mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 7 - Положение верующего, приобретенное Кровью

 2 Коринфянам 5:17:

“Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое”.

Ефесянам 1:20-22:

 “(20)... Которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах, (21) Превыше всякого начальства и власти, и силы и господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем, (22) И всё покорил под ноги Его...”

Ефесянам 2:6:

“... И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...”

 Луки 10:19:

“... Се, даю вам власть наступать... на всю силу вражью, и ничто не повредит вам...”

Матфея 28:18-20:

“(18)... дана Мне всякая власть на небе и на земле... (20)... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь”.

Римлянам 16:20:

“Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре...”

Перед тем, как начать эту серию уроков о Всемогущей Крови, мы хотим, прежде всего, установить наше положение. На всём протяжении в нас действует процесс жизни, уподобляющий нас образу Христа. В этом процессе освящения Бог будет очень много работать над нами. Бог будет избавлять нас от всего того в нашей жизни, что неугодно Ему. Мы столкнёмся с пустыней наших сердец. Бог приведёт нас в такое положение и место, где нам откроется состояние нашего сердца. Очень важно, чтобы вы знали, что, работа, совершаемая над нами Богом, необходима для роста и расширения во Христе. Обвинитель братьев, дьявол, в такое время придёт к вам и попытается убедить вас, что ваши отношения с Богом нарушены.

Далее, если в вашей жизни есть добровольный грех, о котором вы знаете, вы должны покаяться. Однако если такого греха нет, и всё равно вы сталкиваетесь с этими сложностями, и Бог что-то открывает в вашем сердце, тогда вы никогда не должны позволять опыту освящения пересекать границу и соприкасаться с опытом оправдания. Мы должны сохранять уверенность в ценности Крови Христа. Когда Израиль готовился выйти из Египта, чтобы окончательно поставить фараона на колени, Бог постановил, что каждый перворожденный в Египте должен умереть. Бог повелел Израильтянам заколоть агнца и помазать его кровью косяки и перекладины дверей, чтобы, когда ночью пройдёт ангел смерти, увидев кровь, он пропустил этот дом. Он не заходил в дом, чтобы проверить, курит ли кто сигареты или есть ли там кто, ещё не освободившийся чувства разочарования. Именно кровь спасла их. Именно Кровь спасла нас, и мы должны знать об этом и не забывать во время всего процесса уподобления нас образу Христа, который совершает над нами Бог. Перед лицом сатаны и его сил, мы должны всегда помнить, что б`ольшая часть всего, чем Бог обеспечил Своих искупленных, находится в Крови Иисуса Христа. Мы не должны бояться, но наполняться мужеством и верой.

Нам необходимо взглянуть на некоторые истины, которые Бог дал нам для радости и ободрения во время нашего путешествия к нашему небесному дому. Многое ожидает нас впереди. Это негодная мысль, заставляющая вас верить, что вы можете проскользнуть на цыпочках мимо дьявола. Пустыня находится не в тысяче километрах от вашего пути. Она находится непосредственно на пути вашего хождения с Богом, и Дух Святой проведёт вас через неё. Однако если вы понимаете своё положение во Христе, вы всегда сможете устоять.

Наше положение во Христе имеет большие преимущества. Быть во Христе подразумевает, что Он окружает наше духовное существование. Если вы находитесь в воде, эта вода окружает вас. Если вы во Христе, это просто означает, что каждая часть Иисуса Христа окружает ваше духовное существо. Это также значит, что для того, чтобы добраться до вас, сатане нужно сначала пройти через Господа Иисуса Христа. Это ограничивает все его нападки с такой же надёжностью, как и ограждение вокруг Иова, о чём мы читаем в первых двух главах Книги Иова. Затем снова в 1 Коринфянам 10:13 Бог говорит нам: “Вас постигло искушение... но при искушении даст и облегчение...” Это облегчение в Господе Иисусе Христе. Когда мы поймём это, победа обеспечена.

Я хочу, чтобы вы полностью прочитали Псалом 90, потому что он говорит о том, о чём сейчас мы и рассуждаем. Во Христе Кровь Иисуса Христа наш покров и защита. “(1) Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится”. Вам не нужно быть экспертом, чтобы знать, что кров Всевышнего - это Господь Иисус Христос. “(2) Говорит Господу: “прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю”! (3) Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы”. Если вы останетесь в Нём, вам не нужно будет беспокоиться о СПИДе. “(4) Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. (5) Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, (6) Язвы, ходящей в мраке, заразы, опустошающей в полдень”. Останьтесь во Христе, и ничто из этого не прикоснётся к вам. “(7) Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится. (8) Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. (9) Ибо ты сказал: “Господь - упование моё”; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. (10) Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. (11) Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих. (12) На руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею. (13) На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. (14) “За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. (15) Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; (16) Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё”. Какая надежда! Какое обетование дал нам Бог!

Так как Иисус является как Спасителем, так и Господом для всех истинно верующих, мы - Его слуги. Павел очень ясно показал, что мы - рабы Господа, и, следовательно, любая атака на нас - это также и атака на Господа. Как Его слуги, мы находимся под Его ответственностью. Он защищает и охраняет нас. Он обеспечивает все наши нужды и вооружает нас. Он ведёт нас в сражение и даёт нам направление, которое гарантирует успех, и даёт нам силу для победы. Разве это не замечательно находиться под Господством Иисуса Христа?

В тексте, который мы прочитали в начале урока, Ефесянам 1:20-22, мы видим, что Иисус был превознесён над всеми духовными сферами. Это включает сатану и его царство. Это также показывает нам, что сатана и его силы под ногами нашего замечательного Господа.

Далее, Ефесянам 2:6 информирует нас о том, что мы во Христе. Послушайте, здесь очень ясно показано, что как верующие, мы духовно находимся выше сатаны, то есть, мы пребываем на высоте, что является преимуществом в любой войне. Мы во Христе. Павел сказал, что Христос был превознесён выше всякого начальства, власти и мироправителей тьмы. Земля является Его подножием, враги - под Его ногами, и я - в Нём. Это означает, что мы с вами, истинные верующие Христа, были помещены в положение над сатаной.

Когда мы сражаемся с дьяволом, мы ведём борьбу не как стоящие ниже его, но с превосходящей позиции власти - во Христе. Нам не нужно торговаться, умолять и упрашивать, мы просто должны заявить об этом небесном положении через Иисуса и действовать победоносно и с властью, приобретённой в этой победе.  Это не наша битва, но Его. Однако мы должны закрепить её. Чтобы это сделать, мы должны признать своё положение.

Я особенно хочу, чтобы вы увидели это, потому что это положение было обеспечено Кровью Иисуса, о которой мы будем очень много говорить на следующих нескольких уроках. Мы рассмотрим каждый Её аспект: что Она значит для Бога, что Она должна значить для нас. Мы были поставлены в это положение Кровью Иисуса. Это основание победы. Находясь на этом основании, обеспеченном Кровью, мы можем выступать с Именем Иисуса против сил тьмы. Поистине мы можем всё преодолеть во Христе. Для того чтобы узнать об этом, вы находитесь в этой школе.

Никогда в истории нашего времени Церкви не бросался такой вызов, как сейчас. Я нахожусь в Церкви, начиная с 1949 года, и никогда дьявол так открыто не выступал против неё, как в наши дни. Никогда мне не нужно было знать о моём положении и моём вооружении больше, чем сейчас. Я знаю, что победа одержана. Иисус сказал, что врата ада не преодолеют Церковь. Но я должен закрепить за собой эту победу в моей собственной жизни и в том служении, к которому меня призвал Бог.

Не только само положение рождённого свыше верующего является преимуществом, но Бог также дал нам многие великие замечательные обетования. Мы были посажены в этом превознесённом положении во Христе, и если мы пребываем во Христе, сатана должен встретиться с Иисусом, чтобы добраться до нас. Мы на Его ответственности. Всё это было продемонстрировано в День Пятидесятницы. В Луки 10:19-20 мы видим своё положение и его демонстрацию: “Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам; Однако ж тому не радуйтесь, что духи подчиняются вам; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах”.

Эти слова были обращены к ученикам Иисуса. В тот момент им была дана власть над врагом. Им был подчинён духовный мир. Матфея 7:22-23 служит суровым предупреждением. Для нас с вами важно понять, что связано со всем этим и что это значит. Мы говорим о Крови. Спасение приходит благодаря Крови. Здесь Бог говорит о том положении, которое Кровь приобрела для нас. “Многие скажут Мне в тот день: “Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: “Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие”.

Это служит суровым предупреждением о том, что обладание силой не является свидетельством спасения, и, на самом деле, не является самой важной областью. Радуйтесь спасению через Кровь, потому что мы действуем с этого положения. Вот, что самое важное. Когда человек отклоняется в сторону, Бог не удаляется от него немедленно. Мы можем продолжать совершать различные действия, и потому что однажды произошло чудо, мы начинаем верить, что всё в порядке, когда на самом деле это не так. Когда в вашей жизни присутствует грех, не всё в порядке. Но вот эти обетования: нам с вами была обещана победа над бесами; была обещана сила. В Матфея 28:18 Иисус сказал: “... дана Мне всякая власть на небе и на земле...” Она была дана Ему как человеку Иисусу Христу. Что означает, что она была дана Церкви. Эта власть принадлежит нам, пока мы пребываем в том месте, куда мы были помещены Кровью Иисуса.

Иисус обладает всей властью, включая ту, которую Он приобрёл, одержав победу над Сатаной. Он купил людей Своей Кровью. Ефесянам 1:19, 20 говорит нам, что та же самая сила Божья, которая воскресила Иисуса из мёртвых, дарована верующему. 1 Иоанна 4:4 говорит о том, что Святой Дух пребывает в наших телах. И снова, 1 Коринфянам 6:19, 20 повторяет, что наше тело - храм Святого Духа. Поэтому Тот, Кто в нас, больше сатаны. Только когда сатана крадёт у нас силу, или ослепляет нас настолько, что мы не осознаём, что обладаем ею, он имеет шанс поразить нас.

Конечно, нам придётся вести с ним войну. Конечно, мы столкнёмся с ним лицом к лицу. Бог никогда не защищал Свой народ от врага. То есть, Он никогда не удерживал его. Мы должны демонстрировать, что то, чем обладаем мы, больше того, чем является он. Иакова 4:10: “... Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас”. Это показывает нам, что нам необходимо подчиниться Богу прежде, чем мы вступим в битву. Если мы подчинимся Богу, тогда мы можем с успехом противостать врагу, и он побежит от нас.

Римлянам 16:20 помогает нам осознать, что, если мы послушаемся Бога и будем ходить с Богом, мы увидим сатану сокрушённым под нашими ногами. Вместо того чтобы нам самим страдать, мы растопчем его под нашими ногами. Сатана, будучи ангелом, не может умереть, но ему, конечно же, можно повредить. Вот, что сказал нам Бог. Мы осознаём, что если мы пребываем в положении искупленных Кровью Иисуса, тогда мы находимся там, где мы являемся победителями, и сатана будет сокрушён. Мы должны верить в это. И как служители Христа, мы должны проповедовать о Крови. Так недостаёт этой проповеди о Крови! Поэтому меня совсем не удивляет, что так мало победы. Ведь мы не научили людей стоять на Крови, провозглашать защиту Крови, верить в ценность Крови. Наша проповедь должна быть о Крови, чтобы восстановить уверенность людей в ценности Крови Иисуса Христа.

Когда мы провозглашаем Кровь, и люди на самом деле узнают, что основание, обеспеченное Кровью, это то место, где мы действуем в победе, они восстанут и поверят. Грустный факт, что в наши дни пишется очень мало гимнов и песен, хоть сколько-то затрагивающих тему о Крови Христа. Это неизмеримая трагедия, когда вы вспомните песни, в которых пелось: “Сила Божья животворная в драгоценной Крови Христа!”, и которые вложили в людей теологию, которая стала их основанием на все времена. “Кровь Христа омыла меня...” Здесь нет “если” да “как бы”, эти песни заполняют наши сердца истиной, что именно Кровь обеспечила нам это положение. Именно Кровь спасла нас. Именно Кровь хранит нас. И именно Кровь открывает мне доступ во Святое Святых. Сейчас мы поём короткие песенки о самих себе и борьбе с дьяволом, даже не зная, в чём суть этой борьбы. Дьявол знает, как положить свою теологию на музыку. Этот рок, губящий наших детей, подходит своим ритмом и музыкой под их песни о наркотиках, самоубийстве и убийстве. Этот дьявольский демонизм переложил своё послание на музыку и погубил целое поколение наших детей. В то время как дьявол подобрал принцип, данный Богом Церкви, которая отставила его в сторону, нам нужно снова с наших кафедр начать проповедовать о Крови Иисуса. Нам нужны для прославления песни о Крови. Эта теория утвердится в молодом сердце и сохранит его в грядущие дни.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible