётся прежней. Это означает, что вера созидает небесный народ в каждом временном промежутке. Вера оказывает один и тот же эффект на протяжении всей истории. Она не даёт вам упасть в такое состояние, которое не от Небес. Вера сразу же возвращает вас в состояние до грехопадения. Вера возвращает вас в определённое положение, которое называется оправданием. Вера делает вас праведным, она ставит вас в такое положение, как будто вы никогда не согрешали. Я хочу, чтобы вы запомнили эту мысль и вместе со мной пришли к пониманию того, что, хотя вера - Божий дар, она должна обновляться. Мы регулярно должны молиться до тех пор, пока вновь начнём верить, что Бог есть. Мир всегда пытается оказывать на нас давление, заставляя упасть. Возможно, поверить во что-то головой, но не подключить к этому сердце. Мы можем так увлечься осязаемыми предметами, что потеряем из виду тот факт, что Бог есть.

Настоящая вера покоится на том, чему мы верим, до тех пор, пока то, что реально для Бога, не становится реальным для нас. Наши предки называли это “молитвой до победы”. Иисус называл это верой. В восемнадцатой главе Евангелия от Луки Иисус рассказывает историю о том, как женщина вдова пришла к неправедному судье и умоляла его защитить её от соперника. Сначала он ей отказал, но потом её постоянные приходы поколебали его. Он сказал: “... хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но как эта вдова не даёт мне покоя, защищу её” (Луки 18:5). Он освободил её, потому что она продолжала приходить. Иисус сказал: (7) “Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь...” Затем, Он тут же вставляет следующее слово: (8)”... Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?” Иисус приравнивает истинную веру к способности держаться. Эта вера принадлежит нам, потому что мы были рождены от Бога. Но она может бездействовать в нас, когда мы обременены религиозной деятельностью и оставили Божий алтарь. Когда это происходит, жизнь потеряна, нет реального движения с неба. Вера есть, но она в спячке, потому что мы позволили всему этому войти в нашу жизнь.

Эта вера однажды подвела  в жизни апостолов. В 17 главе Евангелия от Матфея и в 9 главе Евангелия от Марка апостолы изгоняли бесов и исцеляли больных. Но в 9 главе Марка бес им не подчинился. Они не смогли его изгнать. Когда пришёл Иисус, человек подбежал к Нему и сказал: “... говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли” (Марка 9:18). ”(22)... но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам”. Иисус ответил: “(23)... если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему”. Иисус освободил этого мальчика, и когда Он остался наедине с апостолами, они спросили Его:“(28)... почему мы не могли изгнать его?”  Кажется, это вполне законный вопрос, который мог бы задать любой человек. До этого они уже изгоняли бесов, и вот есть бес, который не выходит. Если вы прочитаете весь этот эпизод и увидите дух всего происходящего, то будет ясно, что они пытались возложить вину на Господа. Они говорили: “Почему это не сработало у нас? Мы сделали в точности, как Ты сказал нам, мы последовали Твоим наставлениям и теперь нам приходится краснеть”. “Почему это не произошло? - ответил Иисус, - по неверию вашему”. Но далее Он сказал:  “(29)... сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста”. О чём Он здесь говорит?

Неверие и страх являются результатом жизни ветхого человека, плоти. Сделав это замечание, относительно поста, Иисус сказал: “В вас есть вера для освобождения, но она бездейственна, потому что из-за всей вашей религиозной деятельности вы оставили алтарь. Вы больше не поститесь и не молитесь, ожидая перед Богом, как должны. Следовательно, ваши действия основаны на ваших знаниях. Вы продолжаете функционировать в неверии, хотя это всё ещё религиозная деятельность. Вы делаете всё по книге, но это не работает, потому что вера бездейственна в вас”. Назначение веры - поднять из руин. Назначение веры, продемонстрированное верой Господа Иисуса, состояло в том, чтобы освободить мальчика, воздвигнуть его из этого ужасного, одержимого бесом, слепого, изувеченного состояния. Таковы будут результаты, когда вере будет позволено течь. Вера учеников стала бездейственной, потому что вся остальная деятельность отодвинула их от алтаря. В природе существует закон, который называется законом гравитации. Его открыл Ньютон. Под действием гравитации яблоко падает на землю. Мы должны постоянно противостоять гравитационному тяготению. Этот же закон действует и в духовном мире, он называется законом “адаптации”. Существует постоянное тяготение со стороны мира, чтобы сделать нас частью системы. Под действием этого закона мир пытается захватить Церковь и подчинить её своей культуре. Если мы оставим алтарь, мы начнём адаптироваться. Нашествие вещей оттолкнёт нас от Божьего алтаря. Когда мы оставляем алтарь, вскоре мы не будем действительно верить, что Бог есть. Мы должны верить, что Бог есть. В настоящем времени.

Как служители Христа, вы не должны становиться процветающими бизнесменами в делах Церкви. Вы не должны позволять работе в церкви отодвинуть вас прочь от алтаря. По этой причине в Книге Деяний были назначены дьяконы. Когда апостолы увидели, что служение вдовам мешает их времени у алтаря, удаляет их от того, что может поддерживать жизнь их веры, они наставили Церковь, чтобы назначить других людей “пещись о столах”. Апостолы же, в свою очередь, посвятили себя молитве и Слову Божьему. Они хорошо выучили преподанный им урок. Они запомнили Марка, 9 главу. Если вы оставите алтарь, вера останется в вас, так как вы - новое творение, но она станет бездейственной и не сможет функционировать. Единственный путь вернуться  - через молитву и пост. Апостолы ответили тем, что назначили людей, чтобы заботиться обо всём этом. Они признавали, что это важное дело, сами, будучи частью этой функции, но сказали: “Мы не можем заняться этим необходимым в жизни делом. Мы должны освободить себя для молитвы и Божьего Слова”.

Как служитель Божий вы должны поступить точно так же, чтобы привести Церковь к такому положению, которое предназначил для неё Бог. Он сказал: “... сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста” (Марка 9:29). Как это работает? Неверие приходит от ветхого человека. Пост нацелен на одно - плоть. Бог учит этому в 58 главе Исаии. Пост не влияет на Бога. Пост не влияет на новое творение Единственное воздействие поста в том, чтобы освободить человека от удушающей хватки плоти. Пост - наше величайшее оружие в войне между плотью и духом. Пост воздействует на ветхого человека. Молитвы имеют отношение к новому. Когда мы постимся, мы совлекаем ветхого человека, отказываясь его кормить, мы ослабляем его.  Когда мы молимся, мы воздвигаем нового человека, и, как апостол Павел, можем сказать: “Уже не я живу, но живёт во мне Христос”. Бездейственная до того вера, снова оживает. Мы постимся не для того, чтобы расшевелить Бога и дать Ему понять, что Он должен что-то сделать. Когда мы допускаем, чтобы живая вера была сокращена до религиозных привычек, функция веры прекращается. Пост сокрушает плоть, от которой происходит всё неверие.

Мистер Финней, один из величайших евангелистов всех времён, сказал о своём служении следующее: “Когда я проповедую, и мои слова не оказывают действие на людей, я знаю, что тогда я проповедую, основываясь на своих знаниях, а не том, кем я являюсь”. Вот его ответ на проблему: “Я отделяю себя на какое-то время для поста и молитвы. И неизменно, когда я возвращаюсь, уже не я, но Христос”. Получает свободу вера. Когда работает новое творение, начинает функционировать вера. Назначение веры в том, чтобы изменять человеческие жизни, исцелять больных, изгонять бесов. Для того, чтобы вера могла функционировать, необходимо держать в подчинении плоть. Пренебрежение алтарём позволяет плоти воскреснуть. Вот, что произошло с апостолами, и это постоянно происходит с нами. Должны быть времена, когда вы молитесь до тех пор, пока вновь в действительности не поверите, что Бог есть. И когда освобождается эта Божья вера, которая есть в каждом Божьем дитя, происходит что-то очень положительное. Когда освобождается эта вера, всё, к чему она прикасается, она исцеляет, спасает, освобождает.

Иезекииль видел реку, вытекающую из храма; река никогда не оставляла алтарь. Алтарь избавляет от того, что не от Христа. Куда бы ни текла река, она производила деревья вдоль берегов, которые каждый месяц приносили плоды, и листья на этих деревьях были для исцеления народов. Деревья символизируют людей. Когда реке будет позволено течь, она произведёт духовные деревья, листья которых будут исцелять народы. Божий Дух, Божья вера, Божья воля и Божье Слово становятся синонимами, когда мы начинаем продвигается вперёд в Божьем домостроительстве. Когда я только что принял спасение, я видел все эти пути: Слово Божье, вера Божья, Дух Божий, воля Божья. Но, когда я молился и изучал Библию, я увидел, что они стали одним целым и потекли вместе. Когда течёт Дух Божий, течёт вера, так как вера является плодом, даром Духа. Поэтому, когда мы позволяем чему бы то ни было ограничивать течение Божьего Духа, это ограничивает течение веры. Если ограничена вера, ограничена и её функция.

Когда мы возлагаем руки на больных, и они не исцеляются, когда мы повелеваем бесам и они не выходят, когда мы проповедуем Христа, и люди не спасаются,  что-то ограничивает течение Духа и, следовательно, ограничивается течение веры. До тех пор, пока мы не разберёмся с тем, что является препятствием, ничего не произойдёт. Что нам делать? Нам необходимо вернуть Церковь к алтарю, чтобы Бог посредством Своего Духа мог избавить нас от того, что препятствует вере. Когда будут удалены эти вещи, и река начнёт течь, начнёт действовать вера. Назначение веры не в том, чтобы умолять Бога что-то сделать. “Тогда откроется, как заря, свет твой...”(Исаия 58:8). Начнёт течь Божья жизнь, и она исцелит всё, к чему прикоснётся. Когда удалено препятствие и начинает течь река, тогда становится реальностью пробуждение, которого мы ищем.

Церковь, пастором которой я являлся на протяжении 35 лет, была рождена в пробуждении, которое продолжалось несколько лет. Каждое служение мы видели, как что-то происходит. Люди исцелялись, хромые ходили. Это было замечательно. Затем, мы начали видеть, что это происходит реже и реже. Я чувствовал, что Бог призывает меня к посту. Он проговорил ко мне на Рождество. Он сказал мне преломить хлеб на служении хлебопреломления в новогодний вечер, и не есть до конца января. Я начал пост с первого дня января, чтобы со всей настойчивостью искать Бога. В середине января началось пробуждение. Я хотел прервать пост, но вспомнил, что Бог сказал мне поститься до конца января. Через пост и молитву начали происходить изменения. Люди, которые стали беспечными в молитве, покаялись. Многие исповедовали, что оставили алтарь, пренебрегли Словом, имели вражду против брата или сестры. Иные исповедовали, что таили дух непрощения, были любостяжателями, не платили десятину. Когда церковь покаялась перед Богом, началось пробуждение, длившееся пять лет.

Назначение веры в том, чтобы исцелять, спасать и освобождать. Когда мы позволяем плоти, плотскому перемешиваться с духовным, ограничивается течение веры. Следовательно, ограничена функция веры. Если мы не исправим неправильное, течение полностью остановится. Назначение веры. В чём оно? В том, чтобы поднять из руин и вывести нас из нашего состояния на небесное основание.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible