mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 5 - Кровь - ответ на всё

Евреям 2:14:

“А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, дьявола...”

Откровение 12:11:

“... Они победили его (то есть, дьявола) Кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти”.

“Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его (англ. - Господь поднимет знамя против него)” (Исаия 59:19). Бог предусмотрел помощь в чрезвычайный, критический момент как для физического, так и для духовного тела. Это, пожалуй, один из самых важных уроков, который вы, как проповедник, когда-либо услышите и донесёте до своей церкви. “Кровь - ответ на всё”.

Когда приходит кризис и человеческое тело должно мгновенно отреагировать, в поток крови поступает вещество, называемое адреналин, которое производит полную физическую перемену. Когда адреналиновая железа стимулируется тем, что телу угрожает какая-то опасность, она высвобождает огромное количество адреналина в поток крови. В такие моменты люди могут совершать подвиги, которые значительно превышают их физические способности. Например, Давид и медведь со львом. Он рассказывает нам, как пас овец и на них набросился лев. Давид смог убить льва руками. В критические моменты кровь освобождает адреналин в поток крови и люди совершают поступки, выше их природной способности.

Помимо адреналиновой железы существует так называемая гипофизарная железа. Эта железа известна как восстановительная железа. Дух Божий поднимет Своё знамя против врага. В естественном мире, когда всё идёт нормально, адреналиновая и гипофизарная железы выделяют обычное количество своих секреций. В обычных условиях эти железы выделяют маленькое количество вещества, но в момент кризиса требуется дополнительная помощь.

В Теле Христа, когда всё идёт нормально, Кровь течёт как обычно - обеспечивается каждая нужда. Когда мы живём своей обычной христианской жизнью, в повседневном хождении веры, Кровь течёт в пределах нормы. Но во времена кризисов, Дух Святой поднимает знамя против врага - того, что неожиданно встаёт на нашем пути. Всё потребное для жизни и благочестия есть во Святом Духе, жизни духовного человека. В Крови Иисуса есть ответ на всё, поэтому будет дано именно то, что нужно в момент кризиса. Что это за истина! Перед нашей верой стоит препятствие, потому что мы не понимаем, каким образом всё это происходит. Когда возникает большая опасность, физическая или духовная, которая угрожает телу, в поток Крови Святого Духа вливается большое количество адреналина, называемого “верой”. Например, мы только что говорили о Давиде, сражающемся со львом и медведем. Три еврейских юноши, когда они стояли перед огненной печью. В подобные времена кризисов, это не было повседневное хождение по вере. В этих людей влились огромные объёмы веры, которые позволили им устоять и доверять Богу даже пред лицом опасности, угрожающей их жизням.

Вера - это адреналин Крови Иисуса Христа, освобождаемый Святым Духом. Дар веры. Дар веры заключён во Святом Духе, и он начинает действовать, когда мы ходим с Богом. Для того чтобы это было истинно во время кризиса, мы должны сохранять верность в обычной жизни. Вера - это жизнь в соответствии с тем, во что я верю, когда я просыпаюсь каждое утро и хожу с Богом. Читайте Библию, молитесь, давайте, делайте то, что говорит Бог, ходите с Богом в обычные дни. Тогда, когда подобно еврейским юношам я предстану перед огненной печью, Святой Дух Бога высвободит во мне веру, необходимую для этого кризисного часа.

Кто-то спросил мистера Муди, великого евангелиста, считает ли он, что у него есть достаточно веры, чтобы стать мучеником. Он сказал, что нет, так как этого не требуется от него. “Однако я уверен, - продолжил он, -  что если бы было нужно, во мне появилась бы такая вера”. Когда угрожает депрессия, тогда в поток крови выделяются огромные количества любви, радости и мира. Церкви нужно знать об этом. Нам необходимо об этом проповедовать. Также, Церковь должна знать, что всё зависит от нашего хождения с Богом в те времена, когда нет кризиса. Когда приходит дьявол с духом депрессии, пытаясь придавить нас к земле, в тот момент, когда мы воззовём к Богу, Дух Святой освободит из Крови Иисуса большие количества любви, мира и радости. Когда угрожает гордость, в поток крови высвобождаются массы кротости и воздержания. Когда угроза состоит в том, что либо в вас, либо против вас поднимается ненависть, в сердце изливается Божья любовь. Когда враг приходит через горечь и зависть, Дух поднимает знамя доброты и нежности. Всё это в Крови Иисуса. Так как Он во свете, Кровь поможет нам противостать любому кризису. Снова и снова на это должно ставиться ударение - мы должны ходить в этом свете.

Некоторые из величайших чудес в моей жизни произошли не после специальной молитвы, но когда я ходил с Богом. Когда я хожу с Богом каждый день, сохраняю постоянство в жизни, хожу в послушании, встаю по утрам, чтобы поговорить с Богом прежде, чем с кем-либо ещё, когда я делаю то, что мне известно, то в кризисных ситуациях всегда будет вера, потому что Бог даст её нам для таких моментов.

Несколько лет назад, я должен был пройти физическое обследование для страховки по здоровью, которую необходимо было иметь для церкви. Мы заняли деньги в банке, и прежде, чем банк выдал ссуду, мне необходимо было застраховаться. Поэтому страховая компания сказала мне пройти обследование. Я пошёл в пятницу, и врач проверил каждый сантиметр моего тела. Закончив, он сказал, что результаты будут известны на следующей неделе. В понедельник я должен был лететь в Атланту, штат Джорджия, проповедовать на служениях. Моя жена не поехала со мной. Обычно в таких случаях, когда я приезжаю в гостиницу, я звоню ей. Я позвонил ей, чтобы сказать, где я, и, когда она услышала мой голос, она начала плакать. Я знал, что случилось что-то плохое. Я спросил её: “В чём проблема?”. Она сказала, что звонил доктор и велел мне возвращаться домой, так как у меня обнаружили очень серьезное сердечное заболевание. Это был ужасный шок. Она сказала: “Ничего не делай”. Я ответил: “Я должен проповедовать здесь на служении”. Она ответила: “Ты не должен проповедовать не при каких обстоятельствах. Ты обязан приехать домой”. “Что же, ответил я, - как раз этого я не могу сделать. Вернусь домой в субботу”. Так я остался и проповедовал на служении. Когда я вернулся домой в субботу, и в понедельник пошёл к врачу, он послал меня в баптистскую больницу, сказав: “Я хочу, чтобы они сняли вашу электрокардиограмму”. Там они обматывают вас всякими проводами и ставят на стационарную беговую дорожку, чтобы, пока вы движетесь по ней, они могли исследовать ваше сердце. Когда я приехал туда, мне сказали, что хотят сделать рентген сердца в положении лёжа прежде, чем поставят меня на дорожку. Итак, они проверили моё состояние и сказали, что ни в коем случае не могут поставить меня на дорожку. Почему? Что не в порядке? Спросите своего врача. Я вернулся к врачу и сказал, что они отказались проверять меня на беговой дорожке. Он ответил: “Этого я и боялся”. “В конце концов, что со мной? К чему всё это?” В ответ на мой вопрос он показал мне нормальную ЭКГ и проследил по ней сердцебиение. Большие скачки обозначали удар сердца, и затем он показал мне скачки между ударами сердца. Потом он поставил рядом мою кардиограмму, на которой было видно, что от одного удара до другого идёт лишь сплошная прямая линия. Он сказал: “Я не знаю, как вы вообще ходите и работаете. Такое впечатление, что вы заблокированы на 90 %”. Он сказал мне: “Я дам вам валидол, он расслабит эти артерии”. Но ответ на проблему был не в этом. Я знал, что я не буду принимать никакой валидол. Я молился за слишком многих людей, чтобы они избавились от этого. Но он дал мне рецепт, и, спустившись на лифте вниз, я скомкал эту бумажку и выбросил её в мусорную корзинку. В ту минуту я знал, что, если я  вернусь в кабинет врача, и мне ещё раз снимут кардиограмму, она покажет, что я исцелён.

Как видите, в кажущейся кризисной ситуации, я не пережил никакого кризиса. Я даже не осознавал того, что, когда я столкнулся с этой ситуацией, выделился адреналин веры. Я продолжил заниматься своим делом. Пять или шесть лет после этого мы с женой решили пройти физическое обследование. Когда доктор Черри закончил, я спросил его о своём сердце и крови. Он сказал, что никогда не видел лучшей кровеносной системы в человеке моего возраста. Бог совершил это. В том кризисе Он влил в меня адреналин веры и сделал меня свободным. В Крови заключена огромная сила. Ничто не может устоять перед ней.

Доктор Максвелл Вайт в своей книге “Сила Крови” рассказывает, как он призывал Кровь против бесов, и они бежали от него. Ни болезнь, ни смерть не могли устоять, когда они верой обращались к Крови Иисуса. Я верю этому. Я нашёл эту истину, которая говорит: “... они победили его...”. Кого они победили? Древнего дракона, дьявола. Как? Кровью Агнца. В Крови заключена великая сила. Сила в час кризиса. Сила, которая действует тогда, когда всё, кажется, кончено. Нам не нужно быть побеждёнными, разбитыми и поражёнными. Мы больше, чем победители. “Они победили Кровью Агнца...”. Даже в моменты, когда мы поражены, сбиты с ног сатаной, в этом источнике есть восстановление. В этой восстановительной работе есть умилостивление за грех, которым является Иисус, которым является Кровь. В этом восстановление. Давид сказал: “... Он... подкрепляет душу мою... (англ. - восстанавливает)” (Псалом 23:3). “... Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом...” (Титу 3:5).

Слово “возрождение” означает “мессианский акт восстановления”. Что же Бог восстанавливает? Всё, что было потеряно, как сказал пророк Иоиль. Всё, что было утрачено, находится в процессе восстановления. Главное восстановление состоит в том, чтобы воссоздать в нас тот образ, который был утрачен в результате грехопадения. Мы восстанавливаемся по Его образу в духовном и нравственном смысле. В Крови Иисуса есть Божьи гены - в наших членах действует генетический код Всемогущего, воспроизводя в нас Его образ. Когда мы ходим во Свете, не давая добровольно место греху, или дьяволу, Кровь Иисуса работает со всей эффективностью. Мы облекаемся в Господа Иисуса Христа. Кровь - это жизнь, а Божья жизнь - в Крови Иисуса. Когда я хожу во свете, Его жизнь замещает мою. Он даёт мне красоту вместо пепла. Он даёт мне кислород Святого Духа, который сжигает отходы моего ветхого человека, и Кровь омывает пепел. Тогда Его красота отражается в моей личности. Он даёт мне “елей радости вместо плача”. Когда раны и боль этой жизни угнетают меня сверх меры, Его жизнь, Его любовь, радость, мир делают моё сердце счастливым даже во время бури.

Святой Дух - Дух жизни в Крови Иисуса. Жизнь принадлежит Богу, следовательно, всё, чем является Бог, есть в Крови. “В Нём (Иисусе) была жизнь, и жизнь была свет человеков...” (Иоанна 1:4). Жизнь Бога в Иисусе как человеке сделала Его светом этому миру. Всё, чем был Иисус как человек, и всё, что Он сделал, было действием жизни Бога в Его Крови. Когда эта Кровь течёт по венам, неся в себе гены, генетический код Всемогущего Бога, когда я продолжаю ходить во свете, Кровь продолжает течь через меня, тогда я всё время изменяюсь. Природный человек может не замечать этого, но морально и духовно я восстанавливаюсь в тот же образ, который был потерян в грехопадении. Однажды я проснусь в Его подобии.

Я верю истории, которую однажды рассказал доктор Билли Грэм во время одной из телетрансляций, о двух врачах, которые родились свыше во время одной из его евангелизаций. В интервью с этими врачами, Билли Грэм спросил их, верят ли они в чудеса. Они ответили утвердительно. Да, они верили в чудо нового рождения, когда Бог создаёт из вас новое творение. Но сейчас я говорю о физическом чуде. Предположим, что человек потерял руку. Верите ли вы в то, что Бог может вернуть эту руку на место? Ответ обоих этих врачей был очень необычный, и он озарил для меня эту великую истину о Крови Иисуса. По словам одного из них генетический код, который образовал эту руку с самого начала, всё ещё в потоке крови, и ждёт лишь команды веры, чтобы вернуть руку на место.

В грехопадении человек потерял образ Бога. Адам продал всё. Поток крови был заражён. Жизнь, которая в Адаме, - жизнь деградации, нечестивого, злого скатывания вниз. Дела такой жизни перечислены в Галатам 5:19. Она всегда ведёт человека к этому, производя в нём эту порочность. Когда мы рождаемся свыше, мы получаем Кровь Христа, которая является жизнью этого духовного тела. Святой Дух - жизнь Бога, Кровь - жизнь Бога. В этой Крови нет заражения. В ней заложены гены Бога. Когда Крови не ставится препятствий, когда мы ходим во свете, как Он во свете, это восстанавливает нас в образ Христа.

С Духом Святым мы приняли ту же самую жизнь и природу, которая сделала Иисуса тем, кем Он был как человек. Подумайте об этом. С этой жизнью мы получаем Его природу, то есть способность жить выше греха. Мы имеем Его любовь, способность любить тех, которых любить невозможно. Мы имеем Его веру - способность верить в невозможное. Мы имеем Его разум - способность совершать Его дела. Всё это в Крови Иисуса, и н`ачало действовать в новом творении, когда оно появилось на свет. Кровь с заложенными в ней генами Всемогущего течёт в новом творении, всё время восстанавливая нас. Эта гипофизарная железа восстановления, постоянно восстанавливает меня по образу Христа. Бог сказал, что нам это предопределено. Какое это предназначение! Предопределены к уподоблению образу Христа! Это не борьба плоти. Это хождение во свете.

Борьба заключается в том, чтобы сокрушить глиняный сосуд человеческого плотского состояния и ходить в этом свете, который есть жизнь. Когда я хожу во свете, процесс продолжается постоянно, даже не заметно для нас. Кровь восстанавливает нас в образ Христа, когда вы ходите во свете, как и Он во свете. Именно в этом состоит освящение. Это принцип жизни. Кровь есть жизнь. Дух есть жизнь. Этот принцип жизни, прогрессивно действующий в нас, восстанавливающий нас всё время  в образ Иисуса Христа. Кровь - ответ на всё.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible