mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 4 - Защита Крови

 “(19)... Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам: (20) Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах”.

Откровение 12:11:

            “... Они победили его Кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти”.

Мы говорили о крови, её достоинствах и цели, и обнаружили, что первое действие, совершаемое кровью, - очищение тела. Затем, мы увидели интеллект крови, которая питает каждую клетку в теле, и регулирует температуру тела. Всё это мы рассматривали как функции крови, которые она выполняет, протекая через естественное тело. То, что истинно в естественной сфере, истинно и в духовной. Теперь, на этом уроке “Защита Крови” мы посмотрим, как кровь защищает естественное тело.

Высокая температура тела пациента говорит врачу о том, что организм сопротивляется какой-то инфекции, развивающейся в теле. Когда делают переливание крови, желательно, чтобы у пациента температура была 39 - 39,5 градусов. Это означает, что кровь борется со всякими инородными элементами в переливаемой крови. В составе крови есть элементы, которые будут сражаться с любыми микроорганизмами: вирусами, бактериями, которые угрожают телу, иначе бы вы умерли. Происходит постоянная война. Вирусы и микробы вторгаются в тело. Если вы порежетесь, миллиарды микробов попадут в рану прежде, чем вы сделаете следующее движение. Кровь устремляется к порезу и начинает сражаться против инородного вторжения.

Подобным образом Кровь Иисуса является защитой духовного Тела. Кровь Иисуса - это наша защита, наш щит, наша охрана. Кровь восстаёт против тех духовных болезней, которые, в противном случае, губят нас. Кровь - наше укрытие во время бури. “... Се, даю вам власть (силу)наступать на...  всю силу вражью, и ничто не повредит вам...” (Луки 10:19). Эта сила - в Крови. Сила Святого Духа и Кровь становятся одним во время таких действий. Наше покаяние, наше исповедание, когда мы начинаем поступать правильно, только прочищают канал, через который может течь Кровь и совершать то, что она делает всегда. Будут атаки, будут выступления против нас, но если мы сохраняем правильные отношения, ходим во свете, Кровь защитит и сохранит нас. “... Они победили его (дьявола) Кровию Агнца...”(Откровение 12:11).

Кровь - наша самая надёжная защита. Прежде всего, Кровь обеспечивает основание. Когда мы рождаемся свыше, мы вступаем в отношения с Богом, мы помещены во Христа, а это означает, что мы окружены Христом. Мы с вами не имеем права быть здесь, если бы не Голгофа, если бы не Кровь. На каждом из нас в этом классе достаточно греха, чтобы послать в могилу, в которой не будет Христа. Благодарение Богу за Кровь. Кровь обеспечила основание. Пользуясь этим преимущественным положением, мы можем смело выступать с именем Иисуса против врага.

Кобра - очень ядовитая змея. В течение многих веков её укус означал неминуемую смерть. Человек, укушенный коброй, через несколько часов был обречён на смерть. В Индии, где этот вид особенно распространён, благодаря правительственным исследованиям было обнаружено, что определённая порода бельгийских лошадей невосприимчива к укусу кобры. Кобра могла укусить такую лошадь без всяких последствий для последней. Было замечено, что в крови укушенной лошади вырабатывается вещество, которое действует как противоядие. Из этой крови в последствии вырабатывают сыворотку, которая употребляется для иммунизации людей, ужаленных коброй. Нужно ли говорить о змее более ядовитой, чем кобра, укусившей человеческий род? Смерть царит на протяжении тысячелетий. Об этом говорит Библия. Смерть царит и правит. Почему? Потому что нет противоядия. В поток крови попал яд - и все должны были умереть. Две тысячи лет назад пришёл Тот, Кто был невосприимчив к укусам этого змея. Он не знал греха. “Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех (англ. - стал грехом) (2 Коринфянам 5:21). Позволив змею укусить Его, Он взял на Себя мои и ваши грехи.

Иисус фактически сказал сатане: “Ужаль Меня грехом всего мира, и Своей смертью Я уничтожу смерть. Моя Кровь станет противоядием, и хотя написано “душа, которая согрешает, умрёт”, та душа, которая примет это противоядие Моей Крови, будет жить”. “Течёт источник Крови из вен Эммануила...” (прим. перев. - строка из американского гимна). Кровь является исцелением, единственным лекарством против смертельной проказы греха.

Это не какая-нибудь дешёвая медицина. Это вечное исцеление. Мы должны проповедовать об этом. Мы должны снова сделать кафедру тем местом, с которого провозглашается о Крови Иисуса Христа. Наши церкви должны слышать о ней снова, снова и снова, пока наша вера не осознает заново ту истину, что Бог обеспечил всё таким образом, что через Кровь мы имеем доступ к Нему. Голгофа обеспечила для меня возможность ходить по правде во имя Иисуса.

Джон Весли, брат Чарльза Весли, написал песню. Её куплет говорит: “Он подписался под совершённым делом Своей искупительной Кровью, и вечно живёт, чтобы осуществить обетование. Хотя тьмы ада пытаются востребовать всё обратно, они тут же уходят при упоминании Его Имени”. Святость Крови Иисуса нейтрализует грех и прививает грешнику иммунитет против него”. ... Грешники, погружённые в этот поток, теряют все пятна греха...” Кровь Иисуса очищает нас от всякого греха.

Ещё одна характеристика крови в том, что она омывает каждую клетку тела, создавая благоприятную атмосферу. Послушайте, что я буду говорить, на основе этого материала можно будет проповедовать, потому что на этом зиждется вера. Это омывающее действие крови создаёт благоприятную атмосферу, чтобы между клетками поддерживались правильные отношения. Но сейчас разворачивается экуменическое движение, рождённое в самом аду, которое всему приписывает название “церковь”. Слышится призыв о единстве, которое строится за счёт чистой доктрины и истины. Мы кричим о единстве и гармонии в Церкви, которые могут создаться только Кровью. В духовном смысле, Кровь омывает каждого члена Тела Христа, если мы ходим во свете, так же, как и в природном смысле, кровь омывает каждую клетку естественного тела, создавая правильную атмосферу гармонии между клетками.

Когда нарушается обмен веществ в нашем физическом теле, начинают происходить странные вещи: мы болеем, становимся нервными, раздражительными, не можем ужиться друг с другом. Если мы восстановим баланс, Кровь сама вернёт нам мир и гармонию.

Когда мы произвольно грешим, допускаем гнев, распри, горечь, то Кровь Христа не может поддерживать гармонию между нами, являющимися в отдельности членами Тела Христа. Когда ограничивается поток Крови Христа через Тело, мы сами не можем поддерживать гармонию. Когда мы допускаем добровольный грех, тогда там не может быть и речи о гармонии. Когда мы отказываемся ходить во свете веры и послушания, в нашей среде вырастет корень горечи и заразит многих. Однако, если мы исповедуем грехи наши, Кровь омоет их, и в Теле будет восстановлена гармония.

Когда через исповедание и покаяние мы расчистим путь потоку Крови, и он омоет каждый член, тогда иго врага будет свергнуто. Мы читаем в Псалме 132:1, 3: “Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!... Ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки”.  Единство, о котором говорится в 132 Псалме, основано на беспрепятственном, постоянном течении Крови Иисуса через Тело. Когда каждый член омывается Кровью, мы освобождаемся от ревности, злословия, ропота, обид и чувствительности. Мы освобождаемся от всего, что разделяет нас, когда Крови позволяется течь и омывать каждый член.

Когда мы ходим во свете и Кровь очищает нас от греха и неправильного отношения к другим, мы видим друг друга в совершенстве Христа. И тогда всё то ужасное, что препятствовало единству, уходит. Когда мы ходим во свете, атмосфера не меняется, потому что Кровь протекает через всё Тело каждые 45-50 секунд. География, то есть местонахождение, не имеет ничего общего с нашим отношением. Не имеет значения, дома мы или в церкви, за работой или отдыхаем, - Кровь будет поддерживать в нас одинаковую атмосферу по отношению к неспасённым, делам этого мира, делам плоти или делам дьявола. Не имеет значения, где мы. Точно так же, как география не имеет никакого отношения к тому, что естественная кровь поддерживает правильную атмосферу и температуру естественного тела, так она не имеет ничего общего с тем, что Кровь Иисуса поддерживает гармонию, где бы мы не находились.

Мы должны оставаться христианами всюду. Легко быть очень святым за кафедрой, но что говорит о вас ваша семья? Думают ли ваша жена и дети, что вы - святой? Когда Кровь течёт, не имеет значения, наблюдает ли кто за мной или нет. К этому миру у меня остаётся такое же отношение, как и в то время, когда я участвую в конференции Святого Духа. Всё остаётся на правильных местах, когда нет препятствия течению Крови.

Мы можем отличаться по характеру, у нас могут быть полярно-противоположные идеи, разное образование, таланты, но Кровь скроет всякое различие. Ходя во свете и послушании Богу, мы будем иметь общение друг с другом, как бы мы ни отличались друг от друга. “... по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою” (Иоанна 13:35). В пятой главе Послания к Римлянам апостол пишет о том, что Божья любовь излилась в сердца наши Святым Духом. Когда мы осознаем, что Кровь является носителем Духа, Кровь есть жизнь, Дух есть жизнь, и в этом действии они становятся одним целым, тогда мы осознаем, что любовь, которая проявится, если Крови будет позволено беспрепятственно течь, не останавливаясь из-за нашей ревности и дел плоти, заставит людей признать, что мы от Бога. Когда мир, любовь, общение Крови Христа видны среди нас, все люди узнают об этом.

Мы должны отказаться от всего, что Кровь желает смыть, ничто не может быть священным. В серии уроков о Святом Духе, подойдя к этой мысли, мы скажем то же самое о Святом Духе. Когда начинает дуть ветер Духа, ничто не может быть священным, каждый вес, каждый грех, должны быть удалены. То же истинно и по отношению к Крови. Мы должны отказаться от всего, что Кровь желает удалить, потому что, если мы этого не сделаем, произойдёт загрязнение, разложение и, в конечном итоге, уничтожение. Откуда я узнаю об этом? Как я могу узнать, что Он хочет удалить? Когда вы чувствуете обличение, это означает, что действует Кровь, действует жизнь. Не медлите, покайтесь, исповедуйте, и позвольте Крови совершить эту работу.

Самая ужасная смерть - смерть, вызванная потерей крови. Медицинская наука говорит, что нет смерти хуже, чем смерть, вызванная потерей крови. Когда мы теряем кровь, каждая клетка обращается против другой. Без крови и кислорода смерть неминуема. При потере крови возникает недостаток кислорода, и жаждущие крови и кислорода клетки обращаются друг против друга. Всё тело охватывают судороги, в то время как клетки борются за остатки кислорода. Врачи говорят, что эту боль невозможно описать словами. Это вдвойне верно в духовном смысле. Никакие слова не могут передать ужас души, умирающей без Крови Иисуса. Когда душа жаждет Бога и не может найти Его, - это ад. Это вечный ад. Но человеку не нужно умирать от духовного кровоизлияния. Ему нет нужды умирать от духовного голода. Ответ на духовную потерю крови - в переливании крови. Многие из тех, кто живут сейчас, даже, может быть, некоторые в этом классе, были бы уже мертвы, если бы им не было сделано переливание. Когда из вас выливается кровь, её снова вливают в вас в другом месте, и со временем, если им удастся остановить потерю крови, тогда жизнь будет спасена. Ответ на духовное кровоизлияние - в переливании Крови. Кровь Иисуса Христа остановит мучение и страдание погибшей души.

Кровь Иисуса Христа - это противоядие, ответ на всё, что от Бога.“Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа...” (Евреям 10:19). Когда мы окончим эту школу и вернёмся обратно проповедовать Евангелие там, куда нас призвал Бог и куда Он захочет нас поставить, да будем проповедовать о Крови в абсолюте. Давайте провозглашать со смелостью, которой не было в последние годы, проповедовать это слово о Крови, чтобы его услышали все. 

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible