mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 3 - Достижения Крови

 Иоанна 6:53:

 “Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни...”

 Евреям 9:7:

  “... не без крови...”

Первосвященник входил в скинию не без крови. Это всеобъемлющее высказывание. Нет иного доступа к Богу, кроме как через Кровь Иисуса Христа. Существует много религий, и каждая из них изобретает свои средства, которыми люди пытаются приблизиться к Богу, но такого подхода не существует без Крови Иисуса Христа. Цена того духовного, что мы имеем или желаем - это Кровь Иисуса.

В предыдущей проповеди мы говорили об очищающей и омывающей силе Крови. На этом уроке, который мы назвали “Достижения Крови”, мы рассмотрим эту тему глубже. Мы видели, как кровь очищает систему. Это первое, что выполняет кровь, потому что для здорового тела необходима действующая система по удалению отходов. Кровь очищает нас от всякой неправды. Второе, о чём мы хотели бы поговорить, - кровь питает всё наше тело, каждую клетку. Существуют миллиарды клеток. В человеческом теле примерно семь-девять литров крови, которая совершает полный круговорот каждые 45-50 секунд. В своём обращении кровь несёт питание каждой клетке тела. Библия говорит, что жизнь плоти в крови. Это показывает интеллект крови. Кровь, циркулирующая в человеческом теле, берёт питательные вещества, витамины и минералы после того, как они прошли пищеварительную систему, и разносит это питание к каждой клетке тела.

Интеллект крови виден в её способности, извлекая витамины и минералы из пищи, которую мы едим, составлять их в правильной пропорции и необходимом количестве для каждой клетки тела. Учитывая, что в теле миллиарды клеток, это весьма выдающееся достоинство. Вопрос в следующем: “А что происходит в духовном Теле Христа?”

В этом таинственном организме, называемом Телом Христа, Дух и Кровь становятся одним целым. Есть Кровь, и есть Дух. Их единство подобно единству Божества. Павел сказал о Святом Духе: “... Дух жизни...” (Римлянам 8:2). Иисус сказал: “... если не будете есть Плоти Сына Человеческого (то есть, Слова Божьего) и пить Крови Его (то есть, Духа Божьего) не будете иметь в себе жизни...” (Иоанна 6:53). Есть источник, который течёт через это великое Тело, омывая и питая каждый член Тела Христа. Кровь, протекая через Тело Христа, обеспечивает каждую клетку, давая точное количество всего необходимого каждому отдельному члену. Она совершает это каждые 40-50 секунд, давая всё, что нужно лично вам. Нет такой нужды в Теле, которую бы Кровь не учла. Вот на чём со всей уверенностью строится вера. Когда я знаю об этом, и проповедую, и люди, которым я служу, познают всю реальность действия Крови, тогда мы знаем, что внутри нас находится ответ на всё. Мы уже много раз говорили вам о том, что Святой Дух в нас - это всё. Святой Дух и Кровь становятся одним. Они - жизнь и проводники жизни. Каждая нужда духовного человека может быть обеспечена рекой жизни, текущей через тело Христа. Жизнь - это Кровь. Святой Дух - транспортёр жизни и если вы имеете эту жизнь, значит внутри вас содержится ответ на всё. Проповедуйте об этом. Когда апостолы молились о смелости для проповеди Слова Божьего, исцеления больных, они молились о смелости провозглашать эту абсолютную истину Божью о том, что всё содержится в Крови.

Драгоценная Кровь протекает каждые 40-50 секунд через всё Тело Христа, омывая, служа, питая каждый член этого Тела. С этой жизнью вы получаете именно то, что нужно вам. Верьте в это, требуйте этого для себя, молите об этом!

Кровь также контролирует температуру тела. Не только омывает, питает тело, но и регулирует его температуру. Когда очень жарко, кровь балансирует температуру воздуха и температуру тела, которая остаётся на 36,6 градусах. Когда очень холодно, кровь опять-таки уравнивает разницу и температура тела остаётся нормальной. В феврале 1992 года я был в Бенине, Западной Африке, проповедуя на Всеобщем Совете церквей Ассамблеи Божьей. Температура воздуха была +44 градуса. Мы находились в старой палатке, сделанной из пластика, где температура поднялась выше +49 градусов. Я проповедовал там в течение одной недели, и оттуда поехал в Россию. Когда я прилетел в Москву, в самолёте объявили, что температура воздуха была - 10 градусов мороза. За десять часов я переместился из температуры + 44 до - 10. То есть разница в температуре была 54 градуса, и, тем не менее, кровь поддерживала абсолютно одинаковую температуру в организме. Разве это не чудо?! Во время путешествий в наши дни тело в считанные часы может быть перенесено из одного края планеты в другой, и всё же, кровь может рассчитать и компенсировать все изменения на протяжении всего пути.

Иисус сказал: “... по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь...” (Матфея 24:12). Беззаконие - это врождённая природа, которую мы получили от Адама, и которая восстаёт против Бога. Это своевольная природа, действующая независимо от Бога. По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Иисус сказал, что в последние дни люди будут себялюбивы, и что охладеет любовь к Богу.  И опять, в Откровении 3:15, 16 Иисус сказал: “Знаю твои дела; ты ни холоден и ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих”. Теплота для духовного человека то же самое, что СПИД для естественного. Это болезнь, угрожающая всему телу. Симптомы этой болезни: равнодушие к Дому Божьему, недостаток интереса к Слову Божьему, отсутствие на молитвенных собраниях, желание давать только в случае, если мы считаем, что можем потратиться на это. Все это - симптомы болезни, которую Библия называет теплотой. Как служитель Евангелия я должен быть способен различить эти предупредительные признаки. Я должен быть способен увидеть их. Я должен быть способен увидеть их в своей собственной жизни, в том, что происходит со мной.

Мне было 27 лет, когда я стал христианином. До этого я никогда не ходил в церковь. Почему? Я не хотел ходить в церковь. Я никогда не читал Библию. Почему? Я не хотел читать Библию. Я никогда не ходил на молитвенные собрания. Почему? Я не хотел ходить на молитвенные собрания. Поэтому, когда я вижу, что пропадает желание читать, ходить в церковь, прославлять, молиться, это означает, что я заразился духовным СПИДом, теплотой. Это смертельная болезнь, и если ей удаётся поразить верующего, она начинает быстро прогрессировать.

Для примера того, насколько смертельно опасна эта болезнь - теплота, - посмотрим на апостола Петра. Когда Пётр следовал за Господом издалека, немного времени спустя, чтобы согреться, ему пришлось искать другой огонь. В конечном итоге, Пётр отрёкся от своего Господа. Некоторые из вас, находящиеся в этой школе, следуете издалека. Вы отрекаетесь от вашего Господа. Вы не говорите: “Я не знаю Его”. Ваше отречение хуже: вы ропщите и жалуетесь на то, что Он даёт вам. Вы греетесь у другого огня вместо того, чтобы омыться и согреться любовью Бога. Вы горите завистью, ревностью, распрями, самосожалением и т.д. Единственный ответ - в Крови Иисуса.

Как служитель Божий вы должны быть способны различить эту болезнь. Вы должны быть способны распознать её симптомы и знать, когда она подступает. Тогда обратитесь к Крови, потому что Кровь сохранит вас и Церковь раскалёнными добела. Кровь сохранит вас в правильных отношениях с Отцом. Когда в вашей жизни Кровь находится на должном уровне, не будет препятствия вашим отношениям с Отцом. Через Кровь, посредством Крови, вы имеете доступ к Богу. Для того, чтобы вы поддерживали правильные отношения с Богом, там должна быть Кровь. Кровь поддерживает наши стандарты на правильном уровне.

“... А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою” (Ефесянам 2:13). Когда Пётр отошёл далеко в сторону, ценность Крови осталась неизменной. Когда Иисус воскрес из мёртвых, Он сказал Марии: “Иди, скажи братьям Моим и Петру” (Марка 16:7). Что произошло? Кровь начала привлекать Петра ближе к Богу. Он начал приближаться под действием Крови. Мы все видели, как это происходит. Кто-то становится тёплым и начинает греться у другого огня. Находятся отговорки и причины, чтобы оправдать своё нежелание служить Богу. Мы живём в критическое время. При умножении беззакония во многих охладевает любовь. И это преобладающее состояние в наши дни.  У вас есть церковь полная людьми, которые не считают, что молитвенные служения важны. Даяние - неважно. Совместные собрания не имеют значения. В наличии болезнь, которую может исцелить только Кровь. Грех, мир, неверящий ад гарантированы всему, кроме божественного огня. Вы не можете избавиться от болезни теплоты с помощью слов, она должна сгореть. Таким образом, она сгорит посредством Крови.

Давайте снова посмотрим на естественную кровь. Кровь доставляет кислород к каждой клетке тела. Задумайтесь об этом. Что делает кислород? Что-то большее, чем дыхание. Кислород - летучее, взрывчатое, горючее вещество, и все эти его свойства действуют в человеческом теле. При дыхании кислород попадает в поток крови и разносится к каждой клетке. В момент, когда он прикасается к клетке, к любым отходам, которые находятся в ней, кислород загорается. Вот почему, когда вы упражняете своё тело, вы начинаете нагреваться и выделять пот. Кислород буквально взрывается и сжигает отходы, которые, оставшись, могли бы привести к смерти.

“... Он будет крестить вас Духом Святым и огнём...” (Матфея 3:11). Огонь - божественный кислород Крови Иисуса. Дух Святой хочет зажечь огнём каждую клетку нашего духовного существа. Его воля в том, чтобы посредством божественного огня сжечь всякий след ветхой природы. Именно кислород Крови Иисуса сожжёт цепи рабства; всё, что сдерживает; страхи и оковы, которые не дают нам быть полностью свободными и действовать во Святом Духе Бога. Именно Кровь осуществляет такую чистку, принося кислород Святого Духа к каждой клетке. Мы с вами должны провозглашать это в полную силу. Мы должны применять это в своей собственной жизни. Мы должны постоянно просить о Крови защиты и достижений, которые она совершит в наших жизнях.

Когда Первосвященник заходил во Святое Святых, Библия говорит, что это совершалось “... не без крови...” Он заходил туда, чтобы покропить всё кровью, но прежде, он мазал кровью своё ухо, большой палец руки и ноги. Что он говорил этим? Всё, что он слышал, должно было приходить через кровь. Всё, что он делал, должно было приходить через кровь. Каждый шаг, который он делал, должен быть через кровь. Вот какое значение Крови Бог хочет донести до нас, когда мы обращаемся за защитой Крови. Каждый раз, перед тем, как прийти, чтобы вести эти уроки, любой из них, я обращаю Кровь к моему разуму, чтобы она отфильтровала каждую мысль; к моим ушам, чтобы каждое услышанное слово приходило через Кровь. К моему телу, чтобы каждое действие совершалось посредством Крови. К моему духу, чтобы каждое отношение и мотив проходили через Кровь. Я прилагаю Кровь к каждой нечистой мысли, каждому греху, который может совершиться, каждому преувеличению, которое я могу произнести. Я прилагаю Кровь ко всему этому, чтобы всё могло быть омыто, и я мог сидеть здесь, очищенный Кровью Иисуса и преподавать эти уроки.

Кровь осуществляет всё это для вас и для меня каждый день, каждый раз, когда мы живём этим по вере. Когда мы будем проповедовать Церкви жить верой в Кровь, тогда мы удалим всё, что препятствует течению, и Кровь совершит всё, что Бог хочет совершить, а это - то пробуждение, за которое мы с вами молимся. Это пробуждение, которое мы ищем от Бога. Бог не мёртв, Бог не изменился, и проблема не в Боге. Он хочет пробуждение. Он хочет живую Церковь. Проблема в нас. Когда мы избавимся от всего того в теле, что препятствует течению жизни, тогда Кровь может совершить всё необходимое: будь то исцеление тела, омытие греха или необходимость вывести нас из тёплого состояния. Что бы то ни было.

В России мой друг, епископ, в Минске рассказал мне следующую историю. Он является отцом 8 детей, и самый младший, когда ему было три года, заболел очень опасной болезнью. Медицинская наука ничего не могла сделать. Ребёнка отослали домой умирать. Врачи знали, что это за болезнь, может быть, это был рак; но ребёнку оставалось жить очень немного. Наш епископ, брат-христианин, сказал врачу: “Мы хотим забрать его домой”. Итак, они привезли ребёнка домой и положили на кровать. Пастор позвал жену, семерых детей и сказал им: “Мой сын, наш ребёнок, ваш брат умирает. Мир не может помочь ему, но мы принесём его пред Богом. Вы дети, дрались друг с другом. Ссорились. Мы с вашей матерью тоже ссорились, хотя и не били друг друга, но я не относился к ней так, как должен был, и она вела себя не так, как хотел бы Христос. Мы исповедуем друг другу и Богу всю нашу вину. Бог сказал исповедовать друг перед другом свои прегрешения, чтобы исцелиться”. Семья так и сделала, дети начали плакать и просить прощения за то, что дрались и обижали друг друга. Он сказал своей жене: “Я не был добр к тебе, твоя ноша и так тяжела, но я не был для тебя таким мужем, каким должен быть - пожалуйста, прости меня”. Она сделала то же самое. Он рассказывал, как поднял глаза к Богу, прославляя Его, и было похоже, что у дома не было крыши, и человек в белом одеянии спустился через открытую крышу, подошёл к кроватке, снял одеяло с ребёнка и посадил его. Ребёнок был совершенно здоров. Сегодня ему 12 лет и он в полном здравии. Что произошло? Они удалили то, что препятствовало течению Крови, и когда эта Кровь потекла, ребёнок исцелился.

 Кровь совершает всё, что Бог хочет от неё, когда мы убираем препятствия её течению. Мы должны проповедовать о Крови, и мы должна проповедовать о том, что мешает её течению. И тогда придёт пробуждение, которое мы с вами ищем.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible