mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 6 - Что означает Кровь для Бога

 Исход 12:2-13:

“(2) Месяц сей да будет у вас началом месяцев; первым да будет он у вас между месяцами года. (3) Скажите всему обществу Израильтян: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство. (4) А если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмёт с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ; по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. (5) Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец или коз. (6) И пусть хранится он у вас до четырнадцатого дня сего месяца; тогда пусть заколет его всё  собрание общества Израильского вечером. (7) И пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его. (8) Пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испечённое на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его. (9) Не ешьте от него недопечённого, или сваренного в воде, но ешьте испечённое на огне, голову с ногами и внутренностями. (10) Не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. (11) Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностию; это Пасха Господня. (12) А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской, и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. (13) И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь, и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую”.

Левит 16:14-15:

            “(14) И возьмёт крови тельца, и покропит перстом своим на крышке спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровию с перста своего. (15) И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесёт кровь его за завесу, и сделает с кровию его то же, что делал с кровию тельца, и покропит ею на крышку и пред крышкою...”

Значение искупления достаточно велико, чтобы занимать очень важное место в нашем в`идении. Но мы должны знать, что человек был создан не для того, чтобы быть искупленным. Грехопадение - это трагический обрыв в прямой линии Божьей цели. Это должно как следует закрепиться в нашей памяти, иначе мы возложим ответственность за грех на Бога. Искупление - это восстановление, через которое наши грехи стираются, и мы восстанавливаемся в своих отношениях с Богом. Но после того, как произойдёт это восстановление, ещё предстоит совершить работу, чтобы мы овладели тем, чем не смог овладеть Адам. Божье намерение проходит прямой линией через века. Он не оставил Свой замысел. Верующие склонны допускать, чтобы Божье дело восстановления затмевало Его дело осуществления. Это трагедия, потому что мы должны рассматривать оба этих дела в их должном месте. Его дело восстановления Божьей цели совершается для того, чтобы двигаться дальше, и Он мог осуществить то, что хотел с самого начала, то, что было прервано грехопадением человека. Однако мы должны признать, что из-за эгоизма человек больше делает ударение на то, что Бог совершает для него, чем на то, чем он должен стать в Боге. Я хочу донести до вас эту истину. Я хочу, чтобы это отпечаталось в вашем разуме, потому что в этой проповеди я хочу обратить внимание на оба аспекта Божьей работы.

Через крест были разрушены дела дьявола. На Голгофе было обеспечено искупление, освобождение от рабства греха и последствий грехопадения. Благодаря кресту у человека появилась возможность ещё раз осознать, в чём видит Бог цель его существования. Далее, мы должны увидеть, что Кровь и крест являются двумя средствами для исцеления. Через Кровь Бог работает надо всем, что совершил Адам. Через крест Бог имеет дело с тем, чем стал Адам в его падшем состоянии. Запомните эти две вещи. Посредством Крови Бог имеет дело с грехом, всем, что совершил Адам; это делает возможным Кровь. Посредством креста Бог имеет дело со всем, чем стал Адам после грехопадения. В этой проповеди мы поговорим о Крови. Церковь должна увидеть, что значит Кровь для Бога, и в какой сфере Он определил ей действовать.

В прочитанных отрывках мы увидели, что Кровь предназначается в первую очередь для Бога. Когда мы видим, насколько Кровь важна для Бога, тогда мы можем верить тому, что Его Слово говорит о Крови. Рассмотрим Пасху, описанную в Книге Исход 12:3-13. Кровью следовало помазать дверные косяки и перекладину. Агнец должен был быть съеден внутри дома. Бог сказал: “...увижу кровь, и пройду мимо вас”.  Ясно, что эта кровь не предназначалась для того, чтобы человек видел её, ощущал или понимал. Мы боремся со всем этим, пытаясь понять, к нашей погибели. Эта кровь помещалась на дверных косяках внутри дома. Человек не мог даже видеть эту кровь. Она не предназначалась для того, чтобы он её видел, чувствовал, понимал. Кровь была всецело для Бога. Как акт веры, они должны были помазать ею косяки дверей и все, находящиеся в доме, могли успокоиться в безопасности. Вот, что предлагает вера. Кровь значила для Бога именно то, о чём им было сказано; им не было нужды понимать больше. Когда Я увижу кровь, Я пройду мимо. Кровь означала, что дом был покрыт. Не было необходимости в том, чтобы человек понимал это. Знак, отмеченный кровью, предназначался для Бога, они же верой покоились в освящении. Это должно укрепиться в нашей памяти.

День Искупления учит нас многому. В этот день во дворе скинии при стечении народа совершалась жертва за грехи Израиля. Это жертвоприношение совершалось на виду у всех людей. Кровь следовало внести во Святое Святых, чтобы семь раз покропить ею перед Господом. Этот обмен совершался между первосвященником и Богом, вдали от глаз людей, для пользы которых всё происходило. Первосвященник, прообраз Господа Иисуса, в послушании Богу, совершал искупление, и люди верили, что это будет означать для Бога в точности то, что Он сказал.

Из этих мест Писания видно, что кровь приносили в ответ на Божье повеление. Значение этого не дано было понять ни человеческому разуму, ни человеческому сердцу. Уясните это. Человек просто должен был быть послушным и верить в Божие обетование о крови. Он сказал: вы заколите агнца, и помажьте косяки дверей в ваших домах. Затем изжарьте этого агнца, затворите за собой дверь и съешьте его обутыми и с посохами в руках. Когда Я увижу кровь, я пройду мимо вас. Это всё, что они должны были делать и знать. Затем они должны были поверить, что Бог сделает то, что сказал.

Люди часто оказываются под бременем вины от соделанного греха, который в их глазах выглядит больше, чем Кровь Иисуса. Я так часто это видел в пятидесятнических кругах. Проблема этих несчастных душ в том, что они стремятся ощутить посредством чувств ценность Крови, и осознать субъективно то, что Кровь сделала для нас. Нам не следует этого делать, из этого ничего не выйдет. Прежде всего, Кровь предназначена, чтобы её видел Бог, нам лишь следует принять Божью оценку Крови.

Я видел людей, которых, было очевидно, Бог обличил во грехе. Бог не человек; Он не играет с человеческими эмоциями. Эта истина помогла мне остаться свободным от всей этой глупости, которая проникла в пятидесятническое вероисповедание.   Если Бог посылает человека, чтобы открыть какую-то болезнь в вашем теле, Он делает это не для того, чтобы показать вам, какой одарённый этот человек. Он посылает его, чтобы исцелить, и если вы не исцелены, этот человек просто точно угадал, что у вас есть эта болезнь, или что-то ещё сыграло свою роль. Однако, в случае с грехом, Бог никогда не обличит человека в грехе, чтобы затем не простить его.

Я разговаривал с людьми, которые были явно обличены Богом во грехе. Теперь Бог хочет спасти их, но они не верят, что Бог может это сделать, потому что они были настолько порочны. Они пытаются субъективно оценить способность Крови. Но этого сделать нельзя. Она не работает таким образом. Если Бог обличает вас в грехе, не имеет значения, в чём вы грешите, возможно, вы убили сто человек. Не имеет значения. Если Он приходит с обличением во грехе, тогда единственное, во что вы должны поверить, это то, что Кровь позаботится об этом. Когда Я увижу кровь, Я пройду мимо вас. В этом виден Божий суверенитет.

До тех пор, пока мы безоговорочно не примем Его Слово и намерение, мы будем страдать от замешательства и сомнений. Бог должен иметь право руководить и управлять жизнью верующего на Своих условиях. Бог не сможет дать ясно Своё откровение до тех пор, пока ведётся полемика, раздаются требования дальнейшего разъяснения. Я знаю людей, которые требовали от Бога какого-то особого вид`ения как доказательства спасения. Бог никогда не сделает ничего для вас, пока вы требуете какого-то доказательства, вместо того, чтобы безоговорочно верить в Его обетование, касающееся искупления. Послушание уже известной истине предшествует ясному пониманию дальнейших шагов.

Человек склонен выбирать кратчайший путь, что ставит его в затруднительное положение и приносит сомнения. Бог возвращает блудного сына к божественному порядку только тогда, когда он воскликнет: “Я согрешил перед Тобою”. Блудному сыну нужно больше, чем горькое чувство вины за соделанное и осуждение совести. Он нуждается в спасении. Кровь открывается кающейся душе как законное основание для прощения. Ему не нужно знать, почему. Нужно снова и снова напоминать нам об этой истине. Когда я проповедую Евангелие, и оно находит слушающие уши, и человек, или люди, обличаются в том, что они грешники перед Богом, тогда я имею большую уверенность, приводя их к Богу. Но если у них существуют предвзятые понятия, помимо Крови, тогда я знаю, что они ищут доказательство, которое невозможно привести. Я привёл их к покаянию. Таким образом, если они на самом деле покаются, придёт благодать веры. Дух Святой никогда не приходит, чтобы обвинять грешника, Он приходит для того, чтобы убедить грешника в том, что он грешник. Дух Святой всегда совершает это через Кровь.  Он принимает то, о чём говорит Библия: “... В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов...”(Ефесянам 1:7). В этом ключ для искупления.

