mapИвангород
Смотреть карту

 insta

Урок 1 - Всемогущая Кровь

Евреям 9:19-22:

“(19) Ибо Моисей, произнёсши все заповеди по закону пред всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, (20) Говоря: “это кровь завета, который заповедал вам Бог”. (21) Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. (22)            Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения”.

Римлянам 5:9:

“Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасёмся Им от гнева”.

1 Коринфянам 11:25:

“Также и чашу после вечери, и сказал: “сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить в Моё воспоминание”.

Ефесянам 1:7:

“... В Котором имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его...”

1 Петра 1:19:

“... Но драгоценною Кровию Христа...”

Сначала мы поговорим о святости Крови. Мы знакомы с предписаниями, касающимися безупречности ветхозаветных жертв. Если у жертвы обнаруживали какой-то недостаток, это означало её моментальное отвержение; это же касалось и крови. Всё это свидетельствует о святости жизни Господа Иисуса Христа и также природы божественного вклада, заключённого внутри рождённого свыше Божьего дитя. Мы несовершенны, но жизнь Иисуса в нас совершенна. Мы имеем залог совершенства. Драгоценная Кровь действительно постоянно очищает нас. Когда мы ходим во свете, как и Он во свете, тогда Кровь Иисуса Христа постоянно омывает и очищает нас.

Когда мы читаем о жертвоприношениях в Книге Левит, в ней говорится о жертве всесожжения, жертве за грех, и других жертвах, которые служат для того, чтобы обнаружить грех в самых затаённых уголках человеческого существа, даже в подсознании. В Новом Завете всё это включил в Себя Иисус. Его Кровь отыскивает грех в его логовище, весь подсознательный грех, и омывает его, чтобы сохранить наше общение с Богом до тех пор, пока мы не возрастём настолько, что Бог сможет открыть нам этот грех, и, таким образом, освободить. Итак, мы говорим о святости Крови.

            Второе, на что мы хотели бы обратить внимание - пролитие и кропление кровью. В первую очередь пролитие крови относится ко всему, что касается греха, вины, смерти и суда. Через пролитие крови происходит прошение, и обеспечивается спасение. Не по праведным делам, которые я совершил, но по Его милости, которой Он возродил меня к этому живому упованию. Сегодня я рождён свыше. Сегодня я христианин. Сегодня я принят во Христе благодаря Крови Иисуса Христа. Он, Который не знал греха, взял мой грех, чтобы я мог стать праведным перед Богом. Следовательно, через Кровь, Бог оправдывает нечестивых.

Я родился свыше в 1949 году в маленькой церкви Ассамблеи Божьей в городе Алис, штате Техас. В тот вечер проповедовал муж Божий. Я никогда раньше не слышал Евангелия, чтобы что-то знать о нём, но я просто поверил. В тот вечер получили спасение только мы двое: я, будучи 27 лет от роду, и семилетний мальчик. Мы вместе встали на колени у алтаря. Этот мальчик не знал, что такое грех, я не знал ничего, кроме греха. Когда мы поднялись, я был такой же чистый от греха, как и этот мальчик, потому что Кровь Иисуса Христа смыла 27 лет греха. И уже, словно я никогда не грешил. Вот в чём смысл пролития Крови.

Далее. Через кропление кровью мы приходим в живые, действующие  отношения с Богом. Скиния и священство Ветхого Завета представляли не только спасение Израиля, но и священническое служение Израиля для народов. Хотя как структура скиния была устроена совершенно, хотя священство было совершенным в числе и одежде, никто и ничто не могло прийти в действие до тех пор, пока каждая часть - алтарь, умывальница, стол, завесы, подсвечники, золотой алтарь, крышка ковчега, сосуды, инструменты, ухо, большой палец руки и ноги - не были окроплены кровью.

Самая совершенная структура, самая разветвлённая организация, самая благочестивая цель не смогут действовать в интересах вечного Бога без драгоценной Крови Иисуса. Дух Святой, Божий огонь, абсолютно необходим для духовной жизни и энергии. Святой Дух приходит только туда, где было совершено кропление Кровью.

Неспасённые не могут принять Его. Единственники заблуждаются, очень заблуждаются, говоря, что вы не спасены до тех пор, пока не получили крещение Святым Духом. Должна быть применена Кровь, а когда это произойдёт, тогда вопрос греха будет снят. Когда человек добавляет к этому что-нибудь своё - это оскорбление для Крови Иисуса. Именно Кровь очищает, и Дух Святой приходит только туда, где была применена Кровь. Первая, то есть Кровь - как подготовка, второй, Святой Дух - как подтверждение. Когда Он наполняет нас Своим Духом, это свидетельство тому факту, что Кровь очистила наш храм. Голгофа предшествует Пятидесятнице. Крест - это путь к славе. Сораспяться Христу значит отвергнуть плоть, на которую не сойдёт святой елей.

В Ветхом Завете нам дан совершенный пример благовонного елея, создаваемого искусством составляющего масти, Исход 37:29. Его выливали, если туда попадала муха. Этот елей был прообразом Святого Духа и его никогда не возливали на неспасённых. Им никогда не помазывали плоть. Бог никогда не оживотворит то, что Он отверг. И Он никогда не прославит, используя на служение Себе то, что от человека. Никогда! Мы должны это знать. Вы выйдете из этой школы для того, чтобы либо вернуть к жизни свою церковь, либо восстановить её в такой сосуд и средство, о котором мы говорили на уроках серии “Личность Христа”. Если вы хотите быть использованы там, вы должны понять ту истину, о которой мы сейчас говорим. Бог никогда не прославит то, что Он отверг. Он никогда не использует в служении Себе то, что от плоти.

Следующий фактор, касающийся Крови, содержащей в себе жизнь, - её нетленность и нерушимость. То, что нетленно, нельзя разрушить. Если что-то не поддаётся разложению, значит, вы не можете это разрушить. Если бы Адам не согрешил, он бы жил вечно. Если бы он вкусил от дерева жизни, он бы жил вечно. Это жизнь, над которой смерть не имеет власти. Это жизнь Крови Иисуса. Силой этой жизни был побеждён ад. Аллилуйя! Сатана и всё его царство были разбиты силой этой жизни. Иисус Своей смертью сошёл в преисподнюю. Он исполнил справедливость и повеления закона на Голгофе. Смерть царствовала над всеми нами, потому что мы были грешниками. Но Он, не знавший греха, взял этот грех, умер нашей смертью и затем вошёл во тьму ада и забрал ключи смерти, ада и гроба. Он разгромил ад за нас с вами, и, стоя в саду в день Своего воскресения, провозгласил: “... Я имею ключи ада и смерти” (Откровение 1:18) и “... ибо Я живу, и вы будете жить” (Иоанна 14:19). Жизнь, которую Он дал нам, никогда не умрёт. Он, Кто был и есть, живёт вовеки как свидетельство полного триумфа Его собственной Крови над всякой силой, стоящей на пути Божьей цели.

Мы должны верить в эту Кровь. Проповедь о ней должна снова зазвучать в церквях. Вы должны проповедовать о ней до тех пор, пока эта драгоценная Кровь, являющаяся ответом на всё, не воздействует на сердца. Своей несокрушимой жизнью Иисус совершил спасение. Ничто до этого не было совершенным, потому что священники, будучи посредниками между человеком и Богом, должны были меняться из-за того, что они умирали. Однако этот Первосвященник вовеки остаётся совершенным, потому что Он живёт силой бесконечной жизни. Именно Кровь, Кровь Иисуса, сделала возможным для вас быть тем, кем вы сегодня являетесь. Именно Кровь Иисуса делает возможным для вас оставаться таким, каким вы стали.

Своей жизнью, не имеющей конца, Иисус соединил Себя с нами. Мы разделяем Его жизнь через новое рождение. Мы никогда не умрём. Смерть не является прекращением существования, это нечто духовное. Жизнь, торжествующая над смертью, духовна и означает победу над грехом, нашим “я” и сатаной. Смерть для христианина совсем не является смертью. Господь, посредством Крови Которого мы имеем доступ во Святое Святых, Кровь, которая совершила это, была Кровью Господа Иисуса Христа, которая обеспечила для нас с вами несокрушимую жизнь. Она не может подвергнуться тлению.

Смерть правила через первого Адама. Грехом одного человека все сделались грешниками. Смерть перешла ко всем нам. Однажды пришёл Иисус и сразился со смертью. Ещё раз повторяю, что смерть - это не прекращение существования, она духовна. Иисус однажды встретился со смертью, был во гробе три дня и три ночи, и мир подумал, что смерть одержала победу. На третий день Он вышел из гроба с ключами от ада и смерти. Он победил смерть. Когда умираем мы с вами, на самом деле мы не умираем, но просто меняем свой адрес, который находился здесь, на земле, чтобы навеки быть с Господом.

Эта нерушимая жизнь - Господь Иисус Христос, начал служение и работу, которая продолжится до самого своего окончания, несмотря на то, что против неё выступают все силы земли и ада. Вот, что Он осуществил через эту жизнь. Империи превращались в руины, восставая против того, что Он обещал построить. Врата ада не одолели и не одолеют Его Церковь. Это благословение быть частью той работы, которую обеспечила Кровь, и которая будет продолжаться в вечности. Мне грустно думать, когда я смотрю на страну, которую называю своей родиной, где я родился, что она, в конце концов, будет разрушена. Америка, которую я знал мальчиком, уже не та. Она превратилась в мир насилия. Мир социализма, мир благополучия. Это мир, где свободные уже не настолько свободны, как они были раньше. Это проходящее время. Следовательно, я говорю вам это с большой надеждой, что я являюсь частью того, что никогда не будет разрушено и никогда не изменится. Это слово должно провозглашаться. Должно проповедоваться, что совершила Всемогущая Кровь Иисуса Христа.

Если дело человека разваливается после его ухода, это просто означает, что дело было от человека, а не от Бога. Свидетельство того, что исходит от Бога, - в том, что это дело устояло и упорно продолжает развиваться. Когда все крупнейшие корпорации будут в аду уже миллиард лет, всё ещё будет Церковь, купленная Кровью Иисуса Христа.

В наши дни звучит тревога со всех сторон о происходящих быстрых и решительных переменах. Организованное христианство в опасности. Для сохранения религиозной системы в ход идут всевозможные средства - сообразительность, остроумие, интриги и хитрость людей. Никогда ещё не было так много обольщений, интриг, методов и т.д., чтобы поддерживать Церковь. Вы когда-нибудь видели, как хоть что-нибудь из перечисленного используется за кафедрой? Команды силачей, ломающих кирпичи головами, разбивающих бутылки с горячей водой. За кафедрой стоят клоуны, выдающиеся комики и выступают, как они это называют, во имя Иисуса. Всё это говорит о поражении и неудаче.

Несмотря на всю эту религиозную пародию и обман, Бог сохраняет Свою Церковь, которую не одолеют врата ада. “Подвизаться за веру” означает больше, чем подвизаться за ортодоксальность доктрины или состязаться за евангельское вероисповедание. Это больше, чем быть фундаменталистом. Это значит признать и усердно искать то, к чему лежит сердце Бога, а именно: людей алтаря, креста и Крови. Людей, которые сораспялись Христу, и чья жизнь является свидетельством победы Голгофы над внешним и внутренним врагом Христа. Народ, через который Бог, посредством Своего Духа, может отдавать Самого Себя. Вот, что должны произвести мы с вами. По этой причине я говорю вам в Школе Христа, что мы стали частью этого союза для того, чтобы выйти отсюда, провозглашая истину такой, какой она является во Христе.

Сатана терзает Церковь, потому что она не смогла полностью признать силу драгоценной Крови и достоинства Того, Кто пролил эту Кровь.“Благодарение Богу за неизреченный дар Его”, восклицал Павел во 2 Послании Коринфянам 9:15. Говоря об этом, я хочу привлечь ваше внимание к жертвоприношениям, о которых говорится в книгах Исход, Левит и Числа. Внимательное изучение этих жертвоприношений открывает две вещи.

Первое, Бог обнаружил грех, проследил его до самого сокровенного, тайного уголка - до подсознания. Случайный, ненамеренный, неподозреваемый грех - всё принято Им во внимание в этих жертвоприношениях. Бог рассматривает грех как состояние, не просто как намеренное действие - это ясно видно при тщательном изучении книг Исход, Левит и Числа.

Во-вторых, проследив грех до его самого сокровенного тайника, Бог позаботился о том, чтобы рассчитаться с ним до конца. Всесожжение - чтобы верующий мог предстать совершенным и принятым, что касается всей Божьей воли. Вы обнаружите, это в Новом Завете в Послании к Колоссянам 4:12, Евреям 10, а также в Книге Левит 1.

Далее - мирная жертва, которая приносилась для того, чтобы обеспечить не только доступ и положение перед Богом, но и общение, и единство с Ним. Левит 3, Колоссянам 1:20, Римлянам 5:10. Затем, приносилась жертва за грех, чтобы грех в более положительном аспекте, то есть, грех неосознанный и ненамеренный, не мог помешать живому общению, принося духовную смерть либо через наше собственное поражение, либо через загрязнение при контакте. Левит 4:5. Всё это является первостепенным в живом свидетельстве о полном поражении сатаны - это адекватное понимание и признание драгоценной Крови Господа Иисуса Христа.

Есть нечто могущественное в смерти Иисуса Христа. Многие люди не могут увидеть важного различия между Его распятием и Его смертью. Распятие было осуществлено людьми. Люди распяли Господа славы. Смерть была Его собственным выбором. Все когда-либо сделанные кресты и все люди, которые придумали и построили их, никогда бы не смогли вызвать смерть Господа без Его согласия. “... Я отдаю жизнь Мою... Никто не отнимает её у Меня...” (Иоанна 10:17-18).

Проповедовать Христа распятого - это не просто проповедовать о том, как поступили с Ним люди, но о том, что Он Сам позволил людям сделать, и также о том, что Он совершил через этот поступок людей. Смерть Христа - это не человеческий поступок и не дьявольский. Сатана и люди до этого пытались много раз убить Его, но тогда Его час ещё не пришёл. Он назначает время тому, что будет делать. Начальники сказали:  “только не в праздник” (Марка 14:2), но Господь взял это из их рук и из рук Иуды. Он ускорил ход событий, и в тот день в горнице, Сам назначил дату. Он так искусно возглавил дело, что Иуда оказался под властью. “... что делаешь, делай скорее...” (Иоанна 13:27). Когда Иисус отдаёт Свою жизнь, чтобы опять принять её, в этом намеренном действии заключена бесконечность, относящаяся ко вселенскому суверенитету.

Грех - это принцип, ветхое творение - сфера, сатана - властитель этого мира, смерть - последствие, суд - неизбежная перспектива и реальность. Всё это заключено в смерти Христа. Со всем вышеуказанным было покончено, и этому режиму пришёл конец через Его смерть. Всё сосредотачивается на Личности Иисуса Христа. Одна и та же Личность должна быть в состоянии выступить как представитель человечества, отверженного Богом из-за греха, и, как представитель, принять всё Божье осуждение человека за грех. И в то же самое время, поскольку грех не присущ Ему и Сам Он абсолютно безгрешен, смерть и ад не могут удержать Его. Никогда не было такой Личности, как Господь Иисус, Сын Человеческий, Сын Божий.

С одной стороны, Он пролил Кровь, добровольно отдав Себя на гнев и разрушение от лица Бога, как Человек за человека. С другой стороны, Он фактически сказал смерти и аду: “Я даю тебе право на все твои притязания на последнего Адама. Я исчерпываю все твои требования, сделавшись проклятьем за грех, но есть во Мне другая сторона, над которой ты не имеешь власти, потому что во Мне ты не имеешь ничего. Подобно случаю с Аманом, виселица, которую ты построил для Меня, доказывает, что тебе наступил конец. Отныне, сатана, Я  - Господь над тобой. Я забираю твои владения и отнимаю у тебя твою добычу”.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible