mapИвангород
Смотреть карту

 insta

О "Школе Христа"

Bert ClendennenБерт Кленденнен родился в Техасе, США. В возрасте 27 лет он "стал христианином", и вскоре Господь призвал его на служение. Последние 55 лет он полностью посвятил себя познанию Истины, о которой говорится в уроках Школы Христа.

Когда брат Кленденнен собирал материал этой Школы, Бог открывался ему различными путями. Он молился, читал Божье Слово, умоляя Бога говорить к нему. Он слушал проповеди мужей Божьих, читал книги людей, которым открылся Бог.

В середине семидесятых годов брат Кленденнен прочитал две книги Остина Спаркса – «Союз со Христом» и Школа Христа», которые стали направляющими его мышления в формировании «Школы Христа», название которой он взял от одной из этих книг. После одной из зарубежных поездок, брат Кленденнен обсуждал результаты успешных евангелизационных служений, которые состоялись за год до того, с местными пасторами. Он был шокирован, обнаружив, как мало результатов они принесли. В тот момент он принял решение, что все его служение будет посвящено обращению к пасторам и лидерам уже основанных церквей, восполнению недостатка учения для проповедников.

Изучая книгу Неемии брат Кленденнен увидел, что именно в этом состоит Божий план. Когда восстановлены сожженные огнем ворота служения, вокруг них вырастут стены Церкви. Жизнь, рожденная в Божьем слуге, произведет Церковь.Божья работа с мужами, могущественно использованными Богом, состояла не просто в том, чтобы научить их истине, но чтобы сделать их этой истиной, о которой они проповедовали. Проповедник должен, в конце концов, стать тем посланием, которое он несет людям. 

В октябре 1991 года брат Кленденнен впервые посетил Россию. Он увидел, что необходимо помочь Церкви заполнить духовный вакуум, созданный семидесятью пятью годами атеизма. До этого он побывал во многих странах мира, но нигде не видел такой духовной жажды, как в России. В тот момент он понял, что приехал в Россию не просто так.Через год, в октябре 1992 родилась первая Школа Христа. В течение трех месяцев студенты были полностью погружены в молитву и Божье Слово. Эта модель является основной для проведения Школы: каждое утро начинается с молитвы, и молитва является завершающим событием каждого дня. Студенты отделяются на определенное время от повседневной жизни, чтобы отдать все это время Богу. Дисциплина и расписание Школы «выкорчевывают» тех, кто не был призван.

Школы Христа состоит из 155 уроков, разделенных на 18 серий. Эти серии охватывают многие аспекты, которые обычно не преподаются в других библейских учебных заведениях.

Школа Христа не предназначена для того, чтобы заменить долгосрочные Библейские школы. Школа Христа – это Божий ответ тем мужам и женам Божьим, которые были призваны Богом, но у которых нет времени или средств обучаться в обычном библейском институте или школе. Она составлена так, чтобы дать все необходимое Божьим призванным для насаждения новых церквей и донесения Благой вести до краев земли. Церковь рождается из жизни, а не доктрины или человеческих усилий и ресурсов. Если студент сможет наполниться Божьей жизнью, то там, куда он отправиться служить по Божьей воле, родится Церковь. Цель Школы состоит не в том, чтобы послать учеников с тетрадями, полными конспектов или записей, но, скорее, чтобы послать их «беременными» Божьей жизнью. Ни один студент не может окончить эту Школу, не получив крещение Святым Духом.

За 12 лет Школа появилась в более, чем 100 странах мира. И результаты всегда похожи. Многие сотни студентов, окончив Школу уезжали в города и деревни, куда их призывал Бог, и продолжали дисциплинированную молитвенную жизнь, пребывая в Божьем Слове. Рожденная в них Божья жизнь изливалась на неспасенный мир и появлялась церковь. Приходила жизнь.

Вот в чем суть Школы Христа.

Новости

Пасхальное служение 2018 г.

easter 2018Видео с пасхального служения

Подробнее...

Праздник Жатвы 2017 г.

zatva 2017  small24 сентября в нашей церкви прошел праздник жатвы

Подробнее...

Расписание служений

Воскресение, 11:00ч.

Среда, 19:00ч.

Служения проходят: в Ивангороде по адресу : ул. Матросова д. 5 

Актуально

Сила противостоять и не сдаться искушению не приходит от знания большого количества стихов из Писания, или клятв и обещаний, ... >>

О нашей Церкви

Церковь Дом Мира это место примирения и исцеления для израненного сердца. Здесь мы слагаем перед Богом наши заботы и бремена, взамен получая атмосферу Царствия Божьего - Божий мир...>>

 

 

holy bible