Мы должны понимать, что Кровь действует и в кризисе, и при постоянном очищении. Так как Кровь удовлетворяет требованиям Бога, верующий говорит: “Аминь”. Ему больше ничего не нужно. Когда Я увижу кровь, Я пройду мимо вас. Ангел не собирается заходить вовнутрь, чтобы проверить, есть ли там кто-нибудь несовершенный. Он видит кровь, и тогда смерть проходит мимо. Это кризисное переживание оправдания кровью подобно вхождению во врата: “Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище... Да приступаем...”(Ефесянам 10:19, 22). Мы не спасаемся на одном основании, а затем поддерживаем общение с Богом на другом. Когда мы приходим ко Христу, Кровь спасает нас, и мы словно никогда не грешили. Это - основание, обеспеченное Кровью, на котором мы спасаемся и сохраняемся. Кровь обеспечивает постоянное очищение. “... Если же ходим во свете, подобно как Он во свете...” (1 Иоанна 1:7).

Когда мы молимся: “Господь, очисти моё сердце от греха Кровью”, это показывает непонимание сферы, в которой действует Кровь. Бог говорит, что сердце крайне испорчено (Иеремия 17:9). Он должен совершить нечто более фундаментальное, чем очистить ваше сердце: Он должен дать вам новое сердце. Вы должны понять для своего блага и блага тех, кому вы будете служить, что плоть нельзя очистить, она должна быть распята.

Дело, совершаемое в нас Богом, должно быть совершенно новым. “И дам вам сердце новое и дух новый дам вам...” (Иезекииль 36:26). Существует разница в том, рассматривать ли Кровь как очищающего посредника или как законное удовлетворение Божьих требований. Эта разница огромна. Кровь не предназначена для того, чтобы субъективно решать проблему греха. Её действие объективно - Бог должен видеть её на косяках дверей сердца.

В отрывке из Послания к Евреям говорится о сердце, но в действительности это относится к совести: “... кроплением очистивши сердца от порочной совести...”. Это значит, что между мной и Богом встаёт нечто, из-за чего моя совесть становится порочной, и это случается каждый раз, когда я пытаюсь приблизиться к Нему.  Угрызения совести - постоянное напоминание о барьере греха. Я вижу в Слове Божьем, что Кровь Иисуса была пролита для моего прощения. Когда я верю и принимаю то, что Кровь значит для Него, моя совесть очищается, уходит чувство вины, и я могу с дерзновением приходить к престолу благодати.

Многие пытались очиститься от ветхой природы, плоти, или нечистоты в жизни. Однако, Его ответ падшему человеку - в смерти, а не в очищении. Бог помещает всего ветхого человека в могилу. Какое благословение видеть как смущённые верующие, которые когда-то свидетельствовали о том, что Кровь омыла их, сделав чистыми, наконец получают свободу через эту истину о смерти на кресте. Другие никогда не находят путь креста и разочаровываются, потому что ветхий человек отказывается быть очищенным. Единственное лекарство, которое ему может прописать Бог - смерть. Бог не просит от нас веры в то, что не работает. Мы не можем убедить себя в том, что Кровь очистила нас, когда ветхий человек продолжает свои нечестивые занятия. Однако наша вера может с уверенностью покоиться на том факте, что Бог принял силу Крови, наша совесть чиста, мы были омыты чистой водой Слова и теперь живём и ходим во свете, как и Он во свете. Мы имеем общение и Кровь Иисуса Христа, Его Сына, постоянно очищает нашу совесть от греха и вины. Когда мы видим Кровь как законное основание перед Богом, тогда мы не осуждаем себя. Когда поднимается ветхий человек, мы должны просто исповедать наши грехи и продолжать идти дальше с Богом. Мы не попадаем под осуждение, осознавая, что смерть - единственный ответ для ветхого человека. Плоть нельзя очистить. Она должна умереть.

Когда мы осознаем это и поместим плоть на крест, мы можем ходить в мире и безопасности этого благословенного спасения, зная, что Кровь обеспечила наше положение перед Богом. Зная, что Кровь значит для Бога, веря в это, мне не нужно понимать, мне не нужно чувствовать, мне не нужно ничего видеть, а просто знать и верить в то, что Он говорит: “Когда Я увижу кровь, Я пройду мимо”. Я хожу с Ним, и дверные косяки моего сердца помазаны Кровью. И, хотя я ещё очень далек от того, что Бог хочет совершить во мне, что касается Бога, между нами нет никакого препятствия.

Я верю, что эти проповеди о Крови помогут вам снова поверить в Кровь. Нельзя оценить силу Крови Иисуса Христа. Невозможно преувеличить силу Крови. Проповедуйте о ней, верьте в неё, поступайте в соответствии с тем, что она обеспечила для вас, а Бог сделает всё это реальностью.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible