mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 2 - Драгоценная Кровь

Евреям 9:7

“... А во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа”.

 

Проповедь о кресте и силе Крови Иисуса Христа является краеугольным камнем христианства. Сатана со всей силой атакует проповеди о Крови. Наш текст говорит: “... не без крови...” Всё, что от Бога, приходит через Кровь. Я не удивляюсь тому, что существует такая нехватка проповедей о Крови, потому что, как только мы начинаем действительно рассматривать Кровь Иисуса Христа, сатана это ненавидит больше всего, и именно против этого ведёт свою войну.

Максвелл Вайт в своей книге “Драгоценная Кровь Христа” говорит, что во всех своих поездках он слышал, как бесы пытались богохульствовать, когда призывалось имя Иисуса, но никогда не видел, чтобы они не пытались сжаться в комок, когда вы призывали Кровь. Сатана ненавидит Кровь.

Рассматривая то, что естественная кровь делает для нашего тела, мы можем понять то, что делает Кровь Иисуса Христа для Тела Христа и каждого отдельного верующего.

В Книге Левит 17:14 Моисей писал, что жизнь плоти в крови. Девяносто пять лет назад наука узнала об этой истине, которую Бог открыл Моисею 3 800 лет назад. Жизнь плоти в крови. Я хочу, чтобы мы посмотрели, что же такое кровь. Когда вы порежетесь, то увидите плазму, которая сама по себе является прозрачной жидкостью. Плазма является средством, несущим то, что мы называем кровью. Под микроскопом в плазме можно различить твёрдые частицы. Эти частицы - либо красные, либо белые - называются кровяными тельцами. В красных кровяных тельцах содержится гемоглобин. Вместе с другими функциями гемоглобин является красящим пигментом, делающим кровяные тельца красными. Кровь совершает всё, что нужно телу. Кровь преобразует то, что вы едите, в жизненно необходимые элементы.

То, что истинно в природе, истинно в духовной сфере. Над дверью, ведущей к Божьим благословениям, написано: “Не без крови”. Первое действие крови - говоря в естественном смысле - убрать все отходы. Кровь несёт выделяемые вещества к соответствующим каналам выделения. Евреям 9:14: “... кольми паче Кровь Христа... очистит нас...” Слово “очистит” означает одно и то же, как в духовном, так и в естественном смысле. Оно значит: “тщательно вычистить”. Итак, первое дело Крови - это собрать весь нежелательный выделяемый материал, который, оставшись, может привести к заражению и стать причиной заболевания. Кровь помещает эти отходы в выделительные каналы. Кровь в буквальном смысле очищает наше тело - большинство болезней это результат нарушенного выделения.

1 Иоанна 1:7 говорит: “... Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха”. Первая работа Крови в духовном мире заключается в очищении. Вы здесь, в этом классе,  знаете, что это так. Но это должно стать истинным для людей там, в мире. Когда я пришёл к Иисусу, мне было 27 лет, и Кровь очистила 27 лет греха, в которые я бунтовал против Бога. Очищение - это первое действие Крови. Кровь Иисуса, текущая через Тело Христа, омывает всё, оставшееся от мира, плоти и дьявола. Кровь Иисуса очищает Тело от всякой деятельности, которая противоречит тому, что от Бога, и омывает нас от всякого греха.

Вывод такой - этот процесс происходит постоянно. В доме Давида есть источник, который постоянно течёт. Этот очищающий поток выслеживает духовные отходы в их самых потаённых уголках, поддерживая жизнь в наших отношениях с Богом. Это делает Кровь, и, причём это происходит непрерывно, постоянно, когда вы и я ходим во свете, который есть Божья жизнь. Когда мы искренне ходим с Богом - Библия говорит: “... поступаем по Духу...” - тогда это очистительное действие совершается постоянно. Вы понимаете, что в любом из нас в этой комнате достаточно греха, чтобы послать нас в ад. Но Бог всё это время работает над нами в этом процессе и принципе жизни - освящении. Эта Кровь очищает, омывает и поддерживает наше общение с Богом.

Библия учит трём видам очищения. Первое - очищение Кровью. 1 Иоанна 1:9 Кровь Иисуса “... очистит нас от всякой неправды”.Второе, в Послании к Ефесянам 5:26 - омытие Словом. “... Чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова...” Третье - омытие и обновление Святым Духом. Титу 3:5: “... не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом...”

Когда вы примете во внимание, что девять десятых всех болезней являются результатом нарушения выделения, и то, что истинно в естественном, истинно и в духовном мире, - вы поймёте, почему Церковь больна. Об этой истине слишком мало проповедуется, чтобы мужчины и женщины в Церкви могли иметь веру во всемогущую Кровь Иисуса. “Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился” (1 Иоанна 5:16). “Ибо если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи”(Евреям 10:26). Из всего, что включают в себя эти ужасающие и потрясающие заявления, можно выделить следующее: когда внутри хранятся любые духовные отходы, это блокирует очищающее действие Крови, и конечным результатом становится смерть.

Человеческие отходы очень ядовиты. Бог дал Израилю особые повеления о том, где помещать человеческие отходы. На Востоке человеческие отходы используются как удобрение, но оно смертоносно. Если выделительная система тела заблокирована так, что кровь не может его очистить, тогда это неизменно приведёт к смерти. В духовной сфере, когда мы с вами оставляем недоделанным то, что следовало бы сделать, мы блокируем, или, по крайней мере, ограничиваем поток Крови Христа, и делаем себя уязвимыми для духовных болезней и смерти. “... если мы... произвольно грешим...” Настоящее время глагола здесь употреблено для обозначения пребывания в грехе. Если сказать проще: если вы не принимаете во внимание обличения Святого Духа и продолжаете делать то, в чём Он вас обличил. Не имеет значения, каким бы безобидным ни показался вам этот проступок, пребывать в грехе - это то же, что играть в “русскую рулетку” со своей душой. Проблема не только в каком-то определённом грехе, в котором Бог обличил вас. Ситуация осложняется вашим бунтом против Господства Христа и правления совершенно аккуратного и организованного Святого Духа. Не остаётся более жертвы за грехи. Кроме Крови Христа нет ничего, что может очистить, поэтому, если вы пребываете в том, что запрещает Бог, вы останавливаете поток Крови, блокируете выделение, очищение, омытие Кровью. Ничего не остаётся, только “... некое страшное ожидание суда и ярости огня, готового пожрать противников” (Евреям 10:27).

Пережмите свою руку жгутом, заблокируйте приток крови к руке, и она отомрёт. То, что истинно в естественном смысле, также истинно и в духовном. В своём бунте вы становитесь противником Бога. Вы блокируете поток Крови, что останавливает очищение и удаление всего противоречащего. И если вы стоите на своём, - смерть неизбежна. Стараться найти оправдание своему непослушанию - это то же, что ходить над адом по гнилому полу. Когда мы полагаем, что то, чем мы занимаемся, не так уж плохо, давайте вспомним Адама, который навёл проклятие на себя и на всё творение, взяв плод не с того дерева.

Духовная болезнь и смерть являются очевидным результатом нашей неспособности позволить Крови Христа очищать нас от всякой неправедности. Если мы исповедуем наши грехи, тогда Кровь Иисуса Христа будет продолжать процесс очищения этого духовного тела. Из Книги Исаии 59:2 очевидно, в чём состоит эта преграда: “Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать”. Это не значит, что Бог не может слышать, это значит, что Он не будет нас слушать. Если в нашей жизни есть то, к чему мы не допускаем Кровь, мы лишаем свою жизнь подкрепления благодатью.

Как я уже говорил ранее, если отрезать доступ крови к любой части тела, эта часть отомрёт. Добровольно пребывать в том, что Бог вам запретил, продолжать восставать и отказываться делать то, что, в соответствии с вашим знанием, вы должны делать, приведёт к неминуемой смерти. Жизнь во всей своей полноте зависит от неограничиваемого притока крови. Всё, что сдерживает поток крови, сдерживает жизнь. Люди только недавно открыли существование холестерина, который закупоривает артерии. Если артерии закупориваются или твердеют, с телом начинают происходить ужасные вещи: сердечные приступы, удары. И всё это просто потому, что ограничен приток крови к органам, которые впоследствии страдают из-за этого. В духовном смысле,  обещанная Иисусом жизнь с избытком зависит от беспрепятственного течения Крови Иисуса Христа.

Когда в Коринфской церкви стала так очевидна смерть, лекарство Павла было простым: “... очистим себя от всякой скверны плоти и духа...” (2 Коринфянам 7:1). Как мы можем это сделать? Только если мы, реально глядя на вещи, удалим всё то, что останавливает поток Крови. Это относится конкретно к каждому из нас в той же степени, что и к другим. Если мы действительно хотим жить жизнью с избытком как отдельные личности и, в коллективном смысле, как Церковь, мы должны так проповедовать, чтобы обнаружилось всё то, что препятствует течению Крови. Мы должны избавляться от всего, перечисленного в Послании к Галатам. Павел даёт очень конкретный список того, что ограничивает поток жизни. Я знаю, что слишком часто люди называют любовью то, что на самом деле является просто глупостью, которая не хочет избавлять от грехов, но в Послании к Галатам 5:19 разбираются именно те вещи, которые останавливают этот поток.

Мы сказали, что если в естественной сфере ограничить приток крови, произойдёт удар или сердечный приступ. Если вы ограничите поток Крови в Теле Христа, вы ограничите жизнь. Она становится бессильной и неэффективной, пытаясь бороться с дьяволом. Поэтому мы должны избавляться от всего этого, а именно: “Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное...” (Галатам 5:19-21). Если мы на самом деле хотим иметь жизнь от Бога, на нас лежит ответственность за то, чтобы избавиться от всего этого. Когда мы позволяем делам плоти происходить в духовной сфере, мы ограничиваем течение Крови. Они ограничивают жизнь. В то же время бывает, что мы осознаём свою ошибку, знаем о своём заблуждении, бывает также, что мы этого не осознаём. Бог больше не подмигивает незнанию (англ. перевод Деяния 17:30)  - но если мы быстро покаемся, обратимся от сознательного зла, Кровь очистит от неосознанного греха. Таким образом, наше общение с Отцом не прерывается.

Когда в нашей жизни действует Кровь, действует и Слово. Когда действует Слово, Дух Святой может совершать омовение и возрождение. Все три вида очищения являются синонимичными. Слово не может действовать до тех пор, пока не подключилась Кровь. Святой Дух не может действовать без Крови. Не может быть действия Крови без познания Слова и работы Святого Духа. Да поможет нам Бог покориться очищению и омовению Кровью, Словом и всем тем, что Бог ставит на нашем пути.

Кровь становится ответом, когда мы с вами признаем это. Когда мы избавляемся от всего, что совершаем, или чем мы являемся сознательно, тогда Кровь очистит неосознанное нечестие, и, таким образом, она сохранит нас в общении с Богом. Однако пока всё неосознанное не откроется и не будет выведено на свет, чтобы избавиться от этого силой Крови, мы никогда не сможем возрастать, и распространяться в этой жизни. А этого не произойдёт без проповеди Божьего Слова. Когда вы и я с верностью провозглашаем истину, касающуюся всего того, что ограничивает поток Крови Иисуса через Тело, всё это выводится на поверхность и разоблачается Божьим Словом. Святой Дух и Кровь Иисуса тогда могут очистить и омыть их. Когда это произойдёт, тогда освобождается место для увеличения Христа в нас. Сосуд увеличивается каждый раз, когда происходит очищение того, что препятствует течению. Канал увеличивается, усиливается течение жизни, и по этой причине Бог должен так радикально работать над нами. Со всей верностью мы должны избавляться от духа непрощения в Церкви. Кто-то, сидящий в Церкви, в гневе против брата, с непрощением в сердце, ограничивает течение Крови Иисуса, из-за чего ограничивается жизнь. В результате, те, кто должны получить исцеление, уходят неисцелённые, и отказывается в спасении тем, кто мог бы получить спасение.

Исаия говорит о детях, которые готовы родиться, но у Сиона нет достаточно силы для их рождения. Я вижу это каждый раз. Проповедуйте Евангелие, и много людей придут к алтарю, но очень немногих из них можно в последствии найти в Церкви. Что произошло? Слово Божье затронуло их, они увидели своё падшее состояние и пришли к алтарю. Но не было достаточно силы для их рождения. Почему присутствует эта слабость? Потому что присутствует то, что ограничивает течение жизни. Это обвинение против Церкви. Как проповедники Евангелия, это обвинение против нас с вами больше, чем против кого-либо ещё. Обвинение состоит в том, что Церковь слаба, Церковь бессильна, потому что вы и я не избавились от всего того, что препятствует течению жизни, течению Крови. Не произошло очищения, омовения, следовательно, существует препятствие для жизни, и Церковь страдает от духовного удара! Мы не можем противостать делам врага, потому что позволили духу неверия расположиться в Церкви и ничего не делаем с этим. Мы позволили духу любостяжания, который не поддерживает Божий труд, сохранять почётное положение в Церкви, не запрещая ему через Божье Слово. В результате, ограничивается течение жизни, и дети, подходящие к нашим алтарям, чтобы родиться, не могут родиться в Божье Царство. Мы удерживаем некоторых из них играми, но тот факт, что они не хотят быть в Церкви, говорит о том, что они - плевелы, никогда не пережившие рождение от Бога.

Когда мы не провозглашаем Евангелие со всей верностью, мы ограничиваем поток жизни, потому что не обнаруживаем то, что является причиной ограничения. Мы читаем в Библии, что, когда приходит беда, теряется чья-то жизнь, упущено первоначальное значение, Бог возлагает вину на пастыря. Пастырь ответственен за жизнь стада. Если мы не проповедуем Слово так, чтобы могла течь Кровь и мог действовать Святой Дух, не происходит возрождение, потому что Тело слабо и немощно.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible